《魔物獵人XX》3DS版護石修改器使用教程 護石修改器怎麼用


攻略專題

不少玩家在《魔物獵人XX》中刷了很長時間的護石,但是很多都不是自己想要的類型,那麼通過使用修改器則能更加方便的得到護石。請安下面的《魔物獵人XX》3DS版護石修改器使用教程,希望對大家有用。

此教程是專門為非洲礦工以及需要練習速通超特許可的玩家所準備的,筆者也是花了一天的時間來研究。

觀看教程前須注意以下幾點:

(1)筆者使用的是未加密版的3ds,所以Switch等其他平台玩家在下無能為力。

(2)若是有3DS的Switch玩家可去找3DS存檔轉Switch存檔的教程,先在3DS上的存檔修改完再轉入Switch,但人物會恢復到初始存檔(貌似),只保留所修改的護石。

(3)【最重要的一點】:老金有風險,修改需謹慎。

教程開始:

・所需設備以及文件:

(1)3DS

(2)SDF:

《魔物獵人XX》3DS版護石修改器使用教程 護石修改器怎麼用 (基本所有未加密的3DS都有的存檔備份以及管理的文件)

(3)MHXX遊戲

(4)讀卡器(讀取SD卡)

・導出存檔:

打開SDF,可看見下屏上方有三個選項,選擇Ext,尋找標號為00001971的文件

《魔物獵人XX》3DS版護石修改器使用教程 護石修改器怎麼用

選定按Y為將此存檔導出至SD卡中filer/ExtData的文件中

《魔物獵人XX》3DS版護石修改器使用教程 護石修改器怎麼用

・修改存檔:

將SD卡插入讀卡器,將filer/ExtData的文件中的存檔做好備份(重點),打開修改器,點擊右上角的讀取存檔,

選擇導出的存檔的文件夾中名為「system」的文件

將下表格的滑條拖至底部,選擇最下方空白的護石進行編輯修改即可,注意所修改的數值應為合法數值,若顯示紅字則為非法數值,最後點擊「保存變更」將所修改的存檔保存。

注意:

可能個別玩家無法打開修改器,提示為未安裝net.Framework所以無法使用,此處做下科普,net.Framework為微軟開發的編寫程序,許多程序都需在此程序運行下才能使用。修改器無法打開的提示中說道需要net.Framewok4.0,實際上只需要4.7版本,之所以說「只需要」是因為可能有些玩家電腦無法安裝4.0版本。4.7版本在360軟體管家等各大應用商店均有下載。

・導入存檔:

將SD卡插回3DS,選擇下屏上方的SD選項,點擊(或按A)存檔即可導迴游戲存檔。

《魔物獵人XX》3DS版護石修改器使用教程 護石修改器怎麼用

來源:遊星空