《黑暗靈魂 重製版》獵龍者翁斯坦及劊子手斯摩打法攻略

《黑暗靈魂 重製版》攻略專題

攻略專題

《黑暗靈魂 重製版》中的雙BOSS獵龍者翁斯坦和劊子手斯摩該如何應對呢?許多剛剛入坑的玩家可能還不太清楚這兩個BOSS該怎麼打,以下為「a127213244」介紹的《黑暗靈魂 重製版》獵龍者翁斯坦及劊子手斯摩打法攻略,希望對大家有所幫助。

・獵龍者翁斯坦&劊子手斯摩

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》獵龍者翁斯坦及劊子手斯摩打法攻略

之前有人說這對BOSS是遊戲內最難的BOSS戰,打完後,才發現他們果真名不虛傳。

防御高的嚇死人同時攻擊力也不是蓋的,外加兩人聯手,有時一次倒地就直接拜拜了,剛剛挑戰了三次後用磨血的方式打了半個多小時才打贏。

我的角色是偏向萬能型的練法,要是單純物理系的話,可能要再研究一下了。

基本打法:

開場鎖定小隻的獵龍者翁斯坦,把法術都丟在他身上,我用了4顆混沌大火球+6顆火彈(我的咒術之手只有+7,加到滿應該會更快),丟完後基本上他就會說拜拜了,要是還沒拜也應該剩血皮了,就用武器送他上西天吧(雷之槍打他只損36滴血,真夭壽)。

要注意的是丟法術的時機,要儘量讓另外一隻BOSS也在你的視角內,但是在保持不會被打到的距離。

引誘獵龍者翁斯坦出招後,翻滾閃招,起身丟法術,因為直接丟的話很容易被獵龍者閃掉。

他的招式幾乎都可以用向後翻滾來閃掉,只要注意不被逼到牆角,這隻應該可以一分鐘左右搞定。

接下來一段動畫後,劊子手斯摩會吸收獵龍者翁斯坦的靈魂然後攻擊力UP。

這隻的打法簡單說就是繞柱子作戰。

鎖定劊子手斯摩後,繞到被他打壞的住子後面跟他轉圈圈,等他攻擊的瞬間使用弓箭或是法術打他。

假如他一直跟你繞圈圈而不攻擊的話,你只要靠柱子近一點,他就會被你引誘放招。

接下來會出現一個問題,雖然他的攻擊被柱子擋住,但是玩家的法術也同樣被柱子和他的槌子擋住。

這時就有個小技巧了,你要稍微後退一點,同時攻擊的時機要把握好,要在他飛起來的瞬間還有攻擊時把槌子抬高的瞬間進行攻擊,因為這時他身體中心會上移,我們的鎖定中心也會跟著移動,這樣就打的到他了。

接下來只要注意好繞圈子就能磨死他了。

我用+5短弓+普通箭大概連失誤的箭數加起來打了300支,每次傷害24~29,磨了半個小時才磨死他,估計法術系的應該能打得很快,不然就買更好的弓和箭。

這種打法是我剛剛想出來的,要是以後有找到更好的方法,我應該還會繼續完善,畢竟這種打法真得很慢。

來源:遊星空