《永恆之柱2 死之火焰》遊俠寵物試玩體驗心得

《永恆之柱2 死之火焰》攻略專題

攻略專題

  遊俠寵物試玩體驗心得

詛咒難度下,儘管遊俠寵寵都是炮灰的命,但喜歡玩遊俠的朋友,也不得不選擇一隻寵,不管是否魂伴者。

寵物分二大類,輕型寵和重型寵,各類3隻。

  一、輕型寵VS重型寵

1)輕型寵移動速度很快,約是遊俠移動速度的2倍。重型寵移動速度和遊俠移動速度差不多。

2)重型寵血量較多,攻擊力較強些。

3)寵物AI拉怪能力都不好,但輕型寵更差。遇怪時(已設置了AI),寵還是傻傻地呆在原地,或者會衝到敵人面膠,卻不攻擊。此時,敵人由於未處於交戰狀態,會直接繞過寵而追後面的遊俠。重型寵較易拉到敵人。(手動操作的話,就不存在這問題)

網上有人說,移動快的寵可以引怪好。本人認為不對。永恆2中,角色正面對著敵人和背面對著敵人,受到的傷害是不一樣的。寵在引怪過程中,肯定是背面對敵的。本人測試了數次,同一個副本,寵正面能頂上遠程敵人三下攻擊,但一到背面時,直接被秒殺。因此,本人建議剛接觸遊俠的朋友還是玩重型寵。

 二、六種寵玩後感

1)羚羊,輕型寵。像一隻梅花鹿,頭上有個細長角。

屬性:力量10,體質10,敏捷14,感應15,智慧5,決心9

遊戲描述明明說這是最高防的一隻寵物,但是在詛咒難度下,還是被遠程的雜兵秒殺。

隨著等級上升,這隻羊還是逃不出一戰鬥就活不過20秒的命運。高級打低級,一樣活不成。

2)幼熊,重型寵。如果全身粉色或白色就好了、如果體形小些就好了・・・可惜都是如果,這貨真不可愛

屬性:力量15,體質12,敏捷9,感應13,智慧5,決心10

遊戲描述說這是僅次於羊的第二高防寵。在玩的過程中比羊更能抗上。隨著等級上升後,活命的時間也相繼續長些。

3)野獵,重型寵。這貨的外型一直被網民笑醜。

屬性:力量11,體質16,敏捷8,感應10,智慧5,決心15

在試玩的過程中,這貨是血量最高,最能抗的一隻寵了。血盾角色,體質和決心先是王道。

4)獅子,重型寵。外型好大啊,可惜沒有森林之王的感覺。

屬性:力量13,體質13,敏捷12,感應11,智慧5,決心11

遊戲描述說這是最快的寵,不知道快在哪

5)雄鹿,輕型寵。頭頂巨角,不累嗎。

屬性:力量13,體質10,敏捷12,感應15,智慧5,決心10

傳說能群體攻擊,問題是,頂都頂不到,還談什麼攻擊啊。後期鹿打一下,雙槍遊俠打三四下了。

6)野狼,輕型寵。這貨真是狼嗎,醜得連狗都不如。

屬性:力量10,體質10,敏捷13,感應15,智慧5,決心12

遊戲描述說這是最高傷害的。本人真心懷疑翻譯是不是錯了。後期,連羚羊的傷害都不比野狼的低。

肯定有人說,遊戲寵在後期打boss都是被秒殺的命。但是你們不想想,遇到boss,就算是戰士或聖戰,不加狀態不吃藥下,又能站得住嗎。

遊戲大多數時間都是打雜兵的,不是boss。寵還是有存在那麼一點點意思。

《永恆之柱2/永恆之柱2 死之火焰/Pillars of Eternity II: Deadfire》遊俠寵物試玩體驗心得 遊俠寵物哪個好?

來源:遊俠網