《俠盜獵車手Online》萌新快速入門指南 公寓及武器選擇心得

《俠盜獵車手Online》的各種差事任務,地堡設施等元素讓不少新人玩家進入遊戲後不知道要幹什麼,由於不清楚遊戲的玩法機制,所以上手起來很麻煩。下面請看由「消逝在黑暗中」帶來的《俠盜獵車手Online》萌新快速入門指南,包含公寓及武器選擇心得,希望對大家有用。

很多萌新一進入線上非常迷茫,不知道該幹什麼,不知道圖標代表什麼,不知道手機里一大堆差事是什麼意思,下面筆者將為你一一解答。

・一、基本概念

線上模式其實並沒有你們想像的那麼複雜,一條主線搶劫任務貫穿所有劇情,其他東西對你前期來說都沒有用,都是擺設,那是以後給你們提供娛樂的項目,比如說競速,對抗,還有拉瑪那個S-B等等。還會有很多人給你打電話給你推銷,只需要掛掉就可以了,並不會令你錯過任何東西,你們只需要關注一個人萊斯特,這個胖子才是唯一的主線。(但是這個胖子也會給你打電話叫你買設施,不用管他,按自己的路線走)

・二、第一桶金

首次玩線上請不要跳過教程,那會對你有一定幫助,你可以逛逛街,搶搶車隨意熟悉一下新世界,當你手機收到一封名為尋寶的郵件時,你的生涯才剛剛開始。請閱讀這封郵件,上面會有一張照片,與此同時,你的地圖上會出現一個金色問號和一個金色的範圍,立刻驅車前往,在金色的範圍內搜尋與照片一致的標誌物,尋找線索。你的線索是一張白色便簽紙,當你靠近線索時,會聽見明顯的風鈴圌聲,線索不會在地上,也不會在比你高的地方,只需要認真搜索與你觸手可及的樹幹,木樁,牆面,石碑即可。找到線索後,地圖上會多處3處金色問號,只需要依次找到一把鍬一具屍體一個空盒子,你將獲得最終的寶藏地點,前往取得黃金雙動左輪。這個時候你只需要求助貼吧老鐵或者任何玩家,借用他們的骷髏馬,在任何地方犯星並爆50個倒霉npc的頭,你便獲得了啟動資金25萬。

・三、公寓選擇

R星設定普通搶劫任務是從公寓的策劃室開啟,所以一棟擁有策劃室的公寓就是你要擁有的第一個地產。如何分辨什麼公寓可以夠資格開搶劫?只需要關注地產右下角車位標誌,10車位的公寓即是可以開啟搶劫的公寓,但是一定要注意,不要買成10車位車庫。進入公寓看完動畫介紹稍加等候,你便會接到萊斯特電話通知你前往這個胖子的製衣工廠,之後你便可以在家中的任務板前按E以隊長身份開啟搶劫。關於公寓的推薦,我推薦萌新選擇正直小道公寓,理由很簡單,正直小道的地理位置最適合做任務,從全福銀行到太平洋,每個任務從正直小道出發都很便捷,要知道第一次做任務是不可以跳過路程的。另外,正直小道公寓正對面就是阿卡迪斯商業中心,這也是我認為地理位置最好辦公室,對於後期拉貨偷車效率也是最高的。萌新可以攢錢一步到位,也可以先買最便宜的花園銀行西部辦公室提早開始偷車生涯。

・三、第一輛車

有了公寓就可以買自己的車輛,不用在大街上搶車了,你可以通過電話呼叫技工送來你的載具,也可以按M互動菜單,載具-呼叫個人載具。眾所周知,骷髏馬是萌新搶劫的最佳伴侶,但是我並不建議萌新上來就過於依賴骷髏馬,第一,骷髏馬要50多萬前期對於萌新是一筆大開銷,第二,骷髏馬做任務基本都能蹭別人坐,骷髏馬可以慢慢攢錢,我推薦萌新第一輛車買巴提801機車。這是一輛神車,性價比之王,只要1萬5,可以上牆越野飛坡抬頭,速度和操控性也非常不錯,1萬5你買不了吃虧1萬5你買不了上當…,但是最重要的一點是,從一開始就磨練你的機車駕駛技術對後期受益無窮,機車開的好,汽車也不會差到哪兒去。

・四、武器選擇

房有了,車有了,你還需要武器,萌新階段切記不要亂買槍,不然以後就麻煩了,一大堆沒有的武器會影響你切換武器的速度,還關閉不了。前期對你們有用的武器推薦穿甲手槍、無托式步槍、射手步槍、制導導彈發射器、突擊霰彈槍擁有這五件武器對你前期已經完全夠用,剩下的等到80級以後才會解鎖,有條件的萌新可以通過提前購圌買地堡和機動作戰中心來提前解鎖重型狙擊步槍和Mk2升級槍械。

・五、搶劫重裝

搶劫任務萌新死亡率較高,慢慢熟悉任務需要時間和過程,可以通過去地圖任意服裝店與店員對話,購圌買搶劫任務重型套裝,並按空格鍵保存套裝,可以極大提高在搶劫任務的存活幾率。但是這件衣服只在普通搶劫任務中有效,並會減慢你的移動速度。另外需要在主持搶劫任務時,將設定中的搶劫服裝選項改成玩家已保存套裝。

・六、小結

可愛的萌新們,有了這些東西,你們就可以開始自己的搶劫生涯了,組野隊也好,在貼吧找大佬帶也好,總之是知道自己該幹什麼了。喜歡搶劫的朋友可以瞭解一些首腦獎勵1200萬;習慣自己肝的朋友可以瞭解一些CEO偷車及拉貨的內容,在此我就不再贅述了!

《俠盜獵車手5/俠盜獵車手Online/グランド・セフト・オート 5/Grand Theft Auto 5》萌新快速入門指南 公寓及武器選擇心得

來源:遊星空