《絕地求生》第一人稱模式優點及實用技巧

第一點:公平

舉個很簡單的例子。TPP相當於在你的腦袋後面架了一個攝像機。這使得加上Alt就相當於一個小范圍的「外掛。」究其本質,這是不公平的。雖然每個人都有。這的確是一個不公平的地方。而FPP則是用的眼睛去看(雖然模型做的夠矮像是用脖子在看人)。但是確實是在用眼睛來看。你可以稍微遠一點的地方在對槍的時候突然趴下接著射擊,因為樹木等原因他可能會看不到你。

更多的戰術技巧和方法可以被應用。而TPP更多情況下是你趴下也豪無用處。因為攝像機拉的夠開基本稍微會玩的,你都很難躲。印象中我雖然一直打FPP,但是TPP經常被朋友硬拉走玩。TPP給我印象最深的是曠野里面只能打架不能跑路。TPP會玩的大佬那種情況簡直隨便點你。而FPP趴下一顆煙霧彈你還有活命的機會。

《絕地求生》第一人稱模式優點及實用技巧

第二點:主動

我記得在Sli大賽過後。小黑盒有一篇Tsm的戰隊主要隊員的采訪。也是在Twitch做主播的Viss。(經常模仿某賽車手了解一下)。他曾經提到過,比賽中為什麼會用FPP?就是因為主動進攻的一方存在優勢。無論是攻樓,打架。跑路等等。主動性在FPP中是至關重要的一環。

如果有經常打FPP的人會知道。FPP里面你躲在屋子里拿一把1897/686等人進屋是絕對不行的。因為那樣對面沖你你因為視野受限以及拉槍的問題。Lyb能陰死人的案例並不多。可以參考國外的某Shroud。他也有沖進樓被686一槍帶走這種事情。固然有,但是非常非常稀少,接近為0。其中固然有他拉槍厲害。槍法穩延遲低的緣故,但是基本為0,證明等待是行不通的。FPP必須要沖才能贏。

第三點:外掛

說到這個,我必須為FPP模式鼓掌。在我這麼多把FPP之旅中,排除測試服之外等其他因素。遇到的外掛不超過20吧。(基本不演的那種)。如果說再碰上有漏網之魚。也就接近40吧遇到外掛了。到現在打絕地我每次都會分析說這個人的槍,怎麼怎麼准。怎麼殺的我。怎麼怎麼哪里點到了頭哪里點到了身子。而不是說,這個人是鎖頭,是透視。很少。我印象里面真的是屈指可數。再說一次,開外掛的都是Loser。(請不要再說孤兒了,我的朋友是孤兒院的對這個稱呼非常反感。畢竟孤兒沒有開掛。)

第四:槍法與戰術

與TPP相比,FPP更加考驗槍法與戰術的緊密結合。FPP里面槍法很重要而意識更重要。在50米內,我確定經常打FPP的玩家可以壓的住所有所有的全自動步槍。排除延遲因素。100米到200米沒經常打FPP的都可以秒人。而歐美天天FPP的選手更加變態。在400米距離內他們都可以用Ak加基本鏡解決(那時的Ak還沒改版)。經常打FPP的槍法基本都不差。剩下就是戰術了。

FPP打的就是數量優勢。多沖1很少能輸。這個模式偷襲真的比正面強剛更厲害。而且相比TPP這個人數的優勢更大,因為你沒辦法同時顧及兩面,而TPP可以。FPP想單人滅隊真的很難。所以這也就相比之下,更考驗和看中你的戰術意識和槍法。

《絕地求生》第一人稱模式優點及實用技巧

好了那說了FPP這麼多的優點。那咱們來探討一下TPP的優點唄。其實TPP優點大家都是顯而易見的,可以卡視角,適合防守,更容易滅隊。對槍法要求不那麼高。那麼這個模式就沒有缺點了嗎?錯,缺點也有很多。

最主要的原因還是延遲。國內的延遲殺我真的是到現在都處於無可奈何的境地。排除被偷襲之外,正面鋼槍我的反應神經足夠可以反應過來反殺。而同樣情況下延遲殺導致我死亡的次數大約占據了百分之60到65。這個數字真的不低了。和一幫在國外的人打起來你先開槍被反殺的事情太多了。已經無法列舉。如果你經常去看Twitch的某S直播就會發現。很多時候他打死了人,自己的人物卻傳來被擊中的聲音。因為就是他的延遲接近為0,在打死他的子彈擊中之前,身體原主人已經死了。傷害無效化。延遲的事情我就不多說大家都懂。只希望要麼國內開伺服器要麼開國服,或者出一個其他游戲保證沒延遲就足夠了,中國玩家不比任何人差,我們只是延遲高了點。如果常年在延遲相等的情況下訓練,歐美國家很難打贏我們。

說了這麼多TPP和FPP的差別。如果你是一名休閒玩家。那麼TPP更加適合你,因為FPP如果經常去打架落地死的人,Kd0.5也比某些TPP里面kd2的人實力更強。(舉例子誤噴)。但是如果你是一個喜歡鋼槍,想提升自己的槍法。經常吃雞的玩家,那麼我推薦你來FPP,所有人都是剛槍怪,沒有對槍,只有秒與被秒。

玩法技巧

1.如果你覺得打FPP時間長很暈。那麼請不要打野,直接去打架。越打架越不暈,大部分人適應幾次應該就沒問題了。如果還是暈,Fov拉到90或者103,亮度調低一點即可。

2.FPP打架的同時如果打藥不要再想著卡視野。因為這個模式所有人的眼睛都是雙向的。你能看到他,他就能看到你。就能打到你。

3.如果是剛玩FPP的新手,可以先去人多的地方熟悉游戲。像我剛玩游戲的時候,問老司機應該怎麼做。機場。機場。機場,跳100把就會了。而不用100把,30把我就可以把那時候的Ump9壓成了一條直線了。新手不要去打野,去打架。戰績是不互相聯通的,不要怕。活著出來幾次以後就好了。

4.FPP開車可能是新手要適應的第二個東西。巴吉前面有一條橫槓。吉普車有雨刷。推薦新手不要開四輪的,因為真的很難看見路,有摩托和巴吉越野車是最好的。因為不擋視野。

5.在比賽中期,第三個圈很可能就只有不到20個人了,很正常,這不就是外掛。因為FPP一架飛機上有100個人。其中50個人去打架,30個去旁邊城市找槍然後打架。只有20個人是去避戰苟決賽圈的。但是進決賽圈的一般都不是大佬。像我知道Twitch的一個爐石主播原來播爐石。現在播吃雞,之前就打野,然後遇到人就被秒,遇到人就被秒,一個也殺不死。然後就一直打野。反正我看他就沒殺過人。希望新手多去打架,打幾把架以後心里有數再去打野。學的淡定一點,當你回到TPP時,發現這游戲如此的簡單。

綜上所述。還是希望有更多的人能加入FPP的隊伍。這是一個很棒的模式。(天天群里叫人叫不到真的頭疼。),也希望Pubg能夠越來越好。 我是酒色,我們游戲里見。

來源:小黑盒
作者:Sinner酒色罪人

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments