《三國志13》外交及內政等各類玩法總結

《三國志13》中統一是每個玩家都想完成的,玩家們可以嘗試各種難度的通關玩法,很多玩家在通關過程中也總結了部分玩法心得。那麼如何在起跑線上贏過別人呢?以下為「kangeroo」分享的《三國志13》外交及內政等各類玩法總結。

・三國之我是大富翁篇

首先是效率,到底要怎麼在最短的時間收到最大效益,又不用老saveload。

主要技能武力69+智力69+政治50+有口才最好1就夠能放一個無視足已。

前期商人,兩年以內至運氣好一年多一些就能到達三萬錢,目標三萬,至於為什麼三萬之後會講。

選地方,建議濟北跟濮陽,建議技能:神速(增加大地圖移動速度3.6.9各加33%速度我是沒測過),挑地方的選擇條件:距離所有隔壁城近,居住城市第二個設施就是交易所,有人住。

去街上看品,沒威名收三個名品得商人威名,然後收購1200+的名品,沒有等下個月刷新。

(沒交易所是每季換”低階”物品,根據居住地,有交易所每月換所有物品,不根據居住地。)

然後就接酒館任務,狂接!!!

跑任務,嘴炮有無視基本贏定,基本智力79以下都能輕鬆搞定。

武力也很單純,比你爛全攻擊,比你強防御攻擊放大然後全攻。

沒法就LOAD看對方是看到你哪兩張牌,然後那兩張放攻擊,其它就看情況適合放。

路上商人跟盜賊也都嘴打拿錢,寶物用商人賣,別收購(浪費時間比酒館賺的還慢)

在市場上直接買最好,別賣給武將尤其有技能的,如果賣了就在他身上拿不回來。

等有高階寶物出來2000+以上的寶物再買了,不過別捨不得賣,三萬錢才是目的。

前面蠻無聊就是賺錢,基本上都沒碰人,有三萬看是要仕官還是賺更多錢收些寶物就看個人。

《三國志13》外交及內政等各類玩法總結

・三國之四海街兄弟篇

仕官看你喜歡哪個陣營就選哪個,個人是東吳(因為有小橋跟孫尚香,立繪超好看)。

至於交朋友,看你要哪個都好,神速世紀帝國二之眼鏡蛇車,仁德挖角之肥仔痴漢噁心流,口才你家就是我家之同盟縱橫流,還有其它技能都各有特色,只要你想都能搞成神技(內政除外)。

交朋友不一定要厲害的人,反正只要是朋友就有技能,而且我們也只是追求80+好感的人連朋友都不用,目的是大威名跟戰法。

想加好感像是支持或是送東西,討論要看他有沒有任務要做,沒有的話討論機率就很高,存在感高是最好的,這樣人家才願意理你,同名聲一樣。

送東西就靠你那三萬錢用,買酒開宴會一次加10~5好感順便一次認識多人。

送對東西能有好感如果加上討論一次好感都是30+

而東吳人愛喝酒,滿滿的酒臭味。

朋友可以開啟將官跟大人物威名,這里就看個人喜好,如果出戰過還能拿武人(跟人練習好感+武力也順便練)。

基本上有三萬你想跟誰交朋友都是兩三下的事,唯一就是別接買寶物的任務,浪費錢時間,不如放棄等下個月或是放棄給新的東西。

・三國之一人之下萬人之上篇

做官無非就跟品官有關西,除將官二品外其它都三品,中間就穿插五七品。

上戰場能夠一次拿很多功績,但很不穩定,而且沒有武官或將官威名很不好打,費時也很容易變長期戰。

內政其實很好加,尤其前期只要是你的專長加上朋友150%也是很容易,除了一百錢有時還能到寶物,賣掉或送禮都是不錯的選擇,沒事的時候就報告功績跟上奏,為官僚和權威鋪路。

功績看是要一次搞定到三品或是先五品就看個人喜好,至於職位七品就有,能力高很容易就君主重臣,這樣本身自由度就很高,任務都交由部下,自己則去閒晃。

如果有官使內政每季都筆小錢可拿還算不錯,幕僚還能搞貪汙,小心有人要分錢,想避免跟他交朋友或等下個月。

至於任務完成時都有一段時間放置,尤其登庸其它勢力的人,或是外交都有長達四個月到半年的時間可以用,過去地點登庸,失敗成功隨便,反正不扣功績,外交也一樣過去直接最終談判,然後就能幹自己的事去了,如果覺得君主好感沒差就給他直接扣下去。

內政有些後面要到後才講就先這樣了。

・真三國之大威名天下無雙篇

錢不是萬能的,但沒有錢萬萬不能,如何能夠只需要點一點就能成為百萬富翁呢?連修改都不用的萬能大法。

權威貪汙大法,告訴你怎麼做,首先成為君主重臣或是都督,然分配物資把糧集中,記得留一些給城不然沒糧就悲劇,賣掉讓錢集中在一個城,然後掌控國庫,把錢納入袋中,別讓人發現哩~你就會發現賣掉的糧食價值連城,一次二十萬!!!每年搞一次還得了!!!不出幾年就是百萬錢。

反正糧多到爆賣了也不影響戰情,而且權威還能買兵!!!一兵兩錢買它四五座城滿兵十萬都不是夢,玩到這誰還敢動你!!!AI都嚇傻!!!誰說當都督是個坑!!!想搶都來不及了。

打仗更是簡單暴力,無非就是萬夫莫敵跟鬼神還有剛勇無雙,萬夫莫敵就是單挑,然後鬼神就是配神速,四倍速看過沒!!!古代跑車有沒有!!!從地圖最右邊到最左邊只需十秒!!!眼鏡蛇車啊!!!剛勇搶陣神器,敲罐頭一樣!!!

將官私兵推土機有沒有看過,清衛隊+大領邑+滿斯兵熟練,配和貪汙大法,只需要各隊放三千私兵然後放滿兵就放著他們出去推土,你在家泡妞練武都能一統天下!!!

不想打仗只想嘴炮?行!縱橫策士是你的好朋友,三個打一個,干璇造謠兩家好好!!!中介停戰雙方回家睡覺,全世界同盟都不是夢!!!

那些說13不好玩的人只能說你們沒好好專研,我玩的三國其實就11戰略好,沒碰7之前, 8 10 RPG,要說真話其實就是AI白痴到不行,打仗打兩年還在同一個地方,其實只要修改傷害倍率就能,還有指揮戰場時間一天更長四倍或五倍,內政有自動接受提案的委任、戰場有委任(當然只有官方願意修才有用)。

目前有人把Editor1.2.1版(百度)放出來了,但還是很有限,像是改兵種數值上限也只有255,城市只能改數值,不過還是能優化不少遊戲平衡,只是要改很累,內建名品跟戰法我自己也修過,改過後就好玩很多,跟原版真心玩起來完全不一樣。

遊戲設定建議玩普通然後成長是多,這樣遊戲體驗比較好,上級跟快速回覆最好別用,因為設計的很爛,很容易破壞遊戲體驗。

就是這樣了,願大家玩得開心了。

來源:遊星空