《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

《DmC 惡魔獵人》中華美的打擊系統和自成一派的風格讓玩家們沉醉其中。這款作品中的但丁也是武器多多,那麼這麼多武器我們如何才能打出一套華麗的連招呢?以下為「Agulra」分享的《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南,還不快來學習一下。

這麼多資料基本沒有人寫這個,但丁我玩的也不算厲害,但至少還是有點說話權利的。每個武器都有各自的特點,並不是粗淺的傷害決定一切!當然我的打法是怪物挑空一頓jc這種風格,我的連招方面也主要講究jc。先從冷兵器開始。

・1.叛逆之刃

這是但丁初始登場就擁有的武器,傷害強於天使武器,弱於惡魔武器,最主要的是平衡。硬直又低,平砍,空砍等硬直都低,又能打出可觀傷害,是上手最容易的冷兵器。

A.平A/空A

空中jc連招一般用於銜接與過度,我經常做的就是jc中:大劍空A->天使武器空A->惡魔武器空A->鐮刀勾魂->大劍空A->天使武器空A->惡魔武器空A這樣循環,過度技能,本身bug不多,不容連著連著突然掉下來。而且時機很好掌握,作為過渡武器是相當適合的。

平A也是彈反神技,出招速度不快不慢,很好把握時機,無論是怪物的冷兵器彈反,還是飛行道具彈反。建議新手多用用大劍平A彈反。常用的套路就是對付老鼠的二連抓,惡魔閃第一下,然後原地對準老鼠的爪子砍下去,惡魔閃跟彈反都兼顧了,放在老鼠戰裡加分不少。我也經常用大劍彈反跟雙刀互動,扔個飛鏢或者斧頭,雙方連續彈反,很爽!

B.死亡螺旋

這招兩下平A之後停頓才能做到,360°無死角旋轉,地面用的相對較少,一般用於空中,相對緩慢的出招速度,可以給玩家帶來緩衝,怪物被滯空的時候也可以玩滑翔,增加身位,旋轉中也可以jc取消。我主要用來銜接兩發飛鏢空A,然後旋轉上升。先插一發爆彈,然後旋轉上升,再滑翔至怪物身後或者遠離怪物,拳套下拍滯空,引爆爆彈,把怪物炸過來,剛好的身位,一個下拍,相當的好看!

在彈反方面用途沒有平A那麼大,不過彈反判定還是比較強的,旋轉的時候有較高幾率反彈怪物的冷兵器攻擊。判定不是全程都有的,一般玩彈反也不是很建議用這招。旋轉後的最後一下常被大觸用來彈反飛行道具。技術或者意識不夠,不推薦。死亡螺旋的另外兩下平A一般用的很少,最後一下用來收尾挺帥,傷害也大,不過只能命中一個敵人,而且硬直又大。

C.百萬突刺

跑路神技,突刺速度又快而且可以直接接天使閃,再接天使滑翔,就可以跑的非常快了。百萬突刺最大的優點就是分數高,拉評價很快,而且可以只要不戳最後一下,怪就不會死,血宮裡騙分非常好,連續的百萬突刺,就是不給最後一下,分數刷夠了,再空中把怪拉過來插上6爆彈引爆,分數刷刷的來了!這招連段中運用就是轉向突刺了,經常被段子手用來最後收尾。

彈反的話相對於平A要難不少,開始衝刺的那一瞬間有彈反判定,這個難度適中,就比平A難一點,拿來彈反飛行道具我非常喜歡,比如彈反獵人的飛刀,還有大冥的地波。然後百萬突刺的最後一下也有彈反判定,這個就很難了,對時機的把握非常嚴格,我的話,彈十次失敗8次吧,比如對付魔化敵人,突刺沒有硬直,然後對方揮舞冷兵器打你的瞬間給出最後一下,剛好彈反,這就相當難了。

D.劍氣

這招是輸出最大的,不過硬直相對大劍其他招式較大,一般用在最後收尾,一大群怪物聚一起之後,來一發三段劍氣,評價漲的可怕!FS完美釋放的話可以破魔化,破霸體,時機也很好掌握,這個算是FS的入門了。一般連段就是惡魔拳套迅速後退,再用雙槍平射取消拳套蓄力狀態,取消的同時蓄力雙槍還有大劍劍氣,可以非常簡單的使出雙重FS:劍氣FS+雙槍跳彈FS。時機很好掌握。

E.挑空跟下劈

挑空之後迅速接空中jc連段,大觸們都喜歡這麼感。挑空的彈反判定也相對較強,一般用來彈反飛行道具,比如豆丁的炸彈等等。而下劈動作很帥,用來做最後收尾也相當不錯,也適用於jc中降低身段。我常用的收尾就是插6爆彈,然後但丁反方向下劈,落地的同時引爆爆彈,有股真男人從來不看爆炸的帥氣!

《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

・2.裁決巨斧

這是M2不久獲得的武器,武器性能可以評價為二高一低,即高傷害,高硬直,低出招速度。十分的笨重,揮舞起來看起來很霸氣。不過這個武器可以說不好用,較高的硬直也讓它對時機的把握要求極高,是所有武器中最高的!而且每一擊都帶的吹飛攻擊對新人也極度不友好。不少萌新認為它傷害高就是個bug,也有萌新認為它是個廢物,當然這些說法都太片面了。可以明確的是斧頭絕對不是個廢武器!相反用好了也相當牛逼,只是不那麼好用,沒大劍親民罷了!

A.陸地三平砍

這是快速解決屠夫的絕佳技能,配合惡魔閃,連續的砍,輪個兩回屠夫就差不多了。對於惡魔屬性的怪物,也可以連續砍爆它們。而三連砍對普通怪每一擊都有吹飛判定,這樣就難以連招。事實上斧頭的吹飛判定正是其有用之處,吹飛之後迅速接飛鏢平A+摘星,可以將怪物拉到但丁身後,這樣在收尾的時候釋放雙槍蓄力,加上6爆彈引爆會非常的帥氣,參考康佛的場景戰。另外如果怕怪飛的話,可以先飛鏢定住,然後任你蹂躪。指的一體的是三連砍第二擊容易產生bug,就是看一下有多次攻擊判定,觸發這個bug的話,怪物基本就是秒殺,相當的變態!

B.三位一體

除了bug平砍第二擊外,這招可以算是斧頭最強傷害的一招,相當強橫霸氣的一招,砸下去會有一個區域判定,在這個區域內,所有怪物都會受到傷害,而且判定時間還超長,另外還帶有破魔化附加效果。還有砸地之後全程帶有彈反判定,只要你成功試出來了,基本可以無腦彈。但是也有個十分致命的缺點-硬直高,這招可以算是所有招式裡硬直最高的,除非你確保安全,否則不要隨意使用。

概括為四高:高傷害,高判定時長,高彈反,高硬直!一般用途是最後收尾,還有怪物群殺,怪物聚一起來一發三位一體,那酸爽!可以瞬間讓評價漲到SSS!大佛們常見打法就是利用高判定時長+爆彈引爆將怪物炸過來,用殘餘的傷害判定收尾,又帥又霸氣!我個人比較喜歡利用它的彈反性能,特別是對於穿梭過來的雙刀,一發三位一體彈反它的攻擊,剩餘判定將它KO!感覺很帥很酸爽!

C.震蕩波

斧頭通過砸地,產生紅色的衝擊波,這招在地上裸放沒什麼意思,硬直又高,動作也不好看,但是配合雙槍逆暴雨,玩超低空震蕩波就是個神技了!非常的實用,逆暴雨升空之後立刻閃避,這個過程是無敵的,可以用來躲避敵人攻擊,而由於超低空,直接省略掉砸地動作,直接就放出震蕩波,出招速度也得到大大的提升,地震波雖然傷害不怎麼,但是有個吹飛判定,可以迅速讓怪物滯空,常見打法就是開場來一發,然後跳起飛燕衝過去一發空連JC,行雲流水,一氣呵成!

在空中釋放這招,砸中怪物是沒有傷害的,但是這招最大的效果就是調整身位,可以讓你和怪在同一水平線,這樣就不容易斷jc,失去踩點。一般用法就是飛燕衝刺之後迅速jc這招,調整身位,一套jc。佛們一般用它的滯空性能,配合丟斧子,讓怪物掉不下來,還有各種超低空段子裡這招也是必不可少的!

D.蕩滌/空A

這兩招本質上還是丟斧子。而且兩招都有較大的硬直,只是效果不同,蕩滌只是丟出斧子不會爆炸,而空A扔出的斧頭擊中敵人還會爆炸,可以把怪物炸飛。一般空A被佛們用來超低空連段,由於斧頭爆炸,將怪物炸至身後,此刻立刻接一個百萬突刺,就可以形成轉向效果,很華麗。我個人比較喜歡用丟斧頭跟雙刀玩彈反,可以連續彈兩次,雙刀戰裡這樣比起簡單的爆彈炸死,要華麗的多!(我的暴力流程裡,M3就是跟雙刀這麼玩,連續彈反2次,然後一發三位一體彈反+殘餘傷害判定帶走雙刀)

・3.拳套

這個武器不蓄力的話,傷害沒有斧頭那麼大,硬直也沒有斧頭大。但是蓄力蓄滿的情況下,一拳打下去也是相當痛的。沒有蓄滿的話也沒有那麼多吹飛判定,比起斧頭要好上手的多。完全是中庸的惡魔武器。對了給個總結就是:傷害可觀,硬直偏低,蓄力蓄滿各種無腦。對了,拳套蓄力是沒有FS完美釋放判定的。

A.陸地平A三拳

這個是破盾神器,硬直低,可以邊破邊配合惡魔閃。盾牌怪DMD難度下3拳破盾,配合惡魔閃的話,只要前兩圈或者單獨最後一拳就能破盾。由於出招速度沒那麼快,可以對惡魔怪實現連續的平A拳套前兩拳+斧頭前兩砍的無腦民工打法,可以迅速解決惡魔怪,比如一個惡魔盾牌這樣被輪個2-3回基本就掛了。拳套蓄力的彈反可以說相對比較簡單的,比起大劍似乎要更簡單,因為它在蓄力的同時你可以注意怪物的攻擊,然後對準怪物的攻擊武器打下去。

蓄力的同時你如果找不到時機,也可以躲避,練習彈反也是非常不錯的選擇!蓄滿的情況下就相當強橫了,基本可以無腦彈,只要你沒被打斷並成功的使出來了。拳套的第三下,蓄滿動作較帥,大佛們也經常用於最後收尾。平A兩下,第三下停頓一下可以使出平地砸,這招動作挺帥,但是硬直較大,基本上實戰不太能用到,空砸比這個好用的多,可以試下蓄滿收尾。

B.空A

空中下拍技能,是空中jc冷兵器輸出最高的招式,拳套下拍動作也相對緩慢,可以給你空隙蓄力槍械,切換武器,是非常好的過度招式。空A蓄滿的情況下也可以無腦彈反,比如屠夫向你丟空中鋸子,你可以拳套定在空中,尋找最佳時機,沒成功也可以閃避。拳套蓄滿的連段大佛們都是事先在怪物上插一個蓄力散彈槍,然後拳套空A定在空中,等待散彈槍把怪物炸飛,高度確定好,拍下去,放在最後收尾,相當帥!

C.空中砸地

動作相當帥氣,判定是一個範圍,在這範圍內所有的怪物都會被傷害,蓄滿後傷害也很可觀。我一般用作最後收尾,插上6爆彈,然後一個下砸並引爆爆彈,相當的帥氣!而且沒什麼難度!砸地的時候可以用散彈槍百花繚亂解除招式硬直,也是風險相當低的一招,不過要注意,下砸到地面,沒有無敵判定,砸之前看好地面情況,免得被砸成還被摸一刀。

還有個有趣的bug,那就是蓄力過程中可以用散彈槍或者發射爆彈進行取消蓄力,由於槍械釋放會讓但丁身位稍微升高一點,然後再蓄力再取消,就可以達到無限升空了,萬一跑路掉坑裡了,可以用這個補救。不過這招對操作精準度要求較高,而且操作也比較繁瑣,操作量較大。

D.上勾拳以及升龍

上勾拳其實用途不是相當大,實戰中用的較少,不過彈反倒是有佛在用,就上鉤瞬間有彈反判定。升龍也沒有渣四的吉爾伽美什升龍用處那麼大。蓄滿後可以把屠夫還有暴君兩個重量級的怪轟上天,對這兩怪空連這是必不可少的招式,一般的小怪是沒必要用。作為收尾招式挺不錯。值得一提的是,蓄滿後的升龍,它的彈反判定也相當變態,基本等同於無腦,連暴君的泰山壓頂都可以照日不誤!

E.後進拳

這招在陸地拳套技能上可以用最好形容,最好不是體現在傷害跟硬直,而是最無腦的彈反判定。後退可以蓄力也可以取消,蓄滿之後傷害不用說,更變態的是彈反判定,簡直無腦到極限,只要怪物在你的攻擊範圍內,你釋放準能彈反,一個典型的例子就是狂老鼠的滾動攻擊,你可以用這招輕而易舉的彈反,這個也跟斧頭三位一體一樣,有著較強的判定時間,不斷可以彈反,還可以順帶把怪物揍飛。

而後退用雙槍取消,劍跟槍同時蓄力,FS劍氣+FS雙槍,也是實戰中用途很大的技能。大佛們喜歡用這招收尾,比如在怪物上插個爆彈,然後蓄力,蓄滿後引爆爆彈,怪物被炸到身後,此時釋放拳套,就可以達到非常帥氣的轉向拳套。比轉向百萬突刺,鐮刀前衝要帥的多!用帥炸形容毫不過分!另外就算不蓄滿的情況下,由於前衝全程都帶有彈反判定,也可以非常無腦的彈反飛行道具!

《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

・4.冥王鐮刀

這是M2獲得的武器,概括一句就是:速殺漲分又快又安全,群殺還沒有硬直,要傷害有傷害,要彈反有彈反。

這武器哪裡差?

A.嗜血充能+絞肉機

鐮刀是越用越厲害的武器,充能之後,傷害提高至1.8倍,充能又特簡單,而且帶有吹飛設定。速殺怪物的時候,可以說非常實用的,把怪物聚一起後,來一發鐮刀旋轉,6隻怪一起轉,技能點點滿的話,就可以絞很久,一般一隻冰盾牌,轉兩圈就殘。如果你會雙槍取消絞肉機,或者天使閃取消旋轉,鐮刀就可以無限轉,直到殺死所有的怪!而且它可以在旋轉的過程中閃避其他怪的攻擊,一發天使閃,閃回來接著轉,完全可以無視旁邊的怪,這麼任性安全的群殺可不是斧頭三位一體能辦到的!

大佛們常用手法就是多方向絞肉機,操作手法用到特定高度,具體就是先鐮刀旋轉,怪物被升至最高,然後迅速用雙槍取消,並在同一時刻使出反向絞肉機,剛好鐮刀的尾部擦到怪物,將怪物再次擊飛,這樣一來就達到高度要求了,然後再自然的釋放第二發,就會有但丁連續轉向的絞肉機效果了!技術要領就是反向旋旋轉那裡要到位,不要反向的太過,導致怪物直接掉地上了!大佛的段子裡這個用的很多。

然而最逆天的要數彈反了,對於飛行道具,鐮刀旋轉全程都有彈反判定,所有普通怪的飛行道具(大冥的地波,屠夫的飛行電鋸,冰騎士的冰波,豆丁的飛箭以及手榴彈)都可以無腦彈反。只有boss的飛行道具(比如獵人的飛刀,孟德斯的圓球,孟德斯之子的玻璃彈珠)只有旋轉瞬間有彈反判定。對於怪物的兵器攻擊,也跟其他普通武器一樣,只有轉動瞬間有判定!然而有了這麼逆天的飛行道具彈反,足以讓這武器稱神!

B.陸地連續平A

橫掃面巨大,可以掃到周圍一大圈怪物,傷害又不像飛鏢那麼低的可憐,充能後,也可以把怪物聚集在一起橫掃,一套下來,可以幹掉6隻小冥,中冥跟大冥估計也所剩血量不多了。不過這招我在實戰中很少用,並不是不好用,而是絞肉機太耀眼了,陸地有那個就足夠了!

C.空A三連砍

這招在空中連段用處不是很大,大佛們一般是三連砍最後一下把怪擊飛,然後飛燕追上去接著連。由於收尾動作不錯,也有佛插上6爆彈,最後一下擊飛,再引爆的,也能獲得不錯的視覺效果。大佛們的段子裡也常用反向三連砍增加段子華麗度,因為鐮刀打擊面大,即便反向也能打中怪物,但是沒有擊飛判定。

另外值得一提的是超低空反向空A,這招視覺效果很棒,技術要領就是絞肉機下提升高度,然後迅速逆暴雨,升起的瞬間就按反向+A就辦到了,效果就是鐮刀的末尾剛好擦中怪物,但丁身位調整,到剛好背對怪物。另外超低空反向鐮刀可以配合百花繚亂,蓄力雙槍,打出只有判定沒有動作的視覺效果,大觸們經常用這招最後魔化收尾,相當帥氣!

D.螺旋上升

這招效果可以概括為大劍死亡升空的加強版,充分運用鐮刀的打擊面,可以同時把6隻怪全都捲上天。傷害就充能後能看,不充能的話是沒有死亡升空高的。而速度相比死亡升空要慢一些,但是但丁的身位以及怪物的身位都會升高不少,可以給你更多的緩衝時間,這招之後接滑翔,然後空連,是大佛們的常用打法,也有直接落地接群殺技。

由於是螺旋升空,打擊面是一個水平的圓面,所以也有不錯的彈反判定,我經常用這招不經意間彈反了地上的怪物攻擊,而我本人基本沒怎麼去刻意彈反。安全性也高,比起大劍死亡升空,這招更能避免正連的爽的時候被地上的怪操下來的挫敗感。對了,值得一提的是,大佛們在打M20,跟V哥決鬥的時候,經常用這招彈反V的空中飛盤,也是非常好用的技能。

E.勾魂

這招類似渣四裡奶油的魔化鬼手,可以將複數的怪物都勾上來,這招在高速群怪jc中是唯一可以避免怪物掉落下來的神技,在群怪jc中時不時的勾一下,怪物就會這樣一上一下的飛舞,跟某活塞運動似得,直到被你日死。而勾上來也不會把身位勾的太高,不會造成身位太高而喪失jc踩點。技能點點滿後,可以同時勾起6隻怪物。勾魂的出招速度相對其他天使武器攻擊較慢,緩衝時間較長,可以給你充足的時間蓄槍,切換武器。我經常用這招在jc中切換槍械蓄力。

F.鐮刀前衝

這招怎麼說,比起鐮刀的其他實用技能稍微有點尷尬,因為有百萬突刺,這招就有點重複了,而前衝之後無法用天使閃取消,跑路速度也沒有百萬突刺來的快。在實戰中一般是用於最後轉向收尾,鐮刀旋轉至一定高度,立刻雙槍取消,在同一時間使出鐮刀前衝,就可以達到轉向前衝的效果,挺帥,大佛們段子裡也經常用這個收尾。而我則比較喜歡用鐮刀前衝彈反冰騎士的冰波,比起鐮刀的無腦旋轉彈反,這個更有技術含量,也更好看,只是需要你掌握時機!

G.鐮刀蓄能升龍

這招的整體動作都很帥,可以將所有輕型怪物轟上天,也有FS判定,可以破魔化,而且特效中還帶有星光,很唯美的感覺,放在最後收尾是非常讚的。但是比較尷尬的是,FS完美判定,傷害居然還沒有普通釋放高,你沒看錯,確實傷害還不如普通釋放高!不過FS主要還是講究附加效果,畢竟可以破魔化,破霸體!

《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

・5.天鷹旋鏢

日翻大臉鮑勃後得到的武器,老實說看這個玩意相當不爽了,天天在那邊說「只是為神代言」的屁話。很2!傷害幾乎為0,比不過大劍,更比不過惡魔武器,就連同是天使武器的鐮刀也相差甚遠!萌新是不是又要說是垃圾武器了?除了點水外,其他飛鏢技能都沒有彈反判定。聽起來還是不是覺得很一般?其實這個武器最大的優點就是硬直幾乎為0,出招速度極快,無腦牽制,無腦控場,簡直是無腦的極致!

A.陸地連續平A

出招速度極快,傷害雖然很低,但可以打出有效硬直,而且打擊面可以說是360°橫掃!很無腦的牽制周圍的怪物,平A前兩下可以橫掃但丁正前方的所有敵人,第三下是以但丁為圓心的大圓攻擊,360°全部都可以掃到,最後一下平A可以將前面擊中的怪物都集中到但丁的正前方。由於收尾動作很帥,船佛的段子《Monocart》裡有用到這招收尾,具體做法是插上蓄力散彈槍+爆彈,爆彈引爆,將怪物炸到但丁身後,然後抓準時機,蓄力散彈槍剛好引爆收尾,驚豔到不行!

陸地平A由於攻擊數較高,所以可以很快的破除冰騎士的冰盾。DMD難度下,一套平A下來就可以破了。大佛常用的打法是只用第一下平A,然後銜接其他武器,攻速從快到慢,製造華麗感。比如飛鏢平A+大劍平A+斧頭平A(此時怪物被擊飛)+超低空飛燕追蹤+JC超低空百萬突刺+大劍上挑/超低空震蕩波+一套JC,一套下來很流暢,絲毫不拖泥帶水,也有極高的觀賞性。

B.無腦聚怪神技

摘星,摘星分為陸地還有空中,技能點點滿最大可以聚集6隻怪。這招最厲害的就是無腦聚集整個場景中的所有怪物(一般一波很少超過6隻得,除了小老鼠外),且無視怪物魔化,鐮刀的勾魂也可以勾怪,但是只能是但丁正下方的一片區域,魔化後就勾不上來了。地面摘星用途相比空中小一點,也有個地面摘星速殺民工連,具體操作就是飛鏢平A*2+摘星+飛鏢大風車+天使閃取消+飛鏢/大劍平A*2+斧頭三位一體,可以非常快的清怪,血宮經常用到這招速殺。

新渣玩的就是王牌空戰,空中摘星可以說群怪jc最好的前奏!我一般的打法就是場景戰先空中jc懟一隻,連一會後摘星,拉來場景戰中的所有怪物瘋狂jc,這樣打法非常高速,也很流暢,所以整體觀賞性較強。我也經常在怪物上插一爆彈,然後引爆的瞬間,再用摘星把怪物拉回來,非常好看!這樣先炸飛再拉回來,可以說是大佛的必修招式了!

C.空A

這個也是個用途很大的技能。

空A第一下:在空中一下畫一個大圓,打擊面簡直是大的無腦,由於巨大的打擊面,在群怪jc中也可以輕微防止怪物掉落,配合鐮刀的勾魂可以說是如虎添翼!這招是唯一可以把怪物把身位打反的,具體打法:空中插爆彈+引爆+飛鏢空A,這樣一來怪物的身位就會背對你,這招身位變換在段子中的應用很大,配合爆彈,可以對怪物進行十分華麗的空中位移。

舉個段子:空中插爆彈+引爆+飛鏢空A+爆彈+大劍下劈+引爆爆彈(此時由於前面身位調整成背對你,怪物被炸到但丁身後)+百萬突刺,就可以達到華麗的轉向突刺的效果,這個轉向比鐮刀絞肉機取消立刻接百萬突刺的轉向效果要華麗的多!

空A第二下:這是群殺最棒的前奏,怪物會被聚集在但丁的正前方,然後下落,來一發速群殺技(鐮刀絞肉機,斧頭三維一體,三段劍氣),可以非常快速的清掉敵人。也可以接大劍死亡螺旋,或者鐮刀盤旋上升來提高身位,方便後面的群殺。

D.點水

這招是跑路神技,點水(起飛後,但丁的身位會大幅度前衝)+二段跳+天使閃,這樣但丁的空中移動距離就可以達到最遠,用這招可以輕易跳過一些需要惡魔拉拽,天使牽引的麻煩跑路場景,跑路走捷徑最好用的技能了!點水在戰鬥中,也可以迅速讓正前方的一片敵人滯空,它的判定面是一片區域,比斧頭震蕩波一條線更大。經常接在的超低空震蕩波之後使用,快速又全面的將怪物擊飛。

點水在超低空段子中用途也非常大,一般超低空的打法就是點水只讓怪物飛天,而但丁用超低空jc阻止了但丁跟著怪物一起飛,就可以形成非常華麗的效果,段子中也經常見到反向點水,怪物跟但丁一起飛,不同的是飛的方向相反,這樣就可以迅速接飛燕追打,也能打出華麗的視覺效果。值得一提的是,點水是飛鏢唯一具有彈反判定的招式,只在起飛瞬間有判定!

E.大風車

這個可以概括為飛鏢的絞肉機,雖然傷害渣渣,但可以將怪物全部都非常緊密的聚集在一起,大風車可以中途用天使閃取消,一般在速殺民工連用途較大,由於最後收招動作較帥,大佛們也用於最後收尾。

F.扔飛鏢定怪

這是最無腦的牽制神技,飛鏢可以無限的扔,可以把場景中所有的怪都牽制住,讓他們動彈不得,任你蹂躪!安全度爆表!常用打法就是牽制老鼠,一發飛鏢定住老鼠,然後用斧頭三連砍猛操,這是還是當年新手的我最愛乾的事。飛鏢定怪的判定非常堅固,定住普通怪,你怎麼用斧頭砍,怪物都不會被吹飛,而蓄力版的飛鏢可以更持久的定怪,久到離譜,根本停不下來!這招可以說是女巫的天敵!飛鏢破女巫天使防護罩,然後再定住女巫,讓女巫動彈不得,再用斧頭使勁打。

如果不定住女巫的話,她會瞬移逃走,飛鏢在對女巫中起了決定性的牽製作用。飛鏢定怪的作用可以這麼概括:正因為有了這招,新渣的DMD難度才會被大幅削弱,變得如此簡單!如果沒了飛鏢定怪,新手通DMD是非常難的!當然對於大佛們來說,通DMD那是日常!大佛們也基本很少用這招!畢竟不怎麼好看,飛鏢定怪在新渣裡是猥瑣打法的代名詞!

G.飛燕

這是新渣中非常講究技術性的武器了,騙飛燕鎖定在這遊戲裡是高級學問的一種。在熱兵器蓄力的情況下,飛鏢是唯一能讓但丁在空中迅速移動的招式。而飛燕的鎖定又非常有學問,段子手非常愛用它,各種反向飛燕,配合熱兵器各種騙飛燕鎖定進行風騷位移!超低空飛鏢貼地飛行,各種風騷!其實我的技術還不足以打段子,所以對於飛燕我的研究就沒那麼大了。我常見的用法就是配合超低空震蕩波,然後迅速用飛燕追上去爆打怪物,也在各種吹飛技能之後接飛燕追擊!

《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

・黑檀木&白象牙

這是但丁M1就獲得的武器,被一奶罩掛在空中,充滿了西方R級片的口味。主要特點:射速快,幾乎無硬直,蓄力跳彈控場一流,暴雨&逆暴雨,刷分以及超低空必備。

A.子彈平射+蓄力跳彈

按下B就能釋放,射速快,傷害低,不過一般來說沒什麼用。而按住就可以蓄力,雙槍蓄力則是個神技,三段蓄力蓄滿,跳彈到處跳,擊中就有硬直,所以可以有效的控場。對付狂化老鼠,暴君,狂電鋸,都有非常強的控場作用,比如雙槍只要擊中老鼠,稍微碰到就可以讓他們出現暈厥,從而任你蹂躪,雙槍對於老鼠的作用不比飛鏢定老鼠差!而且效果又更好看。對付暴君,只要蓄力,不論幾段,都能打出暈厥。

而FS雙槍,簡直就是破魔化神器,FS加成下,打出的硬直加強很多。GMD面對一大群魔化敵人的時候,來一發簡直不能再酸爽。由於蓄力雙槍釋放的動作較帥,大觸們也經常拿來做最後收尾。某康佛的雙槍+6爆彈背後爆炸簡直不能再帥!

B.逆暴雨/暴雨

各種超低空連段必備的技能,運用的是剛升空立刻接閃避,接技能實現的。比如超低空震蕩波,超低空反向鐮刀,超低空飛燕,超低空點水只有怪物起飛,但丁不飛等等。另外逆暴雨整體動作較帥,一般也用於最後收尾。暴雨則是刷分利器,聚6隻怪,然後跳到高空,一發暴雨,分數嘩啦啦的來了。暴雨由於但丁以及怪物的身位下降速度比較慢,所以一般也用來做緩衝技能,比如不落地日暴君,對著暴君來的背後來一發jc,暴君攻擊你,再跳到背後的時候,就需要用到雙槍暴雨過渡。暴雨動作也比較帥,我一般也喜歡放在最後收尾。

・2.散彈槍

概括:傷害強於雙槍,但是硬直判定很強很無腦,蓄力散彈槍很有技術含量。

A.平射散彈槍

判定面很大,一槍可以打中正對但丁的一片怪物,而空中射擊對付女鷹折翼有著十分強悍的判定,dmd難度下,2槍就可以打下來,惡魔閃後一槍就可以干下來。還有空中jc的時候利用空射緩衝,畢竟出招較慢,對怪物升空判定,但丁自己可以得到小幅度的升空。配合拳套蓄力下砸取消可以實現無限升空。當怪物躺地上的時候,近距離來一發,可以把它們打飛的非常遠,甚至直接飛到坑裡去。這招一般用不到,但是段子手的話,用的就很華麗!

B.百花繚亂

控場神技,打擊面是360°全方位,無視怪物是否魔化,只要不是屠夫暴君這些重量級的,全部吹飛。用來突破重圍非常不錯。空連中一般也用來控場滯空緩衝之用。因為出招判定持續好一會,可以給玩家充足時間緩衝。把散彈槍當雙節棍刷,很帥,也有不少佛用來最後收尾。這招配合超低空反向鐮刀可以做到只有判定無動作的效果,段子手經常用這招增加段子華麗度!

C.蓄力散彈槍

這招就是定時炸彈,插在怪物上,過一段時間會爆炸,擊飛怪物。對於時機的掌握比較嚴格,配合蓄力拳套下拍,升龍等技能有很棒的華麗度,我自己則喜歡跟蓄力拳套配合使用,放在最後收尾很帥氣。常用連段配合天使上勾拳+蓄力拳套下拍收尾。無論蓄力多少段位,都有擊飛判定,所以某康佛有一招叫做無限蓄力散彈槍,通過jc高速取消,蓄力蓄滿一段瞬間釋放,一個套jc中在怪物插上3-4炮,然後利用稍後的連環爆炸滯空上演三段滑翔,華麗度爆表,我曾模仿過,不過這招對操控要求極高,所以沒有成功。也有通過散彈槍爆炸升空來騙飛燕鎖定形成華麗位移的。總之玩法多樣,每招都考驗時機。

・3.爆彈

招式很簡單,一個插,一個爆,最大插6發。而根據插上的爆彈數量有著不同的判定傷害。可以說技能簡單,但是學問大大的。

A.1-3個爆彈

傷害疊加上去,爆炸的話只是小爆炸,對於普通怪物都有吹飛判定。而這個吹飛判定則是重點:爆炸所帶來的吹飛判定永遠都是反向吹飛!如果插在怪物背後,但丁在怪物身後,那麼爆炸會讓怪物反向吹飛,吹飛到但丁身旁,與但丁距離拉近,甚至吹到但丁身後;如果插在怪物前面,則吹的離但丁越來越遠,距離拉遠。所以控制好這個方位,就可以形成各種華麗的連段,比如空連插一發在背後,然後滑翔至怪物背後,蓄力拳套,再引爆爆彈,怪物炸到但丁這邊,此刻釋放拳套,則剛好擊中,效果非常華麗帥氣。

再比如插一發在背後,然後一發超低空震蕩波擊飛怪物,同時做三位一體準備動作,之後引爆,怪物炸過來,剛好用三位一體砸中收尾,很帥!這個判定在段子中至關重要,是唯一的一招可以讓怪物按照你意願各種位移的,並且配合你的連招可以打出非常精妙段子的神技。

對付雙刀有一招非常酸爽,那就是爆彈無限實時引爆,由於雙刀判定不同,爆彈數量<4的話,引爆是無法將雙刀吹飛的,所以派生連招就是無限實時引爆。即jc一邊插爆彈,一邊jc引爆,這樣雙刀就會一直處於硬直中,被你打的毫無還手之力,直到死亡。在M2中的場景戰中用途很大,因為存在屋頂,所以可以無限炸,直到炸死。我個人對雙刀的用法則是,先連環炸3炮,雙刀就沒了抵抗能力,然後再jc插6爆彈再引爆,再把雙刀拉上來循環,很快雙刀就被乾死了!

B.4-6爆彈

傷害一樣疊加,一樣也有著吹飛判定,機理與1-3個一致。但是不同的是,特效華麗度加強不少,前3發爆彈只是小爆炸,第4發開始就是大爆炸,5發6發則是更大更華麗的爆炸,一般放在最後收尾。這招比較好的就是爆炸時機由你決定,所以可以配合惡魔閃+魔化進行疊加傷害。疊加之後傷害非常恐怖,可以說所有兵器中最強,比如用這招在SSS評價下可以直接秒了雙刀!對付boss時候,也可以直接就秒了boss,典型的就是M1的boss獵人,利用這招可以實現速殺!

《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

《DmC 惡魔獵人》但丁全武器連招指南

來源:遊星空