《吸血鬼(Vampyr)》遊戲模式及系統體驗心得

戰鬥類型是血緣,但是簡單很多,因為不只是簡單的砍和格擋,還有手槍(增加眩暈,暈了後可以出發額外技能)。武器各式各樣,各有特色,劍,匕首,雙手長武器,散彈槍,左輪手槍等。都可以升級並且升級後可以附加額外特效。以及各種效果的技能樹,AOE,單體,防御,被動,進攻技能,不同屬性技能。大招等。戰鬥方面蠻有意思。難度動態,不會很難也不會很簡單。

遊戲模式是沙盒,很自由。你自己是個隱藏的吸血鬼,沒人知道你的身份,唯一知道你身份的一個好人陣營頭領收留你並且信任你,希望和你一起對抗邪惡吸血鬼。但是裡面出現的所有NPC你都可以選擇初擁(吸對方的血,吸完對方就死了,不再刷新),會像作弊器一樣給你大量經驗。殺個小怪10點,初擁一次1000起步。但是會讓好人的情況變糟糕,也就是說整個遊戲的大走勢可能完全由你決定。

你是選擇一直幫主好人,還是選擇表面幫住好人,背地裡瘋狂把這些人類變成食物。這大概就是遊戲的大走向。

然後說下遊戲的系統,裡面每一個角色都有自己的血液質量,質量越好的人你吸血後獲得的經驗越多。同時每個人有自己的背景介紹,這些一開始都是隱藏的,你需要不斷的大量的和不同的NPC對話來獲得每個人的線索,完整獲得一個人的線索後可以使原本的血脈昇華,那樣吸血後獲得的經驗會更多,這是這個遊戲很有特色但是也很繁瑣的地方,要看大量的對話我很不喜歡。

裡面也有商店可以買賣武器,買賣材料製作道具或者升級武器等。目前就體驗了這麼多。但是已經不想繼續玩下去了。

就我個人而言,這個遊戲戰鬥非常爽,很有意思,但是對話太多,很麻煩,我不喜歡。

《吸血鬼(Vampyr)》vampyr遊戲模式及系統體驗心得 遊戲特色介紹

來源:遊俠網