《無雙大蛇2》武器屬性作用機制分析

數據加成屬性

波擊

絕大多數無雙(尤其是亂舞組武將全部加成)效果技(有的技能看似打擊技,其實是效果技),射擊技、沖擊波、旋風、誘爆(蛇2加成范圍最大屬性,基本人人需要,有的可能本身主力招式不需要但是因為打法的原因以及其他原因還是需要,具體說明太麻煩,這里不談)加成范圍30%。

數據流流里適用范圍最廣的屬性你有不裝的道理?

勇猛

加成於對將傷害以及所打出的旋風誘爆,加給范圍20%或以上。

地擊

加成於普通攻擊(不包括馬上普攻),普方打出的旋風誘爆,加成范圍20%或以上。

天擊

加成於C技(不包括馬上C技),C技打出的旋風誘爆,不過並不是C技全程有效,加成范圍20%或以上。

騎擊

騎馬狀態的攻擊以及所打出的旋風誘爆,加成范圍20%或以上。

黃忠馬c,全方位箭雨還帶屬性。

蔡文姬馬上普攻,360度周身無屬性攻擊。

前田利家,姑且算吧,馬上普攻還行。

雜賀孫市,馬上普攻的射擊部分帶屬性,可以考慮。

記不起還有誰馬戰還不錯的了。

破天

對空傷害以及所打出的旋風誘爆,不過無規律可循(比如趙雲ex不受破天加成,司馬懿無雙受破天加成,令人完全摸不著頭腦),加成范圍20%或以上。

因為加成條件有點離譜,一般考慮的餘地比較小,除非你格子實在多餘。

極擊

T技以及T技打出的旋風誘爆,加成范圍30%(大部分場合)空擊理解成空中攻擊威力提升,也就是空中發動的招式威力都能提升,至於招式判定在空在地無所謂。

亂擊

無雙亂舞,加成范圍30%(大部分場合)。

無雙奧義的每一下奧義式都受加成,加成范圍30%(大部分場合),包括奧義組武將開奧義護體期間用其他招式也受亂擊加成。

天活

無雙亂舞,加成范圍25%-40%。

無雙奧義無加成,但會使奧義組武將起手式的氣絕光圈傷害X1.5和收招變成秘奧義或者皆傳,變相提高威力,不過蛇2大部分武將的皆傳,我有一句mmp必須現在就對鈴木說,這里提幾個秘奧義或者皆傳還不錯的。

帶屬性:卑彌呼,牛鬼,源義經。

傷害:女忍,隼龍,紅葉,須佐,服部半藏。

分身

實測對輸出和連技數都沒加成,只有音效和畫面。

旋風和誘爆

旋風和誘爆要重點說下

兩者共同點:

都受波擊加成,並且對應的攻擊也受對應的數據流加成屬性加成。

天舞天攻天佑生效時,打出的誘爆旋風也會附帶武器上配置的屬性炎冰風雷斬。

不同之處在於:

誘爆打中敵人才會發動,且每一下HIT都帶。

旋風不打中敵人也會發動,但不是每一下HIT都帶。

誘爆的作用在於:

1.對浮空敵人有硬直,有時候可以起到反止敵人跳斬的作用。

2.提高凍結率,因為連擊數越多,凍結率判定次數越多,這點有人用哪吒C5測試過。

3.加速合體槽積蓄速度。

4.誘爆雖然本身威力係數低,但因為每一下打擊判定都有效果,因此非常適合打擊判定次數多的招式,積少成多,比如哪吒C5,真蛇C4,呂布t技,誘爆的加成甚至比波擊天擊這類還高,同時配置冰的話,還能使這兩招的比例扣血多加一次,閃型就與誘爆相性很高,配置波擊誘爆後,影技也能對敵將產生不少傷害。

旋風的作用在於:

1.提高人物前方攻擊范圍,所以蛇2用伸長還不如用旋風,何況旋風還受波擊加成,而波擊基本是全武將必裝屬性。

2.方便連擊,有些招式配置旋風後由於前方打擊面增大,追打很方便,因此可以無限循環,不過實戰意義不大。

3.使一些本身沒攻擊判定但很有用的T技產生攻擊判定。

4.有些招式需要命中敵人才會出衍生,而敵人被旋風打中照樣會出衍生,因此旋風還能提高這些招式的發動成功率,比如說女忍的C2,我就是誘爆旋風一起配的,比不裝誘爆旋風時效果好很多 另外注意誘爆旋風不是全武將都合適,比如黃月英裝誘爆,多段比例扣血的C6EX命中率就會下降,毛利元就裝旋風後,C4的箭雨因為之前的普攻所打出旋風把敵人推遠了,導致C4的箭雨很難擊中敵人,類似的還有森蘭丸,不過森蘭丸其實個人用下來問題不大。

5.敵將在你面前時,如果你配置了旋風,那麼敵人的攻擊欲望遠低於防禦,敵人基本都是採取防禦的姿態,但是要注意的是旋風是打不出硬直的。

6.如上面所說,馬戰的時候旋風總在正前方,打擊面增大,可以提高一定的效率。

神速

大部分都要,有幾個攻速明顯快的比如細劍,飛鏢,雙截棍,你自己看著辦吧,然後可能會影響極個別招式的比例扣血的段數,比如信長的c3,肉身哪吒的c3c5,神速會使這幾招的比例扣血少一段,以及極個別招式出現出招指令錯誤。

不過大部分人還是需要的。

雙吸

這兩個屬性效果我就不說了,說下心得:蛇2的打發很多,也有閃型這個新類型的出現,所以吸活不僅限於T技或者無雙流的武將 三國組的武將大部分都能做到無雙秒人或者c技接無雙一套秒人,出招簡潔效率,又有剩餘無雙保持吸活量,使其收招硬直能靠T技或則無雙輔助確保安全性,戰國組的奧義,也能用來開奧義護體,而蛇2的新類型閃型,閃型的特點就是影技,影技可以用來取消收招硬直,配合波擊誘爆也能對敵人產生一定傷害,因此蛇2需要吸活的武將還是比較多的,而且蛇2關卡的不同,可能有的武將有的關卡不需要,但難度高一點的反倒是需要了,另外就是本作的雙吸效率和招式的輸出、范圍、持續時間是否配置風雷斬有關,這個很重要很重要很重要!重要的事情說三遍。

伸長

基本沒用。也就關羽和源義經有些幫助。關羽是因為伸長對關羽的四星武器和大星武器滅龍槍(其餘武器未知)有很好判定線的加成,可以增加普方的范圍,提高普攻和C6發動的安全性、源義經是裝備伸長後普攻會更加給力,然後對於飛鏢,弓箭這種遠程模組,伸長是無效的。蛇2的伸長不同人物甚至不同武器的加成大小都不同。

五大視覺屬性

炎冰風雷斬(包括復合屬性),此乃五大視覺屬性是也,對於一些帶屬性的有判定線的招式,它們能使判定線帶顏色,白色的冰,綠色的風,紅色的斬,紫色的雷,橙色的炎,值得一提的在於,這代五大視覺屬性的發動,除了炎冰是浮空不冰,凍住無炎的情況外,所有屬性的效果都是能同時發動的(風的破防,雷的機率氣絕,斬的機率秒雜兵,炎的燒血,冰的機率凍結,風雷斬的比例扣血等)。

非常無用的屬性,燒血的速度相當慢,如果你能保證你的目標能夠長時間的浮空,也許可以燒出一些傷害。

1.從效率上看遠不如配置X擊或者風雷斬的比例扣血來的好。

2.一些招式浮空傷害會減半配置建議:如果你的武器里有炎雷這中帶炎的復合屬性的話,可以替換掉非復合屬性,比如炎雷替換雷,不過也不需要可以去刷,聊勝於無而已。

顧名思義,就是凍住敵人,對浮空敵人無效,不過這屬性有些微妙。

(1)其本身對於招式是沒有傷害加成的(討論的結果,未測試),不過對於一些持續時間長但不是每一下都能中的招式來說,用冰凍住敵人後造成後續招式全中是個不錯的選擇比如弁慶的T技,伊達政宗,柴田勝家的JT,牛鬼的秘奧義,真蛇的C4,哪吒的C5等,這種可以說是變相的提高了傷害。

(2)技型武將有對浮空敵人傷害加成的特性,大概30%,某些會觸發這個特性的技型人物主力技如果是敵人被凍住的場合,威力自然會打折扣。

風雷斬

不多說,滿級都是6.25%的比例扣血,換句話說三個一起裝一段比例扣血就是18.75%。

1.斬的幾率即死於斬的等級無關。

2.三個同裝雷屬性的動畫效果出場率很低,但實際效果還是有的。

3.這五個屬性最高+10,不會溢出,不會溢出,不會溢出,重要的事情說三遍。

要看招式帶不帶五大屬性,你裝上雙吸10看能不能吸無雙和體力就行,注意部分招式自帶回血回無雙的效果。

自帶回血:劉備t 阿斗t 練師t 貞德jt的藍色光圈 阿國jt下落過程 神農t 佐佐木c7 今川義元t

自帶回無雙:神農jt

部分招式本身不帶屬性不能雙吸,但由於發動時,上一招的屬性持續時間還在(不長,時機很重要),一樣可以達到偽雙吸的效果(其實是消耗被回復蓋過了)因此有些武將可以利用這點做到t技或無雙的偽無消耗,三國組居多。

《無雙大蛇2》武器屬性作用機制分析

來源:無雙大蛇吧
作者:岡布奧國國王

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments