《黑暗靈魂 重製版》有交易情況下白金達成路線分享

《黑暗靈魂 重製版》攻略專題

攻略專題

有交易的情況指的是有朋友願意給你丟稀有武器、罐頭魂(BOSS魂只需葛溫魂)、人性、戒指、楔形石、誓約道具(太陽徽章、復仇之證、死者眼眸這三個就可以)等,不想升級智力的最好讓朋友丟個弱智也能用的法杖方便推圖。順便說下防火女靈魂也可以丟,但本文還是包含了5個防火女靈魂的收集供參考。這種情況下仍然需要自己收集所有的魔法、咒術、奇蹟。所以本文省略了所有武器裝備NPC劇情相關,只收集無法通過交易取得的東西。交易將一定程度上破壞遊戲樂趣,請謹慎選擇,適合PS3版打了3周目現在想逃課的人(比如我)。本文路線較後期才去地下墓地拿注火秘法,因為我覺得10瓶血夠用了,如果覺得不夠用的朋友也可以提前去拿注火秘法。

職業選擇完全隨意,只要有萬能鑰匙就行。能傳送前不要隨便坐火。

前略,第一次到火祭場後:把魂用掉升級。契約:白教。撿取井邊的人性,因為後頭要變成肉身才可以交易,聯機時候再吃人性恢復肉身。跑到飛龍谷在殭屍龍前面撿取亞斯特拉直劍或者龍圖紋盾,兩者都是稀有武器,只要撿到後,被龍打死了也沒關係,之後就能看到別人丟的稀有武器了。

不死街:

第一個篝火處讓朋友畫符交易,這時候武器帶加號的還看不到,先不丟。信仰加到25方便入太陽教,其餘隨自己喜歡。

不死街商人處購買民宅鑰匙(救下層魔法師用),其他必要道具也買一買。

打完牛頭上橋開梯子近路,紅龍打死。太陽祭壇處,加入太陽教,獻上10個徽章得(巨雷槍),再獻上葛溫靈魂得(陽光之槍)。

拉動機關開門,向前衝過木閘門後撿下層鑰匙。大廳前方撿防火女靈魂。去鐵匠處坐火,並升級一把稀有武器至+5(比如關刀+5),必要道具包括A大徽章全買。到塞恩古城門口,務必和坐在那裡的洋蔥對話到重複。返回大廳,坐電梯回家升級果粒橙,坐火祭場篝火。再次上電梯到大廳,在大廳再交易一波,這時候可以看見所有最高級變質武器了,撿完直接跳一系列杯。可以讓朋友滿級咒術手套也丟一個,方便之後直接找克拉娜。大廳往上走打石像鬼,敲鐘後和黑衣牧師買(因果報應)。返回骨片回家,把金閃閃兩腳踢下去,下到小隆德跟鐵匠買靈魂箭和強力靈魂箭方便之後的病村正面殺蟲子拿內潛。從飛龍谷去病村。

病村:

坐水車之前,上層右轉,樹枝小路過去取得(治療)。惡名昭彰的吹箭哥和狗抱團的地方可撿一個防火女靈魂。

坐水車下到底部後,坐火。從另一邊爬到大蟲子那裡,遠程打死,拿取(內在潛力)。返回骨片。

紅蜘蛛門口霧門前挨蛋人咬。打完紅蜘蛛,敲鐘後,到白蜘蛛處,坐火,打潰爛生物,返回骨片。

差不多蛋也孵化了,和背蛋人咒術師對話買光咒術,吃墮蛋藥。去見克拉娜,買光她的咒術。

坐水車上去,回火祭場升級果粒橙。到城外不死教區,坐火。

賽恩古城:

蛇人站著睡覺的地方吸引他攻擊打碎牆,救出羅根並對話。

關閉鐵球機關後,在順路走第二次遇見鐵球的地方,落到一個有上級蛇人的木板上,在前方房間撿(靜音)。

到屋頂坐火,打巨偶,到王城。

亞諾爾隆德:

路過吊燈打下來,晚點可以撿法術。

過了吊燈樑上這一段後,在機關平台走旋轉樓梯向下到暗月靈廟篝火處,坐火,戴上暗月司祭戒指,契約暗月之劍後,奉獻10個復仇之證得(暗月光之劍)。

返回扳動機關走正路,過王城雙弓後,在銀騎士房間救洋蔥,並對話。

開王城大門,打翁斯坦和斯摩。和太陽公主對話契約:公主的守護者。得到王器後,記得去開一下巨人鐵匠近路。返回傳火祭祀場,與洋蔥對話選是獲得(原力迸射)。和羅根對話買完全部法術(智力15他才賣你,不過也可以晚點在書庫買,不限智力的),和白教胖子對話買完全部奇蹟。不要和火祭場的蛇聊天。

傳送到城外不死教區,從黑森林那邊去夾縫森林,擊敗八歧大蛇,從金色結晶怪裡救出公主,買光法術。

傳送到太陽祭壇篝火,過橋,開門到不死街下層,BOSS前場景開門救出魔法師,殺羊頭得到底層鑰匙,下到底層,屠夫場景有個房間,使用翻滾把木桶裡的咒術師救出,對話。傳送到火祭場,和魔法師及咒術師對話買光他們的東西。傳送到城外不死教區,去黑森林。

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》有交易怎麼白金?有交易情況下白金達成路線分享

黑森林庭院:

點A大徽章封印門前的篝火併坐火。

打希夫之前,白貓處契約:森林的狩獵者。打完希夫得到A大戒指,傳送到火祭場去小隆德遺蹟。

小隆德遺蹟:

一開始的狹窄通路前方可撿一個防火女的靈魂。

給封印鑰匙的紅衣NPC處購買(解咒)。

打四王后,和黑暗大蛇對話,放置王器,契約吸魂鬼。

回火祭場升級果粒橙,傳送到王城,向公爵書庫出發。

公爵書庫:

進門殺金色結晶怪得破碎項鏈,此時已經可以去DLC了,先不急。

上電梯到樓頂,這裡會跳電梯的可以跳過白龍希斯劇情殺。

正常打法是戴上犧牲戒指,死亡後被關進牢裡,坐火,射門口得蛇人得到鑰匙,出門一路往下到底部,殺藍色章魚得到(陽光療愈、陽光滋潤),出去上梯子拉機關,深處取得書庫塔大門鑰匙,返回牢房篝火往上走。回到書庫,4樓靠近結晶森林入口的一側寶箱取得(強力法術盾),在通往結晶森林樓梯房間的寶箱中取得關押羅根的大牢鑰匙。返回骨片到牢房篝火,往下救羅根,他的牢房裡有一個防火女靈魂,原路返回房間,拉動機關解鎖近路,去坐陽台的篝火。買光羅根的魔法了,買完殺了羅根直接拿白龍吐息。此時可以回一趟火祭場升級果粒橙。

想去DLC跑酷拿飛沫的此時可以去夾縫森林了。

向結晶洞穴出發,殺死白龍後,回火祭場,去北方不死院拿詭異人偶。傳送到王城,去畫中世界,在進畫之前吊燈附近撿(強力法術武器)。

繪畫世界:

黃王入侵處,台階旁邊撿(噴射酸液)。

從井裡下去, 經過骸骨車輪地帶後,可以撿到別館鑰匙。從另一頭爬上去能看到個面壁的淤血亡者,幹掉後掉落(噴射火焰)。

用別館鑰匙打開的門,出樓梯左拐撿(沉默禁令)。殺死半龍女出繪畫世界。傳送回火祭場向地下墓地出發。

地下墓地:

拿暗月司祭戒指旁邊的通道上去取得(和平緩步)。躺進棺材見墓王,墓王誓約得(墓王劍舞),獻上10個死者眼眸得(墓王大劍舞)。去墓地鐵匠處,坐篝火方便後續傳送。從鐵匠篝火出發殺三帖家族,進入巨人墓場。

巨人墓場:

坐篝火,左邊帕奇處,被他推下,救出聖女,對話得(生命力湧現)。立刻傳送回火祭場,上電梯和聖女對話,買光她的奇蹟。然後傳送到巨人墓場篝火,打墓王。打完後傳送到混沌的女兒篝火,契約並獻上30個人性開近路。向惡魔遺蹟出發。

惡魔遺蹟:

直接從近路去混沌廢都。

混沌的廢都:

BOSS溫床的霧門對面取得(混沌橫掃火焰)。

擊敗溫床後,傳送回混沌的女兒篝火,病村找克拉娜取得(大火焰風暴),不要返回,繼續從蜘蛛洞的反方向去大樹洞,向下去往灰燼湖,湖中間的空心大樹,沿小路跳落面向湖的樹洞裡取得(強化法術防護),不要忘了最深處誓約:古龍之路。

返回王城,擊敗葛溫德林後,寶箱中取得(陽光之劍)。可以順便回亞諾爾隆德篝火殺防火女得防火女靈魂升級果粒橙,當然追求速度的可以不用去。最後把王魂獻給王器,備份存檔取得2個結局杯,此時應該白金了。

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》有交易怎麼白金?有交易情況下白金達成路線分享

來源:遊俠網