《饑荒:聯機版》暴食攻略分享 暴食無銀盤18料理通關攻略

饑荒聯機版暴食活動更新後很多玩家在忙著探索,不少玩家已經通關了,以下為"urrT_T"分享的饑荒聯機版暴食活動無銀盤18料理通關攻略,還沒通關的同學一起看下這位玩家是怎麼玩的吧。

暴食活動無銀盤18料理通關攻略

按照以下食譜和步驟不出意外可以順利通關,和大家嘗試過幾次基本時間條一半就可以逃出。

人物選擇:韋斯(前期買東西便宜),老麥或者伍迪(負責砍樹換糞),威爾遜或者溫蒂(做飯快)

總體思路:不買鹽架子(保險柜東西以銀盤子為主,太浪費時間),前期錢比較緊張不要揮霍。每4道料理必出一個甜點(dessert),之後可以昇華到下一個階段。

第一階段:料理1-4,選擇cookpot套件,種植2包小麥1包土豆(土豆不夠用的時候再施肥)

第一道菜必然是snack

開局韋斯直接5金幣買湯鍋然後幫忙鋤地種菜,威爾遜負責拾取1漿果1蕨菜1石頭順便揪幾個樹枝,剩下一人去砍幾個木頭丟家里之後就去換2個糞桶,並且把右下村里的4個土豆和2個腐爛食物帶回來。

前期地上的木牌,樹枝,牛糞和腐爛食物都可以當做燃料,牛糞和腐爛食物還可以施肥,不用完全依賴砍柴的,自己也可以動手。

第二道菜可能是素食,湯,或者麵包

如果是素食和湯,就用3個土豆做土豆湯(湯的話你做石頭湯也可以,因為省材料省時間,錢應該給的一樣多,但是漿果還有其他重要作用,不要做太多次。)

如果是麵包,讓韋斯購買一個烤爐套件,做3麵粉的麵包(這樣初期錢就比較相對緊張,而且多會消耗很多時間。建議萌新遇到麵包重開,反正才第2個菜。但是操作沒有大量失誤的話也能完成)

*之前有人提議麵包這道買烤架做小漢堡,材料是一肉一麵粉一蕨菜,這樣小麥可以少種一包而且除去成本多出兩個幣。

但是我覺得區別不大,後期要換大烤架了小的就沒用了,但是烤爐套件可以保留用來解鎖其他料理。

並且之後的那道甜點也可以用烤爐把差的2個幣賺回來都可以,不隨便亂花的話錢夠用。

第三道菜可能出現魚或者肉。

魚的話 1魚+2蕨菜(土豆),或者2魚+1蕨菜(土豆)(看你手中材料分配,畢竟釣魚花時間)

肉的話 1肉+2蕨菜(土豆),肉讓韋斯直接2金幣買鴿子殺就好了,省時間。

*這兩道菜只要有1魚或者1肉,剩下填充物用什麼蔬菜都可以,蕨菜也算蔬菜,後面遇到的西紅柿和洋蔥也都可以(大蒜小麥不行)。當然2魚2肉+1,3魚3肉也都行。

第四道菜就是甜點,也是第一次能不用盤子拿到藍幣開啟右上公園的機會。

采3個漿果用湯鍋煮成果醬(或者之前你做麵包已經購買烤箱的話也可以用2漿果1麵粉做果凍卷,能比果醬多給2個幣)

*烤架開局的話這里是沒辦法做甜點的,需要購買其他套件。

第二階段:料理5-8,用藍幣解鎖右上公園

韋斯拿錢去購買糖漿鍋和3個收集桶,順便買一個大的湯鍋,第8道菜出之前爭取把大的grill套件也買了。

種植1包番茄,1包洋蔥,有閒錢開始大量種植小麥磨成麵粉備用。

砍樹的一直保持家里有40-60個木頭和2個糞桶就可以了,剩下的時間幫忙熬製糖漿或者種地磨麵粉。

第五和第六道菜會出現跟前面一樣的種類,做法也一樣。

第七道菜是pasta(意麵),材料是1小肉+1麵粉+1番茄+1洋蔥,用大的湯鍋製作。

*不確定會不會在5和6提前出現,反正我一般見到都是第七道。

第八道菜又是甜點,也是第一次不用銀盤子可以出現紅幣的機會,關鍵是需要糖漿。

如果你已經購買大的燒烤grill套件,那直接2麵粉加1糖漿做華夫餅。如果之前做麵包買過烤箱oven套件,也可以用2麵粉加1糖漿做布丁

實在沒錢只能幹等3個糖漿用湯鍋做成糖。

第三階段:料理9-20,開始持續做不用銀盤子會出紅幣的料理,等待甜點給彩幣,湊夠3個通關。

種植的話僅需要小麥和洋蔥,需要一直用紅幣換羊奶,或者你有多餘的紅幣去解鎖牛刀蟹籠做其他更好的料理。如果出現甜點的時候,材料選擇1漿果+2麵粉+1羊奶,用大的grill做成司康,或者用大的烤鍋做成鬆糕。(實際上如果開局第二道菜不出現麵包,你有可能整個流程都不需要購買烤箱oven套件。)

其他料理按照以下的來做

veggie素食 soup湯:大號cookpot湯鍋 1麵粉+1羊奶+2洋蔥 做成洋蔥湯(不確定作為素食提交會不會給紅幣,但是羊奶肯定是足夠用的)

bread麵包 meat肉 cheese乳酪:大的grill烤架 1小肉+1麵粉+1羊奶+1洋蔥 做成芝士漢堡(同樣不確定作為cheese給不給,希望有機會做的大家幫我確認一下)

snack小吃 :大的grill烤架 2麵粉+1羊奶 做成烤芝士(這道菜非常快小心別糊了)

pasta意麵:cookpot湯鍋,大的小的都行 1麵粉+2羊奶 做成mac&cheese

fish 隨便做,反正魚料理不用盤子都不給紅幣,用之前的魚湯充數就行。

用這些食譜你後期基本不缺錢了想買什麼買什麼,而且需要的食材也很簡單,只需要等待它點3個甜點即可通關,除了充裕的肥料木頭麵粉和洋蔥之外,剩下的時間甚至可以順便解鎖其他料理。

以上就是饑荒聯機版暴食攻略分享,還沒通關的玩家可以參考一下,說不定會有更好的思路,祝大家順利通關!

《饑荒:聯機版》暴食攻略分享 暴食無銀盤18料理通關攻略

來源:遊俠網