《絕地求生》畫面參數作用分析及設置推薦


攻略專題

《絕地求生》遊戲中可調的畫面參數比較多,不是單純的調到最高最好,想要看人清楚、不卡頓其中幾個調高即可,以下為「eddie1999012」分享的《絕地求生》畫面參數作用分析及設置推薦,儘量讓大家少走彎路。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》畫面參數作用分析及設置推薦 畫面怎麼設置看人最清楚

畫面比例

100%足以,如果不卡的話可以試著開高。

畫面比例代表著遊戲的渲染解析度,這跟屏幕解析度不一樣,預設值是100%,也就是跟屏幕解析度一模一樣,最大值120%,意味著用高於屏幕解析度渲染後再塞回較小的屏幕內,畫面較為銳利但有可能造成邊緣模糊的現象,最小值70%,意味著用較小的解析度渲染後拉伸到較大的畫面,自然較為模糊且邊緣鋸齒非常嚴重,這個選項配合下面的反鋸齒選項使用會更加健康,這個選項可以大幅影響低配電腦的遊戲體驗。

抗鋸齒

建議開高。

正常情況下,或是說常識上,反鋸齒會是對效能衝擊最大的選項,然而在PUBG中,最低跟最高所造成的效能衝擊卻微乎其微,這部分跟UNREAL引擎所使用的反鋸齒技術有很大的關係,實際利用上,低於100的畫面比例可以透過這個選項改善邊緣鋸齒但不影響流暢度,高於100的畫面比例可以提供較為清晰銳利的畫面。

後期處理

建議最低。

對渲染後的畫面進行後處理,簡單來說就是讓畫面打光更加自然,最高跟最低的效能差距可以達到15%,其中最低跟低兩個選項之間的變化較大。

陰影

建議最低

這個選項包括了環境光遮蔽跟物件陰影,雖然以前開到最低會讓地圖只留下靜態陰影而導致爭議,但現在就算是最低也會有人物陰影了。對效能的衝擊是略大於後處理的16%。

材質

建議開高。

決定了材質貼圖的解析度,這個選項的設定基準理論上是依照顯存大小去決定,但是實際上還是要考慮到顯卡的等級。對效能影響大約為5%。

特效

建議最低。

其實就是指特效,我也不知道怎麼註釋它。在早期版本中這個選項的效能衝擊其實不大,但最近幾次更新之後有逐次變大的趨勢。效能衝擊來到了驚人的25%,考慮到實質效益不值得,這個選項儘量以最低為主。

補充:電圈的視覺效果在較高的特效設定下才會出現。

樹木

建議最低。

令人意外的是,這個選項幾乎沒有效能衝擊(2%),如果對一坨樹葉反感的玩家可以考慮開高。

視野距離

你以為這個選項對顯卡要求比較大嗎?比起顯卡,這個選項對CPU的衝擊比較大。然而即便如此,對於I3的CPU也只有3%的效能衝擊,如果你的CPU為I5以上的話,就算開到最高也不會有什麼決定性的影響的。

動態模糊

關閉,沒什麼好解釋的,一坨屎,但總有人喜歡開,我也不反對,但是我就是受不了一轉頭就看到畫面一片糊這樣。

來源:遊星空