《新高達破壞者》測試版畫面及戰鬥系統試玩心得 畫面怎麼樣?

新高達破壞者畫面怎麼樣?戰鬥系統好玩嗎?在遊戲發售之際,很多玩家比較關注這些問題,因為前面有過測試版,所以給大家整理了玩家「深紅Meido」分享的新高達破壞者測試版畫面及戰鬥系統試玩心得,一起瞭解下吧。

  測試版畫面及戰鬥系統試玩心得

畫面:

用虛幻四後比過去提升不少,並且捏膠系統也進一步強化,但隨之而來的就是的優化問題,測試版很卡,不止在任務場景裡卡,捏膠和切換時也會有小幅度卡,雜兵圍過來混戰的時候整個畫面又亂又卡完全不懂該幹嘛。

  操作和視角鎖定:

這代能自己調鍵位是挺好,但操作各種組合鍵很變扭,並且十字鍵那邊佔了四個撿取裝備切換的鍵位(這個系統雖然聽起來有點意思但實際用起來非常變扭),操作時感覺很不流暢(這點有可能和戰鬥動作的設計有關),並且操作有個很大的問題,反應很慢,體感時間能感覺到的慢,雖然不懂這點是不是部件的屬性有關,但這種反應慢的感覺明顯的噁心,甚至有種推進器熄火了或是手把失靈的錯覺…並且因為反應慢後有些操作會變得難用出來(側移渡步這種動作還是存在,但明顯比以前用起來困難)。

至於視角鎖定…非常晃…不懂是不是第三人稱距離的問題,還是各個小毛病互相疊加,視角在鎖定情況下會變得非常噁心…並且加上優化問題,雜兵多時會變得又晃又卡…並且遊戲默認的視角操作敏感度非常不足,必須調到75才能流暢轉向…(教程UI詭異的把整個屏幕佔了個正中央這點不想槽了…)

地圖關卡設計和遊戲模式:

這代地圖因為用虛幻四,畫面是合格的,並且也取消3代空氣牆,回到2代可以自由活動的立體地形,因為地圖一體化,取消了以前的分區模式,所以測試版裡只提供了一張圖並不好說…但實際版地圖到底有多少張給人有點憂心忡忡。

至於遊戲模式…目前測試版只提供兩個關卡,第一種是前幾作經典模式,清理雜兵打BOSS…或者並不對…因為是要完成UI右邊的任務要求…..就是和以前差不多但沒有了無雙的感覺,但打起來也不是要花很長時間…微妙的違和。

第二種是3V3對戰模式…準確的說應該是3V3清雜兵模式…UI右邊也有任務要求……所以…這其實是第一種模式的多人版本?不懂該說什麼了……想和BF裡那樣戰鬥還是洗洗睡了…(完全不懂為何每次都不肯真的出多人對戰…好像每次都只是在儘可能的繞著彎路一樣,難道有什麼阻力不給做高破對戰嗎……)

戰鬥系統:

這代問題最大的地方…很難用文字描述那種不堪感…因為綜合上述的操作延遲和視角問題,戰鬥系統本身就很不流暢,並且射擊武器和近戰武器都有問題…射擊武器的問題簡單的說是彈藥…因為這代部件裝備大部分需要補給,並不是所有時候都能用,所以遠程大部分只能靠主武器…但不懂上彈速度是不是和骨架等級有關…測試版裡面臨嚴重的彈藥不足問題,並且子彈打完不是立刻上彈而是要等幾秒才上彈這點我實在搞不懂…近戰武器問題比遠程問題更嚴重,或者說是近戰動作設計非常的爛…真的爛,簡直像把前幾代累積全部扔垃圾桶裡一樣,重新設計就算了,還退化是鬧哪樣,輕攻擊各種容易砍空,而且因為大部分武器動作砍得慢,各種容易被打硬直,重攻擊雖然和以前一樣大部分有衝刺效果,但有幾套武器動作有很大的問題,動作搞得簡直爛爆了…特別是強人劍的那套動作,3代時能夠玩出無限轉人硬直滯空連擊…這代簡直廢到不懂哪裡去,輕攻擊本身範圍就小而且還慢,重攻擊那套不止經常挑不起人,還像是卡在空氣牆上轉轉轉是是鬧哪樣(這不是唯一一個動作還在進行但機體位置卻沒動的情況,像肩甲撞擊之類的動作也有明明撞人和推進器動作還在繼續,但卻不動了像卡牆一樣的情況)。

順便說一下硬直和倒地問題,輕攻擊通常造成硬直,重攻擊和射擊通常造成打飛倒地。

這代給我體驗了一次前幾作都沒有的體驗…被一堆鋼坦克圍起來無限輕擊打爆,像是我被人卡牆角無限下蹲踢一樣完全動不了,問題最大的還是倒地系統,這代和前幾作比因為容易被子彈打中很容易倒地,並且因為沒有了前幾作的散架系統,所以敵人倒地之後,這幫瘋子把倒地處決這個動作刪了,敵人倒地後是無敵的。

徹底覺得這個遊戲測試版都襯托出一種完蛋感…發霉通29分看來也不是開玩笑的。

他們明明可以在3代的捏膠和戰鬥系統基礎上導回2代的關卡和劇情設計,然後加入像BF裡的對戰系統搞出一個好的高破遊戲……現在他們說是反思3代實則亂搞。

新高達破壞者測試版畫面及戰鬥系統試玩心得為大家分年到此,感覺不錯的同學可以先入手ps4體驗下,預祝大家體驗愉快!

《新高達破壞者/新 鋼彈創壞者/New ガンダムブレイカー/New Gundam Breaker》測試版畫面及戰鬥系統試玩心得 畫面怎麼樣?

來源:遊俠網