《幻想三國志5》40小時通關劇情及對話評價 通關多長時間?

幻想三國志5通關多長時間?不同玩家通關時間有長有短,對遊戲戰鬥系統、劇情以及對話等有不同的理解,以下為「Misaki_love」分享的40小時通關劇情及對話評價,感興趣的同學一起看下吧。

40小時通關劇情及對話評價

花了40+個小時打通關。

之前從來都沒接觸過幻想三國志系列。

1.首先要吐槽的就是這代的戰鬥系統真是太智障了,半回合+半即時。遊戲打鬥操作非常非常不流暢,大部分都是在開自動戰鬥在玩。只有在boss戰或者較難打的戰鬥會手動操作幾個人,部分人員還是需要自動戰鬥。陸遜、黑姣、蠻子戰,boss戰難度突然大幅度提升,個人感覺設計不合理。

2.國產遊戲就是劇情對話特別多,各種回車跳過。總的來說劇情是相當無語的。我只打過一遍,男主和女1都死了,雖然在遊戲最後一張圖說明輪迴之後還是在一起了。不過最後打完,心里還是有些淡淡的憂傷的。

①黑姣一役,在死了好幾次以後,才明白這是一個刷buff的遊戲。金鱗陣減傷%+群加金剛、硬氣功的丹藥,來抵御boss傷害奇高的群體技能。不得不說,這里我開始感覺我的輸出是不夠的,準備開始多做一些支線任務。(原本我是抱著早點通關遊戲,完成作業的狀態在玩的。)好在後來沒試幾次也就過了。順便說下網上有些朋友的說打到這里已經32級,女2有群療,還有40級復活的。我只想說,我不知道你們怎麼玩,印象中我這里才20+。難道是十里坡練天劍嗎?

②在孟獲蠻族篇中,我是一度被解鎖蘇袖的那場戰役給虐的生活不能自理,準備棄坑的。不過後來我發現,這僅僅是個支線,有其他路通往主線。在升了兩級之後,孟獲也打了兩次就過了。我才開始耐下心來玩。可以說做完了大部分的支線任務,雖然很多獎勵毫無卵用,但是部分支線 還是豐富了主線的整個劇情。

③在主線雪兒為男主犧牲的那段以及支線幽都篇,心情整個被bgm、劇情對話、場景弄的挺壓抑。不自覺的想到了生和死。幽都的雲遊商人那句:「這是我人生中最後一次賣東西了。」讓我想到人生的每分每秒都回不去了,任何事情,只要去做了,就要認真做,不要留有遺憾。都打到這里了,剩下的就好好對待吧,不要抱著這種應付作業、批判國產單機的心態去玩。

3.①我不知道是不是前幾代就有個晶魄系統,但是在我看來,這僅僅是英雄傳說里超簡單版的迴路而已。特別是釣魚老翁給晶魄,像極了零軌中釣魚釣到騎士核心迴路。而且一些能合成或者成套的晶魄往往都在同一個地圖場景中,其中一些需要偷的晶魄是最為坑爹的,需要反覆SL去打。很多東西錯過就錯過了,以最終boss的強度來說,也沒什麼必要去浪費時間。在周目一下除了援助和陣法,傷害上限只有9999,這讓一些技能的倍率,人物暴擊率以及過高的屬性變得毫無意義。

②除了加屬性以外,副武器在自動戰鬥下變得毫無意義。也就是像夜妹子群體加輕功的還有點用,女2和偽娘的副武器我都懶得切換。

哎,這真的是2018年的遊戲麼。

4.總體來說,遊戲劇情太短,人物對話過多,裝備太少,沒有核心玩法,戰鬥系統僵硬。不過比起其他近年來的國產遊戲,流暢運行成為了這個遊戲值得稱讚的地方。俠客讀條傳就是代表。能做出一款流暢運行裝載的遊戲比什麼都重要。

5.小建議:

①三大城其實可以加入馬車或者轎子,打的去商舖鏢局等以節省玩家的時間。

②加入類似精靈寶可夢的驅蟲劑的東西,在大地圖3步一遇怪真的很崩潰。

③優化任務流程。很多支線都是鏢局來回跑,做一個接一個,城市間的來回跑就不提了。如果遊戲時間需要跑地圖來延長,那麼這也太low了。你要知道玩一張魔獸RPG地圖都有合理的遊戲流程思路以便在短暫的時間內獲得最好的裝備。

幻想三國志540小時通關劇情及對話評價給大家分享到此,這只是玩家自己的一些感受,歡迎大家留言分享自己的看法。

《幻想三國志5》40小時通關劇情及對話評價 通關多長時間?

來源:遊俠網