《幽浮2(XCOM 2)》建築擺放、戰鬥策略及兵種搭配新手攻略

《幽浮2(XCOM 2)》建築擺放、戰鬥策略及兵種搭配新手攻略

建築擺放很重要

一般建築順序大家都知道了,但位置有可能忽略了。建議新開檔看看暴露的線圈隨機的位置,如果兩個線圈全在最後一層,建議重開吧。速度將暴露的線圈清理出來,建立電站,可以多出10個電力,能讓你在很長時間不用建第二個電站,省不少錢。第二就是注意工作間早點出,工作間4個小精靈,剛好給反抗軍聯絡點和電站。工作間不必一定放在最中間,一定保證挨著聯絡點和電站就行了。實驗室、游擊戰術學校等、暗影倉、矩陣、軍官學校都是不需要工程師或只要一個工程師的地方。

電力線圈用來建暗影艙和靈能實驗室可以省很多電力,中繼站建一個升級動力管道和超鈾管道基本可撐到中後期了。武器升級我一般都是給遊俠先升,其次是手槍或步槍,前中期狙擊命中感人,不如遊俠近距離噴子有效。在說暗影步和暗影打擊個人覺得暗影打擊的實用性不如暗影步,第一層技能點了劍術大師,暗影打擊就完全沒有意義,如果點了隱匿,如果後面沒點那個可以主動在隱匿一次的技能就顯得雞肋。遊俠最大的特點就是它的高機動性,和單體高輸出,要偵查點隱匿就夠了,只要偵查到位,不用遊俠開槍,開局一波其它兵種擺好位置伏擊,很容易就清掉波,等到遊俠需要開槍的時候最差第二波怪還有一個漏網之魚。而有了暗影步,能夠無視認何監視,突近噴臉的情況絕對比就那一次暗影打擊的侷限性小的多!專家的掩護射擊配上守護在遊俠後面可以提供很好的支援。而且只要把握走位的節奏,讓怪撞到我方的視野來,理想的可以靠一個專家滅一波雜兵,次點能打殘,在不濟,是敵人的回合都用來移動撞進我方的視野,到我的回合所有人都可保證輸出!面對蟲子右路專家完全可以點一個戰地醫療,反正你也覺得掃瞄不過用,那就索性不用,這樣遊俠在前路面完全不虛,被咬一口,也無所謂,等把蟲子滅了,專家在上去奶一口就行。這個時間上肯定來的及!

洲際獎勵最有用的是台底交易,儘早聯絡完並建立中轉站,得到獎勵。黑市交易太重要,多賣不少錢。關於黑市交易,進去前先看看本月商人急需的是什麼,各種屍體只要大於5個的基本可以賣掉,研究和製造一般有5個屍體就夠了,能變現儘量早變現。各種垃圾晶元、垃圾部件能賣就賣,只留終極和部分高級的就可以。

各種省錢為了什麼?除了建中繼站外,當然是裝備儘早升級。榴彈發射器、小精靈、高斯步槍的優先度高些,需要儘早升級。另外武器升級是可以跳級的,比如不升碎片槍直接升級風暴槍,這是可以的。個人建議二級武器,除了高斯步槍外,其他碎片槍、磁力武器等可以不升級,靠著高斯步槍、高級榴彈器、高級榴彈(特別是酸性榴彈、火焰榴彈)完全可以拖到電漿武器出來。

大地圖策略最重要

一定要儘早開疆拓土,活用中繼站,一般在一個新的大洲聯絡到的第一個地區建立中繼站,這樣情報的壓力輕很多,不要強迫症,除了特別重要的洲際獎勵外,不需要將一個大洲掃完了再去下一個大洲。地圖資源首先將工程師獎勵掃完,其次是電力獎勵、補給、科學家。最沒用的是戰士獎勵和合金獎勵。

試驗場優先實驗頭顱採取器,給專家裝上,可以加入侵值。其次實驗榴彈,酸性榴彈破甲最佳,火焰榴彈傷害最高,毒氣榴彈範圍最廣。實用度也就是上面說的這個順序,毒氣榴彈我一般都丟黑市了・・・研究藍屏協議後可以研究emp榴彈,對機器人傷害加強,對生物無效。再升級前不要生產emp榴彈,實用度太低,升級後可以癱瘓機械還有點用。相比之下,藍屏子彈實用些。

各兵種的搭配優劣

遊俠:暗影步真不是好選擇,暗影打擊真是比它好太多。暗影步只是不觸發監視和反應射擊,敵人該看到還是能看到,如果改成敵人無法看見或者視線範圍增大我還會考慮點它。忍者並不像大家說的那麼不堪,中前期表現不錯,特別是點出劍刃風暴和不可觸碰後對付寄生獸有奇效。高難度下寄生獸真是噁心人,專家的掃瞄只能用一次(後期兩次,也是不夠啊,特別靈能門那一關)

狙擊手:加點最簡單,遠程狙擊全左,手槍除穩手外全右。手槍點不點反擊有些爭議,我個人還是推薦點。手槍狙為了打出「對峙」,經常需要在前排,有時候有漏刀的,又不想取檔,那麼插了閃避晶元或者穿著重甲的手槍狙有奇效,對方打不中還是會觸發反擊的。

榴彈兵:主爆破確實強,但機槍兵並不是沒用的。特別是粉碎護甲和全息瞄準,在激活厚甲敵人時很有用。當然前中期還是要靠爆破兵。建議2爆破1機槍。爆破兵建議還是點粉碎彈吧,比護甲實用點,特別是高難度下。

專家:基本全右。掩護火力個人覺得並沒有網上推薦的強,專家一般站位靠後,敵人也很少有不移動就射擊的,相比之下,還是威脅評估更加實用。ps:任務中有盜取數據、黑入外星人設施等任務必須要讓專家去黑最後一下,任務中的侵入雖說都是100%成功率,但要想拿到獎勵,還是只能專家去。所以專家基本是從不缺席的兵種

靈能兵:出了這貨就變成另一個遊戲了,自帶光環——降低遊戲難度80%。ps:不用糾結升級哪個技能,靈能兵和普通兵不同,並不是二選一,每個技能都能學到的。

來源:遊星空