《夜勤人(Moonlighter)》刷錢方法及裝備選擇指南

1.首先當然是賺錢方式,不想修改的話找地洞跳(建議先通第一迷宮,有裝備3件套撐血量再跳),里面有4種可能:

a.一本高價書,拿了會出現無敵迷宮怪;

b.一個空的傳送箱子,放進去的東西會傳送回家,不過實際是等你安全出了迷宮物品才會到家,如果中途死了那些看似已經傳回家的物品也會消失;

c.幾個翻倒的大箱子,可以得到隨機材料;

d.以及賺錢利器:一個有綠色裂痕的柱子,點柱子會出怪,每打玩一輪怪場景的寶箱會解鎖並升級,最高紫色,記得開怪前先拿空箱子。這里金色和紫色箱子里有那些高價的帶「目標物品變成該物品」詛咒的材料,讓它指向低價但數量多的材料可以在回家以後獲得大量的高價素材。注意這種詛咒效果在箱子里是不觸發的,所以扔傳送箱子傳回家是無效的

2.關於奸商,奸商里物品的價格除以3.6就是商品最優賣價了,當然建議個位數取0以防顧客不滿,另外奸商不賣附魔寶石和史萊姆膠,想要合全恢復藥記得留素材(然而全恢復藥並無卵用),而附魔裝備如果不帶身上放箱子里進一次迷宮出來附魔效果就會消失,要注意。

3.每次升級商店都會提供更多的擺放和掛擺設的位置,擺設在右下商人處買(還很便宜),商店滿級桌子4角擺4個牆上掛4個,不要錯過了,選小費加成的擺設配合收銀機可以一件貨物賣出幾乎雙倍的價錢,所以儘早升收銀機,促銷箱完全沒用不用升。

4.裝備建議副手帶一把屬性弓,對付一些躲地洞後邊打不到的敵人有奇效;用徽章開傳送門並不好用,而且還可能處罰BUG,不建議使用;迷宮里的恢復泉水只會出現在正確的路上,所以如果想探全圖搜資源的話,看到恢復泉就可以先回頭往別的地方走了;地洞有時會出現閃光顯示可以下去,不過有時候沒閃光也是可以下去的,所以多試試跳洞吧(有時閃光地洞會被圍起來你根本跳不下去,這BUG簡直逼死強迫症);打BOSS建議先賺夠錢,裝備升級加附魔滿,帶兩三組藥水然後貼臉硬剛就行,耗血是絕對耗不過你的。

總而言之,這遊戲還是滿簡單的(也挺單調),核心思路就是想辦法賺夠錢,然後拿錢砸死BOSS,通關後沒有二周目的價值。

《夜勤人(Moonlighter)》刷錢方法及裝備選擇指南 Moonlighter怎麼賺錢?

來源:遊俠網