SQUARE ENIX GO系列手游到盡頭 付費下載難有市場

SE蒙特利爾總裁SQUARE ENIX昨天接受外媒採訪時確認,今後你可能不會再看到「GO」系列的手遊了,這個系列已經走到了盡頭,這意味著《殺手GO》、《蘿拉GO(Lara Croft GO)》等這些冠以GO名號的手游已經成為了歷史。

SQUARE ENIX GO系列手游到盡頭 付費下載難有市場

Patrick Naud告訴記者,決定這個系列生死的到頭來還是價格和銷量的問題。自2016年8月推出《駭客入侵GO》後,這個系列就沒有再更新過。

「這就是我們今天面臨的問題,採用付費下載模式的高端手游市場正在萎縮,」Patrick Naud告訴記者,「你手裡有很多質量上乘的作品,但消費者卻越來越傾向於免費遊戲,在手機平台上,只有少數人會選擇先購買一張門票、再進去玩的消費模式」

《殺手GO》、《蘿拉GO》、《駭客入侵GO》在IOS商店上的標價均為4.99美元,儘管有時候它們一起打包賣也是這個價格;而在Google Play上,這幾款遊戲的原價也是4,.99美元,但現在它們跌到了99美分。

「這不是說玩家不喜歡為遊戲花錢,而是他們要在親自體驗後、確認這個遊戲值得花錢時才會掏出錢包」「僅僅通過IP和宣傳圖這種第一感覺,就讓玩家先掏出5美元的門票,坦白說這種形式已經很難了」

《殺手GO》誕生於2014年4月,這款遊戲推出後在各個類別的頒獎典禮中都成為常客,也經常進入當年度的遊戲推薦名單;而《蘿拉GO》甚至奪得過IOS年度遊戲的稱號。這些遊戲後來還被移植到了PS4和PSV上。

但Patrick Naud最後也表示,GO系列的終結令人感到可惜,但這並不代表SE在手游市場上的退卻,他們會尋找新的開發方向,繼續在移動平台上施展拳腳。

來源:A9VG