《FIFA 18》世界盃俄羅斯陣容分析

《FIFA 18》世界盃俄羅斯陣容分析

俄羅斯世界盃23人大名單:

門將:

阿金費耶夫(莫斯科中央陸軍)、加布洛夫(布魯日)、魯涅夫(聖彼得堡澤尼特);

後衛:

格拉納特(喀山紅寶石)、伊格納舍維奇(莫斯科中央陸軍)、庫德里亞紹夫(喀山紅寶石)、庫捷波夫(莫斯科斯巴達)、塞梅諾夫(格羅茲尼)、斯莫爾尼科夫(聖彼得堡澤尼特)、馬里奧-費爾南德斯(莫斯科中央陸軍);

中場:

加辛斯基(克拉斯諾達爾)、戈洛溫(莫斯科中央陸軍)、扎戈耶夫(莫斯科中央陸軍)、葉羅欣(聖彼得堡澤尼特)、日爾科夫(聖彼得堡澤尼特)、佐布寧(莫斯科斯巴達)、庫茲亞耶夫(聖彼得堡澤尼特)、安東-米蘭丘克(莫斯科火車頭)、薩梅多夫(莫斯科斯巴達)、切里舍夫(比利亞雷亞爾);

前鋒:

久巴(圖拉兵工廠)、阿列克謝-米蘭丘克(莫斯科火車頭)、斯莫洛夫(克拉斯諾達爾)。

《FIFA 18》世界盃俄羅斯陣容分析

FIFA18給出的默認陣型為3-5-1-1

俄羅斯隊的整體性非常突出,攻防兩端十分均衡,主帥切爾切舍夫的三後衛體系也非常適合球隊整體的技戰術風格。邊翼衛的快速壓上充滿了侵略性,中鋒斯莫洛夫更是得分能力出眾,邊中結合的打法簡單粗暴。此外在中場和後防線上,球員的身體素質也普遍出色,但擁有足夠硬度的同時卻少了一絲靈活性,這就使得球隊在面對小快靈球隊時會比較吃虧。

玩家們如果不滿意游戲里給的默認陣容,可以按現實里的名單手動自行調換。

斯莫洛夫

斯莫洛夫作為連續兩個賽季的俄超聯賽最佳射手,本賽季也以14粒入球的成績名列次席,可見其狀態之出色。這名來自克拉斯諾達爾的28歲前鋒是俄羅斯隊最為依仗的進攻利器。斯莫洛夫屬於全能前鋒的范疇,在比賽中既可以在禁區內完成搶點射門,又有不錯的單兵作戰能力,還有一腳不錯的遠射,得分手段相當豐富。不僅如此斯莫洛夫的技術也比較出色,能夠完成一些持球分球的任務,這在俄羅斯隊陣中是相當重要的能力。

在游戲中斯莫洛夫的總評有81點,其中84點的射術和跑位是他作為一名中鋒最大的優勢所在。此外球員的身體屬性也非常不錯,89、85點的雙速,75點的強壯和74點的體能都是球員出眾身體素質的保證。

《FIFA 18》世界盃俄羅斯陣容分析

戈洛溫

這名來自莫斯科中央陸軍的中場球員今年只有22歲,是一位名副其實的中場多面手,技術扎實全面的戈洛溫不僅能在多個位置都能有遊刃有餘的發揮,而且還不失創造力。作為這支俄羅斯隊當之無愧的希望之星,戈洛溫在中場的發揮至關重要,除去傳球能力和組織調度能力之外,球員還有著相當出色的身體素質和一腳任意球功底,這也使得戈洛溫能在場面陷入僵局時為球隊提供幫助。

游戲中戈洛溫的潛力達到了85點,非常出色。球員的各項屬性都很均衡,其中85、80點的盤控技術和身體屬性中80、83點的雙速,80點的體能都是比較出色的方面。而且81點的侵略性和75點的搶斷也使得球員擁有一定的防守能力。

《FIFA 18》世界盃俄羅斯陣容分析

扎戈耶夫

這位在2012年歐洲杯大放異彩的少年現在卻有了一絲傷仲永的味道,本應很早加盟歐洲豪門,卻在莫斯科中央陸軍失去了機會,本屆世界盃,扎戈耶夫能否找回2012年的表現呢?游戲中扎戈耶夫只能說是差強人意,絲毫看不出曾經的強勢,作為邊路速度不夠快,作為中路身體素質有限,難以完成防守任務,想要使用他的玩家要好好斟酌一下了。

《FIFA 18》世界盃俄羅斯陣容分析

阿金費耶夫

俄羅斯歷史上最偉大的門將是誰?玩過FIFA OL3 OL4的玩家都知道,列夫-雅辛,這位門將被世人稱作「黑蜘蛛」,夸張的臂展,出色的門線技術,同樣現在的俄羅斯門將阿金費耶夫也有出色的臂展,扎實的門線技術。在游戲中一樣好用,有不錯的撲救能力,如果有想法的玩家可以試試。

《FIFA 18》世界盃俄羅斯陣容分析

切爾切索夫手下的俄羅斯隊充滿了戰鬥力,三後衛的體系也可以適應相當多的情況,邊中結合的打法實用而且效率很高。在保留了原本身體優勢的前提下,又不失地面的腳下配合,同時隊內也有個人能力較強的球星能夠在關鍵時刻發揮威力。

身為東道主的俄羅斯隊身處A組,同組的的埃及、烏拉圭和沙特雖然都不是實力頂級的球隊,但水平都相當接近。這就使得俄羅斯隊在每一場比賽中都務必要全力以赴,決不能有任何的疏忽,否則極有可能落到小組賽就慘遭淘汰的境遇。

來源:懂球帝
作者:張昊明NiceWing

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments