《飆酷車神2》新手入門技巧及注意事項

《飆酷車神2》遊戲中從東岸到西岸,玩家將體驗幅員遼闊、變化多端、精彩萬分、以美國為藍本徹底重新打造的動力競速開放世界,那麼新手玩家應該注意什麼呢?以下為「KKND」分享的《飆酷車神2》新手入門技巧及注意事項。

簡單說下2代的遊戲機制。進遊戲後,建議先改圖形設置和遊戲鍵位,特別要注意「向前」和「向後」(應該沒翻譯錯)兩個特技按鍵,因為進遊戲第一場體驗賽就是保時捷+Vector V40動力艇+競速飛機,找不到特技按鍵船速提不起、飛機沒法飛(這場比賽中注意看遊戲小貼士,會告訴你兩個按鍵是什麼)。

開船時按住向後鍵抬高船頭,可以減少水阻,獲得更高極速。飛機則要用特技鍵來控制上下轉向。而機車(特指街道賽的高速機車)也要在行駛途中按住向前鍵壓低身體姿態來減少風阻,得到更快的加速和極速。

這場比賽完了以後,遊戲會分成四個大模式以四個銷售商店為中心進行活動,分別是街道、專業、越野、自由,每個商店第一次進入都會有一場體驗賽,結束後可解鎖一項比賽類型,並免費送一個(渣渣)載具。商店內為第一人稱,用FPS遊戲方式移動,車輛除了在車位上查看,還能退出來按B試駕,或者打開車門進去體驗。

每個銷售店有一個商店代言人和他的鎮店之寶,該商店的所有賽事完成度達到70%的時候,就能挑戰代言人,也就是BOSS戰。結束後就能免費獲得鎮店之寶。街道店是邁凱輪P1、專業店是阿斯頓・馬丁 火神、越野店是A300直升機(只能漫遊、可隨意懸停)、自由店是氣墊船(只能漫遊、水陸兩棲,但是比肥皂還溜)。

然後從新手入門等級開始、升級到小有名氣、熱門人物、明日之星,前面4級需要較多經驗,比較難升級,每次升級解鎖一項比賽和一組載具調教內容,同時解鎖一層家的樓層和裝修華麗度直至明日之星等級。明日之星升滿後,就會進入職業生涯等級,這個時候升級就會非常快了,並且會解鎖技能加點。

玩家的家在達到明日之星等級後有四層,並且已經裝修完畢,可以乘坐屋子中心的電梯上下。從上到下分為:起居室(可放海陸空載具各一個,可以更換衣服、查看生涯進度、廠商列表)、車庫、機庫(雙層)、船塢。家裡的載具除了觀賞擺拍,主要作用就是改裝顏色、套件、塗裝、零件,但是調教是在漫遊模式下的零件改裝頁面調教。

比賽獲得的載具零件,同類型通用,可以隨便拆了互換。品級分別為白、綠、藍、粉,分數和性能加成相同,高級零件主要是有技能加成,但是技能隨機。比賽的時長越長,掉落的零件就越多,比如HyperCar比賽裡最長的47分鐘賽道,完賽會一次掉落8、9個零件包。

最後說下三個新人可能不知道的按鍵:

F鍵:漫遊模式下按AWD快速切換載具類型。

B鍵:比賽中可重開或放棄比賽,漫遊模式可打開截圖模式或退出遊戲,同時該按鍵可切換遊戲內的電台更換音樂。

P鍵:截圖按鍵,遊戲的截圖模式有回放功能,小鍵盤控制時間抽。可以隨時選時間點截圖,還能細調各種鏡頭效果和時間、天氣,截圖按回車自動渲染4K解析度,保存在我的文檔TheCrew2下面。能進入導演模式自己選擇鏡頭運動和特效,然後渲染出視頻。

《飆酷車神2》新手入門技巧及注意事項

來源:遊星空