《星際公民》永久保險重要性分析

《星際公民》在3.0版本中增加了防盜和保險機制。現在如果你的船毀了但有保險,你可以支付10%扣款費用,加快替換船隻。如果不支付,你也可以耐心等待。扣款費用最終會降為0,那關於保險機制究竟該如何選擇呢?下面帶來「狸茶若」的《星際公民》永久保險重要性分析,希望能幫到大家。

眾所周知,之前的100i大客戶預覽裡,信用點版本全部取消了永久保險。

很多人會罵蘿蔔吃香難看,想要永久保險必須要現金。但是理性思考來看,蘿蔔預謀已久並且做出了正確的抉擇。

用CIG官方客服回應的抑制灰色市場的話來說,就是通過細化永久保險的細節來削弱永久保險的影響力。

1.在幾個月前,蘿蔔出台了非永久保險飛船。因為忘記續保,導致飛船損失,依然可以通過遞交,類似滯納金的形式,補交保險贖回飛船。

2.蘿蔔最初變聲明保險可以替換但不可升級,無論最初承諾的保險分級是不是依然有效,至少我們知道永久保險是不保貨物和改裝的,如果你有貨物和改裝,你需要為他們單獨購買保險。

至此我們來看看永久保險和非永久保險的對比。

・永久保險和非永久保險對比

永久保險

時長永久,保飛船,不可升級。

非永久保險

時長有限,保飛船,不可升級。

・便捷性

很多人會說永久保險省事,但是永久保險需要額外購買貨物保險和改裝配件的保險,你依然需要續費並且是分開續費你飛船的保險。

很多人會覺得非永久保險忘記續費導致飛船消失,最新的政策裡已經給出了答案,你花費更多的錢可以贖回。

・拓展性

保險不可升級只可以替換,永久保險的用戶如果不升級為更長期的全範圍保險,就只能船身永久保險和配件非永久保險(更費時費力),如果替換為更高級的保險,永久保險會消失。

非永久保險可以沒有任何心理負擔地替換為更高級的保險。

綜上所述:我覺得永久保險最大的優勢在於——多船黨吃灰船的最佳保險,一旦開始使用,永久保險就不是什麼好選擇了。他會是一個雞肋,食之無味,棄之不捨。永久保險是一個具有紀念意義的適合大客戶的玩具。

我對新人的建議是——有永久保險的情況下請優先購買永久保險,沒有永久保險的時候請不要去刻意追求永久保險。理性消費,永久保險神論,是時候終結了。

《星際公民》永久保險重要性分析

來源:遊星空