《吸血鬼(Vampyr)》完美結局劇情選擇及怪物打法技巧 完美結局達成攻略

《吸血鬼(Vampyr)》遊戲中想要達成完美結局並不容易,在劇情選擇、武器搭配與線索尋找方面有許多必須注意的地方,以下為「偶是幽幽者」分享的《吸血鬼(Vampyr)》完美結局劇情選擇及怪物打法技巧,供大家參考。

《吸血鬼(Vampyr)》完美結局劇情選擇及怪物打法技巧 完美結局達成攻略

遊戲吸引我的重點就在於多樣的NPC和選擇路線,遊戲沒有宣揚蝴蝶效應,但是你的選擇確實在影響著NPC。從簡單的地區健康影響,到對話差異,乃至過場區別和結局區別,玩家的選擇和走的路線都被體現出來。

而且很多NPC表面看起來是一個樣子,通過查找線索和語言引導,你就能發掘出來更深層的秘密,有很多現實和陰暗的部分都會被揭露,人物間的關係也是交錯複雜的,一些看起來沒有關係的也因為某個時期或者人物有所牽連。

提醒強迫症玩家,遊戲存檔是可以自己拷貝的,大概就在C:User你的用戶名AppDataLocalAVGame裡。我是重開了多次之後受不了,改直接SL存檔文件了。遊戲過程中可以隨時切出來複制存檔,涉及選擇和重要劇情可以給自己留一個回檔的餘地。

選擇提示

這類遊戲根本還是講究一個從心,但是如果你想當一個居委會大媽,做鄰裡誇讚的Dr.Reed,建議你還是順著NPC的心走,不要和人家抬槓,也不要踩人家痛腳,更不要從道德的制高點指責人家,不然分分鐘線索失落,吵著一半架人家扭頭不理你了。

各區域中流砥柱的轉化問題上,一是要多收集資料,聽民意的同時注意著點有沒有信啊(微透:克蘭護士有信,肖恩和富翁道森是居民對話提示線索),而且你要考慮他的身份和對這個區域的影響,具體選擇和中流砥柱人物介紹涉及劇透,留到後面再說。

地圖提示

遊戲地圖其實不算太大,比GTA、老滾、刺客教條、看門狗等等開放世界小得多得多,熟悉起來不費力氣。而且疫情期間除了NPC在安全區,路上只有敵人亂晃,使用交通工具不現實。動作和地形設計上主角跳不了,閃現位置、高度、角度有限制,所以沒有傳送,要想抄近道必須開門開門開門。初期不建議太亂跑,跟著劇情搜刮完當前區域是首選。

進入下一個區域後看看地圖把以前區域的隔離門從當前一側打開就行了,這個設計一是讓你專註現有任務(我的首檔就在該去白教堂的時候,迷失在碼頭區域了,重開),二也是劇情觸發問題。(我走劇情去倫敦西同心會時沒走橋,從碼頭繞過去,結果觸發劇情被血紅空氣牆攔著但劇情NPC又不在這裡,要不是被血裔敵人打死了,就是死檔)另外,還有一些個小地方是偷窺行為發生區域,所以設計上應該是永鎖的,就別較勁了。

對話提示

其實涉及選擇和地圖提示的一部分,主要是女勳爵伊麗莎白和埃德加.斯旺西醫生在主線期間會和你有對話,地圖上有感嘆號的時候就可以去找他們了。

埃德加的第一個線索就是聊天獲得,等到他被抓走就失落了。女勳爵的大概2次,埃德加是個真話癆,至少4-5次新對話吧,基本上每章主線都要回去找他說話,他被抓走主角救了之後需要睡覺才能讓他回來和你說話。不過每次和他說話的BGM我覺得很逗,他還搖頭晃腦的。

升級、打法提示

我走的好人路線,走主線時相關NPC基本線索全開了,支線也清掉。即使這樣,我喬依然比主線路邊怪和支線怪低3-6級,比BOSS會低5-8級,你要是任務線索沒清夠,可能差到10級。

路邊怪級差是初高後低,BOSS級差是初低後高。因此耐力很重要!我是單手武器吸血+副手木樁暈眩,升級主推耐力、利爪(上路CD短,攻擊有硬直效果可以接平A)和啃咬傷害,啃咬回鮮血>啃咬回覆>HP>鮮血量,自噬升到2級就夠了,3級兩條線都不划算,需要至少升到4級,很占經驗。

HP前面升級會自動漲一點,大概ch4之後可以看情況多升兩級,藥和彈藥我都不太用,lv1兩級就夠了。能獲得的好用單手武器有送的惡龍之災(醫院安全區換衣櫃)、彎刀(多麗絲BOSS)、真真惡龍之災(見到兄弟會大主教處,可以作弊在完成支線前試出來),木樁是送的,行尸症女子錯誤目標支線(二階段白教堂據點內,暈眩高,耐力也高)。

倫敦西夏洛特找好友艾米麗支線(喬好友妻子維多利亞家二樓前往艾米麗家,任務結束夏洛特送的,有吸血,耐力消耗少點)。我基本打法就是木樁3連暈眩,啃一次,利爪+2次平A,看情況再用利爪或者閃避尋找第二次進攻機會。

我目前玩到ch6-解毒劑部分,主要人物劇情選擇和區域NPC都做的差不多了,後續會加入涉及劇透的部分選擇和個人對人物的理解,不想看劇透的到這裡基本足夠了。

來源:遊星空