《騎馬與砍殺2》生產型工廠與經濟系統簡介

《騎馬與砍殺2》官方在Steam上公佈了遊戲最新的開發日誌,其中主要介紹了有關遊戲中生產經濟系統開發方面的相關信息,那麼具體都公佈了什麼呢?今天帶來的是「CALLUM」分享的《騎馬與砍殺2》生產型工廠與經濟系統簡介。

《騎馬與砍殺2》生產型工廠與經濟系統簡介

卡拉迪亞的戰士,你好!

《領主》大部分玩家的終級目標是通過浴血奮戰來開闢他們自己的卡拉迪亞領地,但《騎馬與砍殺》遊戲不只是組建一支軍隊,而是率領他們參加戰鬥。遊戲里很重要的一部分,是圍繞你的崛起以及建立一個能讓你實現野心的戰略儲備。在本週的博客中,我們將展示一種能讓玩家籌集到所需資金來裝備自己、組建一支軍隊、開展軍事行動的方式,即《領主》的深層經濟體系:生產型工廠。

對於之前玩過《騎馬與砍殺》遊戲的玩家來說,已經熟悉了生產型工廠,但對於剛接觸該系列的新玩家而言,簡單的在這概述一下工廠類型及其運作方式。生產型工廠是玩家可以在卡拉迪亞各個城鎮建立的業務。通過採用村莊里造就的原材料,將其做成手工製品賣給商人的方式,讓玩家獲得穩定收入。正如現實世界的經濟體系一樣,價格也會隨著供求變化而波動,如果想要獲取最大利潤或防止業務陷入停滯,那麼對供應鏈的瞭解就顯得至關重要。

《領主》中有許多不同的生產型工廠,分別是:

釀酒廠(用糧食釀製啤酒)

屠宰廠(用牲畜做成肉類)

亞麻編織廠(用亞麻編織成布)

磨坊(用糧食磨成麵粉)

榨油廠(用橄欖榨油)

陶器廠(用粘土製作陶器)

煉鐵廠(用鐵打造武器和盔甲)

養馬場(培育良種馬!)

皮革廠(用獸皮製作皮革盔甲)

紡織廠(用羊毛編織布料和衣服)

伐木場(用木材打造武器和盾牌)

《戰團》中做出的一個關鍵改變是,生產型工廠現在與每個城鎮的實際位置相關聯。玩家可進入某個城鎮到處逛逛,從許多不同的出租建築中找到利於業務發展的最佳位置。這不僅幫助實現了提高遊戲整體代入感的目標,而且還讓生產型工廠作為了一個整體遊戲機制進行擴展。

在每個城鎮擁有各種生產型工廠的位置,意味著玩家與 AI 領主可以建立多項業務,這實際上比乍看起來具有更廣泛的含義。通過讓雙方玩家與 AI 領主在一個城鎮建立多項業務,他們可以直接相互競爭,對彼此的利潤產生不利影響。如果你已擁有可靠的收入來源,又不想資金狀況屈於敵方領主之下,那麼這會非常有用,但如果你正在努力維持生計,生產也陷入停滯,這樣則可能相當麻煩,因為你的業務無法再盈利。同樣,精明的玩家可以監視他們的敵方領主擁有什麼業務、購買何種原材料或用製作的商品充斥當地市場以影響市場價格,從而有效地掌控敵方行動。

順便說一下,擴展該遊戲的這個功能實際上是一項非常重要的任務。我們必須創建大量室內場景,使之與世界地圖上每個不同地區的建築風格相匹配,然後根據每個生產型工廠的特徵,裝飾這些場景。我們使用了一個系統來裝飾室內場景,該系統可以標記物體、使用新店舖的屬性自動替換場景中的默認實體。在《戰團》中,最簡單的方式是為每個店舖創建一個新場景,但我們認為現在《領主》採用的方式更優雅、更實用。

《騎馬與砍殺2》生產型工廠與經濟系統簡介

來源:遊星空