《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

侏儸紀世界:進化畫面如何?操作性怎麼樣?遊戲發售有些時日了,很多玩家遊戲已經滿星通關,對遊戲換面或是系統等方面有一些自己的感受,以下為「棒棒糖摧毀者」分享的侏儸紀世界:進化畫面及系統等全方點陣圖文評價,一起瞭解下吧。

畫面及系統等全方點陣圖文評價

本次遊玩版本為XBOX ONE X版本,以下所有評測內容皆以XBOX ONE X 主機版本為基礎。

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  帥氣的霸王龍

  畫面表現

相對Frontier的前作《雲霄飛車之星》的動畫風格,《侏儸紀公園-進化》則是寫實風,植被與環境的刻畫可以說是非常不錯。恐龍的模型細節表現也非常出色。前作《雲霄飛車之星》最大的問題莫過於後期遊客增多以後畫面幀數的暴跌,哪怕強如I7的高端處理器,也只能降低掉幀的程度,不能完全避免。在CPU相對更加弱的XBOX ONE X平台上,我非常擔心這個問題,然而在簡化了《雲霄飛車之星》過於繁雜的遊客AI之後,整個遊戲的遊玩體驗變得流暢了許許多多,這里我要給Frontier Developments一個好評。系統堆砌有時候並不會得到完美的結果。

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  遊戲畫面著實不錯

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  遊戲中最便宜的似鴕龍

  UI和操作

由於遊玩的是XBOX ONE X的版本,起初我是十分擔心操作問題的。這類遊戲在PC上玩起來有時候都手忙腳亂的,更多時候依靠的是鍵盤快捷鍵,換在主機平台不是要我老命。然而玩上以後我發現,都是自己多慮了,Frontier Developments很好的考慮到主機操作對此類遊戲的特殊性,進行了很好的優化,已經精簡了公司前作《雲霄飛車之星》那些在主機上完全不可能實現或者是實現起來過於複雜的建造內容。

D-pad切換建造列表,LB和RB用來切換到巡邏隊和財產保護小隊,這種設計在公園的後期運營上比PC還方便。唯一的不便就是由於操作精度的問題,導致圍欄的建造有時候不小心造錯了,因為運營資金的原因而妥協,就那麼造著唄,沒錢給我浪費來進行修正了。

比起坐在電腦椅上玩著這個遊戲,躺床上或者沙發上玩兒,其實蠻爽的~

  系統

也許是為了上XBOX平台,遊戲系統精簡了很多很多。道理的可自定義程度進行了很大程度的削減,遊客設施的外觀也不如公司前作《雲霄飛車之星》豐富。公園的利潤主要來源成了門票收入、合同收入以及給恐龍拍照。

Frontier Developments中設計了三大部門:科技部門、娛樂部門、安保部門。

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  貫穿遊戲的3大部門

這三大部門將通過任務和合同為你來提供資金、科技以及重要建築物的解鎖。

就因為這三個部門,導致整個遊戲的自由度大減。

特別是在遊戲的前期,如果不按照遊戲預先設計好「接受任務」——>「完成任務」,「勘探化石」——>「分析DNA」——>「建造高評分恐龍」這兩條路線來走,你將寸步難行。相對前作主打過山車,但是實際上不造過山車也不至於讓你什麼都做不了啊,通過軌道遊樂項目和傳統遊樂項目你也能玩出花兒來。

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  第三人稱直接控制巡邏隊是一個不錯的亮點

而且在把恐龍的比重放大如此大的同時,並沒有把恐龍相關的遊玩內容設計的足夠豐富,大部分情況下,恐龍園設計的像是動物園。更多恐龍增加恐龍園主項目」恐龍」的評分,讓遊客交出門票錢,加上遊戲沒有加速功能,導致整個遊戲在這點的設計上有點放置PLAY的意味。我曾經在恐龍公園中專門建造出一塊恐龍鬥獸場,通過恐龍的打鬥來吸引遊客,然而除了玩家的自嗨,遊客並不在意。他們只是走馬觀花的在公園里隨便溜溜,交了門票錢、在遊客設施吃個飯、紀念品店買個紀念品然後回家,並不在意恐龍打架好看還是10個似鴕龍喝水好看。

對了遊戲因為不能加速,所以Frontier Developments為了讓你在等待的時間里不會太無聊,把加飼料這種活交給玩家自己操作,不能設置自動隊列。吃光了以後,還會有小姐姐溫馨提示你,飼料吃光光了,請補充。

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  運營的重點在於控制恐龍的健康和舒適度

再說說恐龍的多樣性,遊戲中恐龍園的評分中,恐龍多樣性的評分佔據很大的比重,你需要各種各樣的DNA來客制化你的恐龍,對於遊客而言,換個DNA似乎就是一個新恐龍了,然而玩家想要的是什麼。他們想要翼龍,想要蛇頸龍,想要蠻龍(絲瓜龍尼鄒凱,說的不是你),想要天上飛的、水里游的,想要各種各樣的來自那個遠古時代地球的恐龍。而Frontier Developments做了什麼呢?

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  最不能忍的地方,他們把恐龍品種直接放進了豪華版內容中

他們把原本就不是很豐富的恐龍庫中的五種恐龍放進了豪華版內容里,抱歉,差評。

  生涯模式

生涯模式是整個遊戲的主軸,通過生涯模式,玩家將從最簡單的第一個島開始,通過島的評級,逐漸解鎖下個島和遊戲內容。

在第一個島,沒有導致侏儸紀公園崩盤的最大誘因「暴風雨」,通過這個島你可以快速積累財富。由於整個遊戲的經濟和科技是共同的,你可以在缺錢或者是缺少研究科技的時間的時候切換到第一個島進行斂財、研究科技和挖掘化石,搞定玩一切在切換回需要攻克的島嶼上。

生涯模式有點短,只有5個島嶼6個公園,即遊戲中NPC所說的「死亡五島」,看起來有點短,但是由於一些遊戲中的科技點和隊列上線解鎖需要島嶼的5星評分,這麼一弄實際上需要非常長的時間來達到100%完成度。

對於這個模式最大也是唯一的不滿在於自由模式或者說沙盤模式也是需要生涯模式的進度進行解鎖的。如果你想要進入遊戲直接開一個超級恐龍公園,恐怕不行。請隨著遊戲進度一點點來(攤手)。

《侏儸紀世界:進化》畫面及系統等全方點陣圖文評價

  侏儸紀百科這個特別適合原著粉絲

  評分:7.0

+優秀的主機操作優化

+全面進化的侏儸紀世界遊戲

+第三人稱員工視角可謂亮點

-略顯匱乏的恐龍庫

-自由度和自定義內容的缺失

來源:遊俠網