《生化奇兵2》容易被忽視的實用技巧

《生化奇兵2》中雖然主人公有變化,但是一些能力和武器使用與前作相同,可進行的攻擊也變得更多,並且玩家將面臨更高層次的人工智慧。遊戲難度還是不低的,但我們可以利用一些技巧來幫助我們快速通關。今天大家帶來「生命顏色是悲傷」分享的《生化奇兵2》容易被忽視的實用技巧。

・一、海妖小巷不刷小兵拿補給

海妖小巷有3個場景,一個是開頭的街道,一個是粉紅珍珠,最後一個是關底boss戰前面的街道,類似於開頭的街道。

在進入第三個場景後,不要進房間,也不要上樓,從一樓或者二樓左邊走廊過去,黑掉攝像頭,殺2個雜兵、一個胖子後進門,走完後面的流程,打完boss後發洪水。

回到第三個場景後,你會驚訝地發現,地上沒有淹沒,連地下室都能去,能上樓能入地,滿世界拿補給品吧,一個小兵都不會再刷了,地上的機槍炮塔已經毀了。

回來的路上,只會在密碼門前面刷一個蜘蛛變異人,不過那是後面。反正第三個場景里的海量補給痛痛快快拿吧,敵人都不見了。

・二、不打大老妹的方法

大老妹Big Sister逢三必刷,每救活三個小妹妹就刷一個(雷恩樂園那個除外),很有規律。在所有小妹妹都拯救的情況下,全部的大老妹都在各個關卡的關底刷,這樣就提供了便利:

每關最後一個小妹妹別放生,背著她走完流程後,直到最後關頭才放到距離火車最近的通風管道,放完了趕緊上車過關。

不要擔心時間不夠跑不進火車:

放生第三個小妹妹後,要過15秒才刷大老妹;

關底一般有很長的人物對話,婆婆媽媽說教一半天,大部分關卡,話不說完,敵人是不會刷的;

實在來不及,放一個傀儡質體技能,維持時間10秒,讓大老妹對著傀儡放火。

介紹下具體情況:

1.雷恩樂園(必殺)

2.貧民窟(可逃,容易)

第二個小妹妹別放生,帶著到最後。本關開頭有3個變異人在地上跪著祈禱的那個通風管道,這個管道跟火車非常近。放生後跑路,心里數數到15秒放傀儡,這時候已經到了售票廳了,進門前為了保險再放一次傀儡,開機關上火車,2次傀儡20秒絕對夠。

3.海妖小巷(可逃,但是必死)

這個關卡不推薦逃跑,因為關底boss戰那里到發洪水的閘門,實在是太遠了。

我曾經試過一次,耗費了4管EVE,還是升了級的,最後來到閘門前。門開了,洪水進來,讓人無語的事情發生了:

大老妹居然被洪水淹死了,屍體浮在最上面,瀑布汗。她平時不是喜歡在海水里游泳嗎,怎麼會被淹死?

所以,反正她是必死的,狠心殺掉算了。

4.酒神公園(可逃,但要多放幾次傀儡)

第三個小妹妹帶到最近的通風管道放生,距離有點遠。不過沒關係,這關女兒媽廢話出奇的多,反派死於話多嘛。她話還沒說完,主角就已經走到售票廳等斯坦利開門了。

放傀儡不是因為路程遠,而是因為,這個討厭的斯坦利求饒告白一半天,加上女兒媽慫恿,大老妹都刷出來了,還沒開門,台詞太多了。主角在門外急的團團轉,求饒你妹啊,再不開門非殺了你不可。

沒辦法,在外面放了4次傀儡才安全上車。40秒啊。其實30秒就夠了,為了保險,經常在第9秒就放,而且,進售票廳前喜歡放一次傀儡,防止出門的時候被大老妹擋在門口。

5.方汀未來(可逃,最簡單)

第三個小妹妹帶著打完最後一戰,千萬不要急哦,亞歷山大很囉嗦的。等啊等,等基因鑰匙出來了,開了門,再去放生。這里還可以回頭去小妹妹花園拿小浣熊獎勵,因為很近,而且時間很充足。

此處實在是太近了,管道上個樓梯就是大門,進了大門,還沒開水閥,就已經安全了。在走廊里面,大老妹不會發動攻擊,就在門口轉,我試過。

6.佩塞分妮外部(必殺)

雖然是必殺的2個,不過是全遊戲唯一一次,大老妹固定刷新點。在下面的樹幹上放10個地雷,位置好的話,下來直接秒殺2個Big Sister。就算位置不好,不死也殘,來幾發Heat導彈就OVER。

所以,總共7個大老妹,最少可以只殺3個。考慮到海妖小巷的問題,殺4個吧。

補充說明下,我為什麼要逃跑,不是害怕大老妹,後期無限冰凍、機槍穿甲彈、霰彈槍升級了特斯拉、導彈,各種神器,大老妹就是來送ADAM的。

我是出於憐愛,Big Sister是曾經的Little Sister,小妹妹長大成的少女,作為大人,對於小女孩、少女,都是有種疼愛的心態的,捨不得傷害她們。每一次殺大老妹,屍體還不消失,一直躺在那,看著真難受。

話說生化奇兵不就是一部讚美呵護小女孩的遊戲麼?

・三、EVE注射器機和黑客箭機刷無限EVE、黑客箭

大西洋快遞開頭那個黑客箭機,先不要拿發射器,先拿箭,反覆按,拿滿為止。拿了發射器就不會吐箭了。

阿多尼斯度假勝地、大西洋快遞各有一個地方可以刷無限EVE注射器,如果開了門就不能再刷,所以先刷滿,並且多刷一個放在里面,開了機關,故意把手頭上殘留的一管EVE用掉,再拿剛才預留的。

・四、破壞自動治療機

遊戲里有大量的自動治療機,每個場景甚至每個房間都有。最好把治療機砸爛(肉搏那個鍵就行,別浪費子彈)。砸爛有2個好處:

1.地上多出一個血包。

2.殘血的敵人不能補血。

尤其是群戰的地方,比如雷恩樂園收集ADAM的兩個位置,各有一個治療機,一定要破壞,不然的話,打殘的敵人跑去回血,等下又滿血來了。

3.破壞後,敵人還是會傻傻地跑過去回血

敵人好像不知道機器壞了,跑過去站著,不能補血,過了兩三秒回過神來又參戰。

這個特點可以利用。比如海妖小巷,從粉紅珍珠離開時,門外有一個霰彈槍雜兵跟一個胖子對打,胖子打殘血厚會跑進粉紅珍珠,到一樓的自動治療機回血。治療機壞了,他還在那里傻站著。如果沒打死,主角追過去,對著傻站著的敵人補槍就行。

・五、在己方攝像頭、機槍炮塔、警衛機器人附近打大老妹

好處多多:

1.己方戰鬥設備可以協助攻擊,雖然傷害不怎麼多。

2.大老妹會優先攻擊己方戰鬥設備,不會優先攻擊主角。

3.大老妹面對攝像頭時,不攻擊攝像頭,傻傻地攻擊無窮無盡的警衛機器人。

在這種戰場中,放傀儡技能,或者把大老妹冰住,都能最大限度發揮我方的火力、保護己方戰鬥設備。

4.防增援的一個小兵給大老妹補血

這一點才是最重要的,大老妹打到殘血的時候,會刷一個湯姆遜槍手或者霰彈槍手。如果大老妹被冰住、傀儡迷惑住,他就攻擊主角,造成分心;

更可怕的是第二點,如果大老妹沒有被控制住、迷惑住,她會用念力技能吸起那個小兵,用針抽他的ADAM補血,能補到半管以上,我擦,白打一半天啊。

主角忙著對大老妹輸出,當然不好時時注意周圍有沒有增援的小兵。如果有警衛機器人、機槍炮塔的話,增援的小兵一刷出來,就會被己方戰鬥設備纏住、消滅,畢竟小兵血薄。己方戰鬥設備會很智能地優先攻擊小兵,真是神奇。

・六、佩塞分妮內部反方向走流程

最後一關,打完辛克萊大叔後,要走2個流程,往兩個相反的方向執行任務,拯救剩下的小妹妹。如果照著箭頭的方向走,可以是可以,但是該出來的敵人都會出來。

有一個場景,附近房間里面有很多敵人的機槍炮塔,里面關著2個阿爾法大老爹,還有一個武器升級機。跟著箭頭走到這里,想用武器升級機就要費力了哦。

如果反方向走,到了武器升級機那里,周圍的機槍炮塔、大老爹全不見了,不會刷,補給隨便拿吧。

《生化奇兵2》容易被忽視的實用技巧

來源:遊星空