《Fate/EXTELLA LINK》查理大帝及阿基米德人物分析

1.首先關於查理大帝,也就是老查,在結局1和2的路線里,最後貌似只有高達戰,沒有之後的戰鬥;

而且這兩條線的老查,都是以「自己是為了達成絕對的和平與秩序的世界而被選中的羊仔(機關)」這種強行把自己當做機器的目的行動。

幼阿爾緹拉也是在結局後提到,她是主動去見老查的,並非是老查綁架了她什麼的,而她之所以看老查可憐,甚至想陪他,目測,僅僅是看到了自己曾經的影子。(巨神曾經也是被強行作成機器,孤獨的機器般的執行著任務)

第二end分支部分,提到異星鍵的時候,阿爾緹拉有提到這麼一句「這個東西的本質與領導『我們』和對你進行啟示的事物是一致的,故我們不能佔有它,而是只能被其所領導。這本應該是由『我們』所負責的,卻不小心牽連到了你,更何況這東西本應該是我所背負的……」

這句話算是引出了兩個信息,1.老查是真心愛著這個世界的,然而估計他反抗不了異星鍵的啟示,只能化為「機器」忠實的服從「神」的旨意;2.阿爾緹拉提到的我們,怎麼看都是遊星尖兵,目測太陽系里還存在的哥哥和妹妹應該不是掛了還是怎麼著,以後多半還會出來。

順便一提,老查在第三end里和我方對戰最後,目的由實現當初的目的,轉變為了想要活下去。目測這也是隱藏的最後結局的關鍵分支之一吧。(我是看油土鱉有人打最後一關的hard全ex評價時,看到的)

2.阿基米德這個立場……依舊十分的臭味濃厚,雖然本作對於龍娘和阿基米德上一作的遊星陣營行為一個字都沒提。然而,依舊改變不了這次阿基米德的立場很怪。雖然嘴上說自己依舊是旁觀者,並且在看到老查僅僅是想同化mc時,選擇不干涉。然而這些行為的最終目的,僅僅是「只要mc能運行下去,你們幹什麼都行」。

然而阿基米德這廝在嘴上說著這些的時候,又明顯在隻言片語里提到現在的這些事,和自己的「目的」從結果上來說完全沒有關聯,所以基本摸魚。很明顯,他「希望mc能運營下去」和他本人的目的,完全不一樣。(而且他在見到老查時,有說了一句「真是奇妙的因緣呢」,也是畢竟你們都是那什麼勢力的)

3.第二end路線,有解釋製造複製從者也好,散步同化的病毒程序也罷,搞這些時用到的「藍色粒子」是什麼——其實這個就是把從者的電腦體徹底的粉碎,剩下的「屍體」的粉末。(然後經由老查的天聲同化摻和+加工)

藉由從者的屍體,實現了病毒程序散步範圍的擴大化和複製從者的作成。(沒有這個的話,做出來的頂多是影從者,fexl里的複製從者和原本的從者實力上無任何差距)

而故事中間吉爾去抓呆毛,是準備把她當第三塊電池用的,至於手段,當然不是硬肛,而是準備用藍色粒子的病毒程序同化,結果被主角一行打斷了。

至於這藍色粒子是誰的,當然是我們偉大的電池之一的貞德。第二路線里,會被玉藻用寶具藉由那點「屍體渣滓」復活。

目前就這些吧。

等一波完整的流程視頻+extra關卡是否有大料。

順便,1和2目前都是通過我所看的東西,對有一部分內容進行了推測,未必准,小心食用。

《Fate/EXTELLA LINK》查理大帝及阿基米德人物分析

來源:遊俠網