《魔物獵人XX》G位激昂金獅子打法心得


攻略專題

《魔物獵人XX》中的激昂金獅子比原版的怪物更加的狂暴不好打,在變身之後猶如賽亞人一般強。大家知道怎麼狩獵此怪嗎?請看下面的《魔物獵人XX》G位激昂金獅子打法心得,希望對大家有用。

《魔物獵人XX》G位激昂金獅子打法心得 激昂金獅子怎麼打

金獅子,顧名思義,就是一隻會變身成金色的黑牛(別打我),那麼激昂金獅子作為金獅子的強化版,就是我們叫的所謂的賽亞牛。相比金獅子而言,賽亞牛擁有著更高的傷害及血量。

很多大佬的視頻我們都學不來,當然在打怪前多看看大佬視頻也可以幫助我們提前摸清楚怪物的出招方式,另外聚聚們的失誤我們在還沒接觸怪前也需要注意,因為聚聚們的失誤,我們可以看到我們所要打的怪物,它究竟是怎麼弄傷聚聚們的,並且,我們還可以知道怪物出這一招的時候,我們大概會傷多少血(也就是對怪物攻擊力有個模糊的認知)。這些看視頻的小細節,都是通用的。當然前提是我們知道自己所使用的武器,出招是如何出招,要不然可以先弄明白武器出招在觀摩聚聚們的實戰操作。

金獅子作為解禁必打怪之一,它的血量相對於絲瓜和其他普通G位怪是稍微低一些的(個人感覺,沒有數據)。也正是因為獅子血薄,所以它的攻擊力是十分高的,我們在實戰過程中就一定要小心(可以說容錯率低)。

現在說一下我打激昂的套路,首先我用的武器是白兔雙刀,面板還行,另外金獅子也弱冰,所以個人推薦白兔雙刀配合武士道風格是比較好打的,說一下配裝,由於我用的是螳螂套加神戶,所以配不出匠+利刃。

配裝:螳螂套,護石是屬性會心(好像是5還是6)和冰屬性加成13,配合螳螂套冰屬性加成為2,服裝上,我們可以配出弱特和匠2,由於金獅子肉質很好,所以弱特挺不錯的。

對於沒有神戶的來說,可以出匠1/2,利刃,冰屬,屬會(超會),弱特。由於這是群裡一位大佬推薦的,具體防具我也忘了…

在我們剛入場的時候,同場離金獅子所在的區域不遠,我們可以先磕一瓶鬼人G,用來提升攻擊,強走G入場。在我們遇到金獅子的時候,我們可以直接拔刀攻擊,雖然等下會被吼住。切記入場的時候不要站在金獅子跟前攻擊,要繞後或者側後方攻擊。因為當我們拔刀攻擊後被吼住,金獅子反應是很快的,在我們還處在吼叫硬直的時候,如果我們在它前方,我們準會吃到它的拳頭。所以最好繞後。

開局金獅子會先使用拳拳砸地攻擊我們,對於這招,我們其實可以很輕鬆躲過去,如果技術好的話,也可以利用b鍵殺一波。接著,就是金獅子的漂移攻擊,這一招通常是接在拳拳砸地的攻擊後。對於這一招,我建議可以多打幾把或者多看視頻,其實這一招也很好躲過去。在這一招使出後,獅子會有一個小硬直,我們可以趁機追上去在它屁股補幾刀,如果之前開了鬼人模式也可以去蹭幾刀槽。

接著就是金獅子搬石頭砸我們的招式了,說實話,這一招其實我也不太會b鍵j回。所以通常這一招攻擊的時候,我會繞開,最好離獅子不遠處。說一句,在獅子搬起石頭的時候,我們可以將其看作一個小硬直,跑去屁股補幾刀(應該不算貪刀吧・・・)接著,當金獅子搬起石頭後,在砸向我們之前,它會有一個向後跳的動作,這時我們可以j回(如果技術好)或者絕回去趕上金獅子,增加我們的輸出機會。通常在我們追回的時候,我們是不會被石頭砸中的。如果不太有信心或者追求穩一點的打法,我們也可以跑開繞道獅子後方進行輸出。

說一下應該是讓許多人頭疼的一個攻擊方式,就是躍起砸地。

對於這一招,我其實很不推薦大家用飛撲來解決問題。因為獅子砸地通常是三連砸地,這樣的話,在我們使用飛撲的時候,我們會處在一個稍大的硬直,這樣獅子砸中我們的幾率會更大。通常我是在持刀狀態下翻滾躲避的。但其實當獅子飛起來的時候,我們也可以收刀,然後快跑。(這裡有一個小技巧,就是獅子砸地的時候,地面會有黑點,我們可以等黑點照在我們身旁或者身上的時候進行翻滾或逃跑,因為如果無腦躲避的話,我們很難摸清獅子砸地的方向)在獅子砸地後,也會出現硬直,這是我們可以繞後上前補幾刀,但這裡要注意一下,就是這個時候金獅子通常會有兩種招式緊隨其後,一種是後跳,後跳這一招其實不算獅子主動攻擊,但也足以蹭掉我們一些血量。另一種就是直接王八拳砸地,如果是王八拳砸地的話,我們可以跟在它後面,在砸地後的硬直進行攻擊。

說一下獅子的另外一招傷害很高但很好躲的招式,就是我們熟悉的激光波。怎麼說呢,其實這一招對於新人而言可能是沒有太大的預兆,但其實在這一招使出的同時,我們可以看到獅子會有輕微跳起的動作,對於玩勇太的朋友們,我也清楚這一招能不能gp,如果能,gp點應該就是在獅子跳起(站起來)的瞬間,你們可以去試一下(最多貓個車),如果有聚聚清楚的話也可以做一下補充。這裡說一下,通常獅子發出光波的時候,我們可以觀察前兆,然後繞到獅子後方或者側前方(主要打頭)來進行蓄力攻擊或者雙刀的鬼人亂舞,在獅子噴射的過程,這硬直有大有小(個人感覺),有的時候硬直大,我們輸出機會也就多,但有時硬直小,我們就最好不要貪刀,開亂舞或者蓄力。這裡補充一下,雖然總是說我們可以看到獅子攻擊的前兆,但也不排除我們看不到或者看到了但是我們來不及繞開,那這時候我們可以用飛撲來躲避激光波的攻擊(這樣就沒機會進行輸出)不要想著飛撲完後再去補刀,這樣會被獅子的王八拳打到(大部分情況)。

剛剛都是理論,說一下實戰方面我們還需要注意些什麼。就是之前打G普通獅子的時候就有聚聚說過,打金獅子最好不要帶貓,這一次打激昂才發現帶貓真的是錯誤的選擇。也許很多人會說,我的貓奶我多厲害,但其實,對於解禁的我們來說,貓貓的奶人技術其實已經大不如從前了。首先奶毛奶人要看RP,其次我們這個時候也應該不缺秘藥或者回覆藥,奶毛很在我們的關鍵時刻給予幫助。再加上一點,剛剛提到的獅子跳躍砸地,這一招是有攻擊對象的。如果我們帶著貓,那麼獅子有幾率是去砸你的貓而不是砸你,這樣一來,你很難分清獅子砸地的動向,並且當獅子砸向我們的貓,我們是很難有機會前去補刀。因為大部分貓貓離我們都比較遠,如果獅子砸的是我們,而我們都成功躲開了,那麼我們所躲開的距離離獅子最終落地的距離其實是不遠的。這樣一來我們補刀的機會會大很多。

在實戰中,我們應該儘量將自己的血量維持在2/3以上,雖然這樣還是避免不了一些攻擊高的招式送我們回家,但不至於一些明明傷害不算高的招式就斷送了我們的狩獵旅程。

說一下換區吃藥要注意的地方。這一點尤其重要,當我們血量不多的時候,我們大部分都是換區吃藥,這樣會更安全。但對於激昂獅子而言,我們換區吃藥的話其實不過是拖延時間。(剛接觸的話)這麼說吧,賽亞獅子的活動性很高,我們應該是很難看出它疲勞的,那當我們換區吃藥的時候,獅子在原來的地區還是在活蹦亂跳的。很多時候我們吃完藥一進去就會被獅子一拳拍倒,從而我們所吃的藥其實也就沒用了(就算我們丟了染色球,知道獅子在哪裡,但由於獅子的速度與活躍性,它很快就會趕到我們這邊,如果沒有即使閃開,可能會被蹭到,或者直接被打傷)。所以換區吃藥的我們,回到原來的區域一定要留意獅子的入門殺,這一招很有可能讓你回家(如果血量不算多),可以參考一下b站武士道雙刀打賽亞獅子的視頻,入門殺的威力不一定會小,還有可能讓你出硬直。

很多人可能會以為獅子不會捕食,但實際上獅子也會捕食,雖然沒有絲瓜捕食的時候攻擊高,但也是比較難纏的(捕食幾率很低),然後之前講的招式都是具有很強攻擊性的,這裡補充一個攻擊招式,雖然沒有太大攻擊性,但也有些致命。就是金獅子的前撲。在這裡要注意一點,就是獅子前撲不像桃毛前撲(原地)那樣,它的前撲往往會鎮住我們,而且獅子的前撲距離算是比較長的,這一點要留心。可能我們走在獅子前頭,以為獅子撲不到我們,但我們往往很可能就會被撲到,即使沒有被撲到也會是我們產生硬直。所以在獅子前撲的時候我們可以使用j回或者納刀飛撲什麼的來躲避。

接著說一下打獅子的心態,雖然剛剛都是說躲避然後補刀,看樣子招式很好躲避,但實際上也還算好躲避的,但由於攻擊高,容錯率算很低的了,這一點要注意。多打幾次的話,把怪物出招熟悉後其實金獅子不難打的。

因為我們這裡主要說的是賽亞獅子,那在前面我們也提到了賽亞的攻擊會高很多,招式和普通相比沒太大變化。

獅子血薄,所以正常來說,如果不是被三貓,30分鐘內是可以過的。

個人而言,在我洗倒獅子的第一次後(前提是我前面沒貓車),我會有一種想法,就是這一把狩獵勝利在望了。獅子只要被洗倒第一次(通常10-15分鐘萌新而言),接下來都很容易被洗倒的。當然在我們洗倒第一次後,我們也別太激動,要不然很可能大意貓車。只要洗倒第一次後,對於打法注意下,不貓車,很快就能看到獅子倒第二次第三次,獅子倒地次數的時間是一次比一次短的。之前我在b站上看視頻,獅子只倒了四次就被狩獵了,但其實在我們自己的實戰中,我的獅子倒下有五次之多。所以倒下次數其實是因人而異(攻擊頻率與力度),但大部分也就在4-5次之間。這裡還有一個需要注意的就是,獅子倒地越多,攻擊反而會越高,相對的,倒地越多,它的命中率就低,而且容易疲憊,不像第一次倒地後還那麼活躍。但由於攻擊增高的問題,我們就更要留意獅子的攻擊方式和攻擊動向

來源:遊星空