《戰鎚 Vermintide2》近戰職業天賦、配裝及玩法推薦

《戰鎚 Vermintide2》中的近戰職業應該如何選擇天賦和配裝呢?許多玩家可能對於近戰職業的認識還不很透徹,以下為「新人守護者」介紹的《戰鎚 Vermintide2》近戰職業天賦、配裝及玩法推薦,希望可以為大家提供一種較為實用的打法思路。

《戰鎚 Vermintide2》近戰職業天賦、配裝及玩法推薦

首先我對所有近戰的第一角色定位是肉盾,第二才是輸出。

但不管你玩什麼角色,遇到兩個精英集火也會秒跪,尤其是瘟疫僧和狂戰士這類,所以我認為玩近戰的人第一要用裝備和天賦把自己堆肉,第二要多研究怪物攻擊的距離間隔,練習熟練的閃躲技術。

・配裝建議

現在來看看如何把自己堆肉,項鏈20血10對抗鼠人傷害(我覺得鼠人的特感更煩人些),特質30%治療效果,小飾品33詛咒抗性,輸出方面我自己選擇的近戰武器是10步兵10混沌,魅力10混沌10鼠人。

・天賦推薦

狂熱者

天賦13222。

第一層我點神聖忍耐是因為我習慣用鏈錘的格擋反擊,所以體力經常用到,第二層抑制疼痛個人覺得比鞭笞要強很多。25的痛擊愉悅配合30治療效果能快速打出大量白條。

傭兵

很長一段時間我都在用偏輸出的天賦玩這個角色,後來發現不管你有沒有收割者和越多越好這兩個天賦對清理鼠潮的作用並沒有明顯的提升,擊殺罐頭則輪不到你出手。

所以我的傭兵是純粹防御的天賦,打了幾盤下來以後發現很不錯:32223。

第一層戰鬥傷痕的30治療能不能和項鏈的30疊加我還沒嚴謹的測試過,但明顯傭兵的白條增長速度比和尚快上許多,所以我暫時認為是能疊加的,有了這個加持,一個傭兵可以輕鬆抗住180度來襲的鼠潮。

第二層絕望蔑視和第三層刃之屏障則讓你容錯率更高,25的天賦就不用多說了,直接拉起傷重倒地的隊友比什麼都強。

騎士

第一層用堡壘再次增加血量,能大幅增加白條的質量,25層大招冷卻。

因為衝撞的cd極快,在正面抗擊鼠潮是要強過傭兵許多的,和傭兵一樣選擇步槍10混沌10步兵,只要命中就能確定秒殺任何特感,輔助射手清理特感,平時需要節省彈藥,在特定位置可以把boss撞下懸崖摔死,無論如何都不會弱的角色。

屠夫

我以前認為屠夫的開罐能力偏弱,並不是我小看屠夫的破甲能力。

如果用的是純輸出流天賦的屠夫,雙斧砍三下疊滿被動,用q切宏換雙手錘爆錘的話,罐頭還是很輕鬆能打掉的,但是生存能力實在堪憂。

如果隊友里有騎士的話,屠夫可以有很舒服的輸出空間,輸出天賦有大作為,但目前野隊實際情況卻不允許用這一套。

所以我依然用坦克天賦,第一層20閃避,第二層減傷,第三層賞金獵人增加防御,第四層暴擊加血,第五層震懾跳躍。

主要處理鼠潮,罐頭巡邏隊之類的,隊友會玩的大家齊心合力怎麼都能風箏打掉,不需要刻意選擇輸出天賦去鋌而走險。

武器我選擇雙持斧加單手錘,雙持斧5暴擊10混沌特性機會主義(利用強力推擊出硬直然後使用高傷害的格擋反擊),單手錘10鼠人5暴擊,特性暴擊回cd(針對鼠潮)。

女巫獵人隊長、侍女、暗影

雖然他們的天賦和玩法都是鼓勵近身作戰,但實則需要他們處理的是多方面的,首先隊長和侍女的遠程彈藥量很足,可以應對伏擊類和無聲類鼠潮中怪物聚堆太多的情況。

暗影彈藥偏少,但專屬連弩威力很大,應對鼠潮,高速的狂戰士都有很好的效果,這三個角色還要注意尋找特感擊殺,處理鼠潮方面不如和尚傭兵騎士屠夫。

所以他們應該在隊伍的位置是二線,游擊手的位置。

矮人遊俠

不管是高手還是坑貨都會玩成鐵血孤兒,高手遊俠利用速度優勢風箏跑酷連帶搶輸出,孤兒遊俠引怪送死撕書。

侍女

武器我用斧頭,就算削弱了傷害,但是斧頭的攻擊距離和動作都太優秀了,長矛清鼠潮很不錯,但是破甲能力過弱,劍匕要注意它的穿透力其實非常低,不要去試圖打聚堆過多的怪群,有一定的破甲能力。

匕首的話完全喪失了正面清理鼠潮的能力,多看看屁股,撿其他人漏過來的怪吧,匕首重擊爆頭破甲,適合自我挑戰的人玩,不過不要去野隊挑戰隊友的耐心,開個3bot單通天劫吧。

來源:遊星空