《永恆之柱2 死之火焰》詛咒之路難點分析及應對方法

《永恆之柱2 死之火焰》攻略專題

攻略專題

一個字,難。

目前試過數種開局,大部分倒在了新手島遺跡歡樂6+1這裡,最遠的打到了舊城,然後被徹底噁心到了。

難點1. 敵人的數量和種類明顯增多,AI也有改善,上來各種控制技能往你臉上糊。

難點2.敵人的質量有顯著提高,特別是增加的穿甲2和護甲2對很多之前很穩的打法造成了嚴重影響,這點下面舉例。

難點3.各類武器效果削弱,裝備效果削弱,技能效果削弱,不說數值幅度上那些減半,很多效果乾脆被去除了,這導致不少強力build完全沒法起效了。

針對難點1,實際上一開始的水淹街道boss數量就增加的非常誇張,那裡地形又糟糕,但好在打不過可以先不打或者嘴炮完成,但礦場的小狗+飛龍組合就實在是讓人想吐了,多重攻擊外加額外穿甲和護甲,前期缺乏多次aoe手段或者脫戰手段很有可能就會卡死在那裡。

針對難點2,在舊城直接出現了護甲13點,然後還會見面放buff把護甲堆到17點的強力大地元素,並且大地元素免疫揮砍攻擊,solo有多少辦法可以穿透如此厚甲實在是個問題。另外同樣以強力大地元素為例,它的血量目前估計在300-400左右,並且除了閃避只有46,強韌高於90,意志不算太高但沒無意義,最可怕的是基本都是3、4個擠在一起。

針對難點3,由於對面護甲和穿甲提高,我方需要準備多種類型穿甲武器或者法術——但前期能準備多少呢?

目前使用過比較穩定的solo型build,一個是爆破傳令官,使用炸彈先手控制,然後使用詩人的召喚骷髏頂住,聖騎士盾衛提供免死和回血,如果敵人太多就用炸彈反覆轟炸,之後讓骷髏吸引火力夾擊,自己繞背審判輸出。

防御方面依靠,盾衛。

輔助控場依靠,普通詩人,加速歌曲的分支我是不敢選,多的那1點消耗很可能就會導致骷髏青黃不接。

前期進攻依靠爆破技能加成的炸彈,然後國王島港口的傳奇棍棒實在是相當好用,怪物基本都弱敲擊傷害。

另外,我也做了毒爆流刺客+法師。但使用中發現,一來大量死靈系敵人毒免,二來2點護甲的增加,導致毒系以外法術穿甲完全不夠看,即使擊中傷害也低的可憐,本來就沒幾個法術位,這麼一搞純法怎麼solo?就靠點奧術技能撕卷或者爆破扔炸彈?

以舊城來說,即使裝上空想法典,能夠稍微有點輸出的也就是刺客潛行加成後的毒爆,火球經常會遇到即使用暗殺+4穿甲,依然無穿透的問題。而對方的血量也大幅提高,一次200的毒爆傷害也只能把一些厚皮打到半血。

順帶一提,由於毒爆打強韌,但遊戲中不少血厚皮實在的敵人都是100+的強韌,即使加上暗殺25點命中也只是剛剛持平,需要反覆脫戰再打,實在是噁心人。

《永恆之柱2/永恆之柱2 死之火焰/Pillars of Eternity II: Deadfire》詛咒之路難點分析及應對方法

火球即使加上buff,不暴擊也無法穿透舊城一個普通小兵的甲,順便可以看到104傷害甚至沒法打掉一半血

來源:遊星空