《方舟 生存進化》菊石弱點及掉落物品解析

《方舟 生存進化》菊石弱點及掉落物品解析

物種:菊石

時間:侏羅紀末期-白堊紀中期

飲食:底層餵食者

性情:被動型

捕捉:不可

騎乘:不可

特性:首隻被攻擊後會引發周邊其它生物保護的水生生物、獵殺後可取得菊石膽汁調和成優質抗毒/病藥劑

・野生:

通常能在島嶼周邊水域的最深處找到,牠與其它深海生物之間有著一種奇妙的關係。因為幾乎所有鄰近的海洋生物都會在菊石遭受攻擊時上前保護,所以菊石肯定是對這些生物有利。但是這種不尋常的共生關係究竟建基於在甚麼之上,目前我還沒有找到答案。

・馴服:

就像其它不可被馴服的海底生物一樣,菊石擁有極高的價值,成為部落的狩獵目標。如果有部落膽敢冒著激怒周圍保護者的風險來獵殺菊石,那麼就能從其屍體的內髒中取得菊石膽汁。這種膽汁可以用來製作許多強力的化學調和劑,通常用作解毒劑來對抗最強勁的毒藥和疾病。同時,牠的殼也是豐富的稀有材料,這很可能是因為這種生物在食物鏈中擁有獨特地位所致。

・已知信息:

菊石也能在更深的水下洞穴當中被發現。不過即使是在這樣的洞穴中,在對其進行攻擊時也會吸引周邊生物的注意,所以捕獲這種含豐富資源的殼可能不是個好主意,取決於其周圍潛藏著的危險。

・死亡掉落:

菊石膽汁、黑珍珠、甲殼素、油、生肉、珍珠。

・能力分析:

能力 1等能力值 野生每等級增加 馴服每等級增加
血量 165 +33 +0%
體力 100 +10 +0%
氧氣 N/A N/A N/A
飽食 450 +45 +0%
負重 150 +3 +0%
攻擊力 02 +0 +0%
移動速度 100% N/A +0%
暈眩值 50 +3 NA

・攻擊能力:

Call For Help尋求幫助:範圍1500,受到傷害後會發出信息讓附近所有野生生物攻擊其攻擊者。

・戰鬥:

一般

菊石是一個非侵略性的生物,不會對玩家造成任何影響。

策略

對於菊石的外殼來說大多數的武器都無法傷害到牠,所以玩家應該瞄準容易受到傷害的頭腦。

武器

長矛是近距離最佳的武器,因為面積相當小,而很難使用弩或是步槍瞄準。劍意殺死附近所有野生生物,因為當攻擊牠時附近所有生物都會主動攻擊你。

危險

菊石本身不是種危險,但當被攻擊時,牠會將綠色物質釋放到水中,導致附近的野生生物會群體攻擊這個笨蛋獵人很快的就會被一群生物給淹沒。此外菊石所在的深度以及洞窟也有本身的危險,例如一群的水母以及其它的恐布生物。

弱點

只要沒有其它生物靠近,菊石也不會以任何方式反擊。

來源:遊星空