《黑暗靈魂 重製版》前期武器獲得及實用玩法技巧

《黑暗靈魂 重製版》攻略專題

攻略專題

事先說明,這些建議的前提不包含萬能鑰匙,畢竟個人認為最起碼要照著正常的流程打一遍才能體會魂一是有多麼的有趣。

1.離開不死院後,可以先到傳火祭祀場旁邊的墓地取得雙手巨劍,這是常規必得的最強武器之一。另外對操作上有自信的玩家,也可以跑酷去簽墓王契約,可以獲得一週目神武之一的墓王劍,注意別手賤亂點篝火。

2.雙手持武力量有加成1.5倍,一代前期補正效益非常低,若想使用重武器,把能力點到剛好可以雙持就行,血條綠條先點高才是最重要的,個人認為先點到血20持久25是最保險的。

3.到城外不死鎮時可以向商人買一把弓和一些箭矢,很多地方都派得上用場,千萬不要吝嗇這些小錢。另外不想花錢買民宅鑰匙的話可以直接殺了npc,可以獲得打刀和鑰匙。

4.紅龍斷尾拿飛龍劍應該很多新手都知道了,就不提了。而如何抵達紅龍下的篝火,首先將負重壓至25%下,先引誘紅龍噴火後躲在橋中央的凸出平台處,一段時間後紅龍會跳至橋上,這個瞬間全力衝刺到篝火就行,點完篝火後可以回頭撿橋上的大劍,也是常規必得的最強武器之一。

5.巴勒德騎士有一定機率掉落楔形石碎片,不想花錢買可以多刷刷,前期就能把大劍或巨劍升至+5。如果運氣好的話搞不好能刷到巴勒德刺劍,是非常強力的武器。

6.打完石像鬼的魂不建議拿來升級,建議先跟鐵匠買下亞爾特留斯的徽章,可以提早開啟黑森林的大門,可在此刷魂(一趟9000,刷三趟就賺了,所以千萬別吝嗇這20000)。

7.很多人打完石像鬼之後挑戰羊頭雙狗吃癟。個人建議先攻略月光蝶區域多升點級(如果打不過月光蝶的話,霧門前樓梯下有迷糊娘魔女可以召喚,她能單殺月光蝶),樹精也會掉落一些解毒草(為病村準備),另外可以獲得監視塔鑰匙與狼戒指(提升強韌度),監視塔鑰匙可以解鎖牛頭惡魔戰前打不開的門,擊敗門中的哈維爾戰士可以獲得哈維爾戒指(提升負重),利用這兩個戒指將強韌度撐到50以上並將負重壓到25%以下,打這BOSS會輕鬆非常多。另外BOSS門前的盜賊與狗非常多,可以在推圖到羊頭惡魔霧門前先右轉,先把傳火場的捷徑打開,這樣就可以帶著10瓶血去戰鬥,並且規避掉不少敵人。

8.飛龍劍的極限只能打到底層,請務必在進入病村前換成其他武器,要不然會很痛苦。

9.進入病村前,請先確保自己有個蜘蛛紋盾。蜘蛛盾有兩個地方能獲取:一是下層屠夫後有個缺口,滾下去能在附近撿到,二是飛龍谷的橋中央,可以從鐵匠篝火處往黑森林的方向一路往下走便可抵達。蜘蛛紋盾可以抵擋所有的毒性投擲物,在攻略病村時非常有用。

10.在探索病村底層時如果到了一個叫大樹洞的區域,請乖乖回頭,等通過亞諾爾隆德後再來。

黑魂一推圖最難的部分在於前期,因為目標不明確,很容易在準備不充分的情況下進入危險區域,不過只要找對攻略方向,其實並沒有這麼難,而相信能通過病村試煉的玩家全通關也沒問題,故後面的流程就不需要給建議了。

來源:遊星空