《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦

隨著世界盃的臨近,很多朋友都希望在《FIFA18》中配出來一些國家隊套,那麼今天就為大家帶來比利時解析及隊套推薦,感興趣的朋友不要錯過。

在6月4日,比利時國家隊官方公佈了出征俄羅斯世界盃的23人大名單。阿扎爾、德布勞內、盧卡庫和梅爾滕斯等名將悉數入選,在中超聯賽效力的維特塞爾和卡拉斯科也進入了名單。此外由於之前孔帕尼在熱身賽中受傷,所以洛杉磯FC的後衛西曼成為了第24名的候補隊員。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

比利時國家隊23人大名單:

門將:

庫爾圖瓦(切爾西)、卡斯特爾斯(沃爾夫斯堡)、米尼奧萊(利物浦)

後衛:

阿爾德韋雷爾德(熱刺)、博亞塔(凱爾特人)、孔帕尼(曼城)、默尼耶(巴黎聖日耳曼)、維爾馬倫(巴塞羅那)、維爾通亨(熱刺)

中場:

沙茲利(西布朗)、德布勞內(曼城)、登貝萊(熱刺)、登東克爾(安德萊赫特)、費萊尼(曼聯)、蒂勒芒斯(摩納哥)、維特塞爾(天津權健)、賈努扎伊(皇家社會)

前鋒:

巴舒亞伊(切爾西/多特蒙德)、卡拉斯科(大連一方)、阿扎爾(切爾西)、索爾根-阿扎爾(門興)、盧卡庫(曼聯)、梅爾滕斯(那不勒斯)

候補球員:西曼(洛杉磯FC)

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

FIFA18給出的默認陣容為3-4-2-1

前鋒:盧卡庫、阿扎爾、梅爾滕斯

中場:卡拉斯科、維特塞爾、德布勞內、穆尼耶

後衛:維爾通亨、孔帕尼、阿爾德韋雷爾德

門將:庫爾圖瓦

這套三後衛的陣型明顯攻強守弱,相當不平衡,不過只看進攻端的話還是很有威脅的。身體強壯的盧卡庫坐鎮高中鋒位置,爆發性極強的扎球王阿扎爾和咩球王梅爾滕斯埋伏在球員身後,可以在中鋒的牽製作用下肆意發揮自己的能力。中場一字排開,卡拉斯科和穆尼耶承擔了翼衛的任務,而B2B維特塞爾和指揮官德布勞內的中場組合則是相當具有實力。三中衛裡維爾通亨、托比和孔隊都是在英超中表現出色的後衛,門將位置上的庫爾圖瓦同樣實力不俗。

玩家們如果不滿意遊戲裡給的默認陣容,可以按現實裡的名單手動自行調換。

盧卡庫

雖然作為曼聯的新鋒霸,但本賽季轉會而來的盧卡庫表現並不是太盡如人意。儘管在各項賽事上場的51場比賽中打入27球並有著9次助攻,但面對強隊時常軟腳和經常錯過必進球機會的實際表現卻很讓球迷們很不滿意。在比利時國家隊中,盧卡庫是高中鋒位置的首選球員,而如果戰術變換成無鋒陣或是小個子前鋒主打的反擊陣型的話,速度並不慢的小魔獸也能起到一定作用。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

盧卡庫有著強壯的身體素質,190的身高和93點的強壯讓他足以充當橋頭堡的角色,而且儘管有著如此高大的身材,盧卡庫的速度並不吃虧,89點的速度和78點的加速也都非常搶眼。不過在遊戲中更加實用的敏捷和平衡能力他卻只有62和47點,這可能也是球員常常無法發揮自己最大能力的一個關鍵因素。進攻屬性上,盧卡庫88點的射術、87點的頭槌還有87點跑位能力都是作為一名前鋒的頂級水準,但是技巧屬性卻是球員的硬傷,盤控能力並不是太強。不過遊戲中的盧卡庫可是相當出色的一張卡。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

阿扎爾

切爾西陣中當之無愧的核心球員,扎球王阿扎爾也一直都是梅羅之後世界第三人的熱門人選,本賽季各項賽事出戰51次拿到了17球12助攻的「兩雙」成績,足以證明球員的全面性,而可以勝任中場或是邊鋒的技戰術特點也是球員常常能交出進球和助攻數都很好看的成績單的原因。身體強壯、盤帶出色,同時還有一腳非常出色的射門技術,這使得阿扎爾常常會成為比賽膠著時相當依仗的爆點。在這屆世界盃的舞台上,阿扎爾也將起到相當關鍵的作用。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

身高只有173的阿扎爾下盤極其紮實,在強壯只有67點的前提下,坐擁93點平衡的他絲毫不懼怕任何身體對杭,除去任意球精度這一項,阿扎爾的技巧屬性和移動屬性全是一片深綠色:94、93點的盤控能力,93、88點的雙速,93點的敏捷和87點反應讓阿扎爾成為了名副其實的盤帶之王,過人方式兼具身體利用和技巧施展,實用的同時相當具有觀賞性。此外像是84點的射術,82點的遠射也讓他能經常轟出世界波。遊戲中的阿扎爾更是相當好用,手感極佳,很值得入一張。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

德布勞內

曼城的中場雙核之一,比利時的中場指揮官。可以這麼說,比利時隊在世界盃的征程上能否走得更遠,完全取決於扎球王和丁丁兩人的表現。在瓜迪奧拉手下,丁丁成功衛冕英超的助攻王並且幫助曼城隊百分奪冠,各項賽事上場的52場比賽中,打入了12顆進球並有21次助攻,可謂是相當出色的戰績了。在比利時中場明顯缺乏組織者的情況下,丁丁將起到非常重要的作用,不論是短傳長傳,組織調度,還是得分能力與運動能力都相當出色,此外充沛的體能也是德布勞內最顯著的優勢,丁丁這類全能中場球員將是非常重要的存在。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

德布勞內有著完美的左右腳平衡能力以及雙高的攻防效率,這也讓他能夠最大可能的串聯起球隊的中場。技術屬性出色的丁丁有著非常棒的傳球技術:92點的傳中、91點的短傳和87點的長傳讓他可以為隊友無時無刻送出精妙的機會球,這也是德布勞內的優勢所在。此外87點的射門力量和88點的遠射也都相當出色,在傳球解決不了局面的情況下,丁丁往往會用遠射的方式破門得分。遊戲中的丁丁雖然沒法發揮現實中這麼強大的能力,但也相當好用。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

納因戈蘭、登貝萊

兩位球員雖然沒有在遊戲的默認陣容中,但不論在現實還是遊戲中都是相當好用而且實用的角色。兩者都是30歲,都是強力的中場球員,也都是六邊形戰士,但能力特點上有所不同:前者攻守兼備,體能充沛,球風更加硬朗;後者的技術比較出色,更擅長持球盤帶,並且身體也更強壯,可以說是各有千秋。

納因戈蘭因為與主帥間的矛盾而無緣世界盃,但顯然這種強大B2B類型球員是哪支國家隊都會重點考量的對象。納因體能充沛能夠很好的完成兩個禁區之間的跑動任務,同時球員的防守能力與後衛相比不逞多讓,兇狠的鏟搶和防守風格無疑可以極大地提升球隊中場的硬度。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

熱刺隊的登貝萊被譽為英超賽場上最好的幾名後腰之一,身體強壯而且技術出眾的他能在後腰位置起到相當大的作用:不論是中前場的串聯、後插上的進攻還是增強防守硬度,登貝萊都可以很好的勝任。在納因格蘭不能出征世界盃的情況下,登貝萊將在中場起到關鍵作用。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

納因戈蘭的各項屬性幾乎沒有短板,而且81、84點的平衡和94點的體能都非常好用,86點的攔截意識和88、86點鏟搶也足以凸顯他的防守實力;而登貝萊的移動能力雖然比前者稍弱,但卻有著91點的強壯,87、88點的盤控能力在他這個身形的球員中實屬不多見,82點的攔截意識和搶斷也足夠在防守層面起到作用。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

庫爾圖瓦

遊戲最好用的幾名門將之一,199的身高給予了庫爾圖瓦變態的模型和攔截傳中球的特性。除此之外,庫爾圖瓦還可以藉助身高臂長的優勢擲出大力手拋球,這在球隊攻守轉換時相當有用。庫爾圖瓦有著門將中最完美的體型,身高臂長,體格柔韌,還練過排球的庫爾圖瓦常常能夠奉獻精彩的神撲。但是過高的身高也讓球員的下盤比較不穩,這也是他目前的短板所在。歐冠聯賽中客場負於巴薩的比賽中被梅西穿襠破門就是該劣勢的體現。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

庫爾圖瓦的手型相當標準,基本功紮實,達到了90點,而88點的反應也是相當出色。目前庫爾圖瓦只有26歲,FIFA18也給出了92點的潛力值,可見他的未來不可限量。身高占絕對優勢的他,有著攔截傳中的特性,這在高球頻出的英超賽場上比較實用。不過美中不足的是球員的開球只有72點,這項能力還需要球員在今後多加練習。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

眾所周知,由於比利時國家南北分為了法語系的瓦隆人和荷語系的弗蘭芒人兩派,所以球隊內部一直矛盾不斷,這可能也是為什麼球隊坐擁一大票頂尖球員卻並沒有在世界級的大賽中取得滿意成績的原因所在。如今又是新的一屆世界盃,小組賽簽運不錯的比利時究竟能走多遠也是未知數。

《FIFA18》比利時解析及國家隊套推薦 韓國怎麼樣

球隊主帥馬丁內斯的手腕相當厲害,強調隊內一致平等的同時也在默默的樹立自己的權威,納因戈蘭的落選就是凸顯這種強硬手段的最好體現。比利時隊內人才濟濟,但防線的厚度遠遠比不上中前場的星光熠熠,孔帕尼突如其來的傷病更是相當棘手的問題。不過阿扎爾和德布勞內所領銜的強大中前場攻擊群也勢必會帶給我們驚喜,他們的表現也將直接決定比利時隊的走向。

來源:遊星空