《戰鎚40K 審判者-烈士》十字軍玩法心得分享

首先說說十字軍的優勢和特點:

1.最高的血量,壓制點,防御減免,近戰格擋。

2: 近戰以一錘入魂,150度橫斬、360度旋風斬為主要進攻手段。

3: 遠程多以大面積榴彈轟炸,大面積火焰噴射,單點電溶點射為主。

4: 唯一可以裝備盾牌 。

優點說完 要說缺點:

1: 移動極其緩慢。

2: 攻擊範圍小,無論是近戰還是遠程。

3: 攻擊距離短,很容易被一群叛軍集火干翻。

三個缺點簡單來說就是腿短又手短,但裝備了自動步槍躲在掩體後跟對面幾十個叛軍交火的場面感真是十足的感人。

《戰鎚40K 審判者-烈士》十字軍玩法心得分享 十字軍怎麼玩?

分支選擇

我個人是只推薦突擊兵,因為十字軍最強大的進攻手段是衝入人群亂砍。突擊兵的專屬被動被三個敵人包圍就增加20%近戰攻擊力幾乎是常駐的,畢竟我們一直在群毆。而另外兩系的分支專屬被動是移動後增加20%遠程攻擊力站立2秒後消失和擊殺一名敵人增加5%全域傷害上限50%持續5秒,可刷新。十字軍其實很不擅長遠程作戰,因為他的遠程武器都有點缺陷,而且即便要玩遠程,使用重型火器的十字軍可以用三個字形容,別亂動。另外一個被動殺敵+5%全域傷害看起來很美,但實際並沒有太大發揮空間,因為大部分情況是一招殺光然後+30%了也沒用,或者被一群叛軍追著跑了大半天。

《戰鎚40K 審判者-烈士》十字軍玩法心得分享 十字軍怎麼玩?

武器介紹

在介紹武器前先簡單說下這遊戲的敵方單位,所有敵人的防御都統分為三種:1無裝甲(純肉體),2正規裝甲(星戰的動力甲等),3重裝甲(坦克等)。顧名思義,他們三個的減傷關係(個人感覺)是從0%-40%-80%,而武器的攻擊是有分破甲類和穿甲類,破甲可以無視50%裝甲,穿甲完全無視裝甲,而又因為幾乎所有精英單位和BOSS級單位不是正規裝甲就是重裝甲,所以類似電鋸這種面對護甲反而有-30%攻擊懲罰的武器可以無視了。

這也是我不推薦遠程的原因之一,因為十字軍的遠程武器中只有熱能武器具有破甲和穿甲攻擊,但熱能武器的缺點是缺乏AOE能力,精英單位都是伴隨著集群單位的,這就讓熱能武器很尷尬。而具有大面積爆破的榴彈和噴火則因為面對裝甲單位的無力只能虐下集群單位 也就只有散彈槍是面面俱到的遠程武器,但你都貼臉轟了幹嘛不直接上去輪鎚子?

所以十字軍的武器我只推薦五種:雷霆錘(雙手錘)、大劍(雙手劍)、單手+盾牌(組合豐富)、榴彈(雙手遠程重型)和自動步槍(雙手遠程)。雙手錘主要是為了干翻各種精英BOSS而準備的,上去就雷霆一擊外加祖傳三連,對方就人仰馬翻了。平時趕路是雙手劍或者單手劍+風暴盾(強烈推薦)組合,榴彈是可以玩的遠程但不強,只是視覺效果很好。而自動步槍則是為了遊戲體驗,實際也挺好用的,但一定要搭配大劍,防止打不過任務。

《戰鎚40K 審判者-烈士》十字軍玩法心得分享 十字軍怎麼玩?

天賦選擇

近距離作戰:橫掃(被3名敵人包圍+7%近戰攻擊)和加速(近戰殺敵+20%移動速度),消費10點。

單體輸出:斥力型仿生裝置(單體+50%壓制傷害),消費4點。

暴擊:除了狂戰士之怒全點,消費18點。

減益效果:致殘打擊(破甲穿甲攻擊增加50%壓制傷害),消費3點。

移動速度:右邊除了過激反應全點,消費9點。

生命值:戰地手術(生命25%以下注射劑立刻冷卻),消費4點。

防御:骨骼填充(盔甲+20%減免),消費2點。

一共50點,人物目前一共可獲得55點天賦,還有5點隨意發揮。這套天賦著重於壓制和暴擊,用雷霆錘左鍵攻擊一旦暴擊基本可以清空所有裝甲單位的壓制條從而無限控制,即便是重裝甲單位也可以在三次暴擊後進行黃條壓制。

而另外一套基本相同,只是完全放棄暴擊,改為點滿生命值,多餘的天賦點全部投入到支援。目前來講,如果你的遊戲風格是選擇和自身戰力相當的任務,那麼暴擊的點法會爽快很多。而如果是刷戰力+200的,那麼放棄暴擊點生命會安全很多,因為戰力+200後,不用位移技能是根本殺不了怪的,都是互相秒。

《戰鎚40K 審判者-烈士》十字軍玩法心得分享 十字軍怎麼玩?

心得總結

裝備等級的掉落是根據人物總經驗決定的,所以裝備只選好的不選貴的,但戰力越高得到的報酬也越多,這就看自己選擇了。

遊戲大部分流程都是跟雜兵對抗,而雜兵們都是遠程重火炮類,這類武器打人不疼但會讓壓制瞬間扣光,失去壓制保護後審判官也就是坨肉了。所以快速清兵是關鍵 而偏偏十字軍腿短手短,所以雷霆錘的1,風暴盾的2,都是非常寶貴的技能。

目前我覺得對十字軍最珍貴的屬性就是減少冷卻,冷卻越高位移技能越頻繁。而按照我點的天賦,本身殺敵後能增加40%移動速度,可以說已經很靈活了。但還是不能跟刺客和靈能比,刺客是到處飛,靈能是根本看不到人。

單手+盾的組合非常萬能,單手劍+風暴盾,可以快速清理非重裝甲的所有單位。而單手錘+鎮爆盾是隨便錘各種裝甲單位,盾的1是正面1秒無敵,站好位等怪來送死就行了,尤其是單手錘,錘的各路大神東倒西歪。

天賦千萬別雙修遠近,根本不夠點,玩遠程刺客強太多了,但其實近戰刺客也很強。所以十字軍到底哪里好呢…可能就是可以站擼和無視所有雜兵直奔任務的硬朗身板吧,

單手劍和雙手劍的左鍵攻擊的第五下是500%傷害加成,而本身這套五蓮劍法又有10%暴擊加成,又因暴擊是無視防御的。所以第五擊暴擊後就可以看手撕鬼子了,但五蓮劍法的缺點是此過程不可用其他技能。

動力甲的技能里狼蛛炮台可以有效攔截尾隨的兵群,而小毛腿導彈貼臉轟,大部分精英就沒了,配合單手劍+風暴盾的高機動高泛用 見面就再見。

覺得遊戲沒難度就去玩+200的任務,在這種任務里才能玩出掩體的重要性,也可以感受到看見叛軍坦克那一刻的心情。

叛軍勢力是真的強,混沌星戰什麼的都是渣,在叛軍人海轟炸下,根本不存在任何戰術,就是死磕。

《戰鎚40K 審判者-烈士》十字軍玩法心得分享 十字軍怎麼玩?

來源:遊俠網