《新高達破壞者》評測分享 上手試玩個人評價

新高達破壞者遊戲值得買嗎?遊戲ps版已經正式發售,不少入手的玩家體驗後對遊戲的評價是各種吐槽不斷,以下為「彩虹丶可樂」分享的新高達破壞者上手試玩個人評價,一起看下簡單的評測分享吧。

  上手試玩個人評價

  第一、戰鬥模式

蠢中之蠢,之前的不停清雜魚然後打 boss的老套路似乎被大家詬病,這作看似有了革新,加入第三方勢力,玩家和敵方隊伍要在這第三勢力的圍攻下完成各種任務,(你們不是說之前關卡太單調無聊嗎?來,給你們一個第三勢力,再加入各種小任務,是不是很新鮮?是不是不單調?)製作人彷彿一臉要高潮的樣子。實際上,小任務無非就是開箱子,擊破多少第三勢力機體,收集多少零件,回收關鍵零件什麼的,然而本質和前作能有多大區別?倒不如說這個收集零件簡直蠢出天際,每一局3v3都是固定套路,開局開箱子,打雜魚,回收零件,打雜魚,回收零件,打boss,敵方隊伍看似與第三勢力沒什麼關係,然而實際上他們和第三勢力的仇恨經常在我們身上,在你收集零件的過程中不斷搞你,雜兵會不停的刷,敵方隊伍會不斷復活,所以基本沒完沒了,簡直蠢出天際,捅穿次元壁了好嗎!!

第二、戰鬥體驗

可以說,我沒玩過這麼蠢的戰鬥,我不是完美主義者,對於打擊感這種東西,我並不是特別看重(刀劍系列遊戲打擊感瞭解一下,但是也是我可以接受的範圍),那麼,打擊感不怎麼,其它的呢?我看到有人說操作有延遲,延遲確實有,並不像gvs那麼好的操作反饋,但是,總的來說我可以接受,畢竟不是硬核的格鬥遊戲,反饋延遲也不那麼致命。接下來就是吐槽點,一個是硬直,雜魚隨便一個攻擊都能打斷我們,光束射擊也好,普通劍砍也好,都會有小硬直,在這個狀態下你無法進行其他動作,這就怎麼樣呢,當你衝進雜兵堆裡想要無雙它們,一旦你被攻擊到一下打出了硬直,你基本就出不來,基本,你要麼ex技強行突圍(你要瘋狂按技能,祈禱在硬直結束的瞬間發動ex)要麼死在裡邊,想靠衝刺脫離?就那衝刺反饋速度,夠你死幾次的,還有,敵機居然有擒拿技,抓住我就是一套,少說半血,好吧,是我菜。

玩個無雙類遊戲被雜兵圍毆致死,是我太菜還是雜兵太強?戰鬥中ex技能效果不盡人意,別說什麼等級低,ex射擊沒有方向補正,除非你停下來不動方向搖桿,否則就直接朝你移動方向射出去了,關鍵是那種單發的炮,以前是作為op,有能量槽,可以發射多次,這作居然一次只能射一發?射完要等ex冷卻?看似有八個ex技,實際上兩個被覺醒佔了,然後是每個部件一個ex技,也就是說每個零件只能用一個武裝,拿命運的背包來舉例,以前你可以把刀和炮放在op裡隨意使用,這作你只能選一個,選刀的話就是一套ex劍技連砍,用完一次等cd,而不是之前的可以當另一把近戰武器來用,可以說,看似自由度高,實際上論武裝多樣化完全比不上前作。

第三、零件收集

蠢中之蠢,宇宙大爆炸般的蠢。收集的零件居然要我拿到特定的地方去回收才能在組裝模式使用,一次還最多拿五個,回收時不是秒回收,***要讀條?wtf?我是在玩什麼遊戲?撿垃圾遊戲?你還不知道你撿的垃圾是不是你缺的,如果已有,最後結算時會賣掉換成錢,但是戰鬥中***怎麼知道我缺的是哪些?你要是想全部撿掉,勢必會完成不了那些智障小任務,因為你的時間全在撿垃圾、跑路、回收讀條上浪費了,中途還不斷有雜魚和敵方隊伍來騷擾你,你如果掛了,撿的零件就沒有了。雖然只要回收過一個部件就能在商店解鎖該機體的hg和mg所有零件,但是***哪來那麼多錢買啊?

再然後也是一個極其蠢的設定,就是零件血量,你的機體受到攻擊會減少零件耐久,耐久低了就容易被打脫落,關鍵脫落時不一定會掉在你腳邊,它居然會飛出去,有時候一地的零件你短時間根本不知道你原本的零件飛哪裡去了,中途路過要是撿到你被打掉部位的零件就會自動換上,於是你的機體就變成一台不知什麼玩意。對了,這個zz設定的前提忘了說,就是新加入的即時換裝系統,撿起來的垃圾可以直接換上,這也是為什麼打著打著機體完全變樣了,我覺得設計這個系統的人一定是腦子被殭屍吃掉了,我辛辛苦苦捏的機體,憑什麼要被撿來的垃圾替換掉?原本的零件掉了為什麼不能遠程回收?之前的不好嗎?我零件掉了按住防御可以回收,現在我還要在垃圾堆裡找回自己的零件?高破最吸引我的就是開著自己辛辛苦苦創作出來的機體去戰鬥,即使是打雜魚,刷那些硬得像坨大便一樣的霸體boss,我也覺得很有成就感,而現在,****系統存在意義是什麼?完全就顛覆掉了這個遊戲的核心,這個換裝系統是本作最大的敗筆。

其餘的小問題可太多了,說都說不完,出擊動畫明顯就有bug,趕緊***修復,戰鬥時莫名的卡頓,整個畫面定格一到兩秒,真的噁心,界面菜單選擇居然都會要先卡一下,我是服氣的。gal式的劇情模式,對話快速略過簡直蜜汁反饋,在當段劇情對話結束前的最後一句話基本按⭕️跳不過去,一定要等他把話講完,才能到下一個場景。總的來說,這一作就是糞作,就是一坨屎,比當初的佛屎還要爛,佛屎被噴大多是因為參戰作品和人氣機大量缺席,沒有街機和自由對戰,但是它的新模式講道理可玩性還是有的,是屎破就不一樣的,我完全感覺不到有可玩性,戰鬥體驗只讓我感覺渾身難受,怎麼噁心怎麼搞,前幾作即使boss血量無腦加厚,即使boss都帶黃條霸體,也不如這作蠢,掉零件本來不是事,但是不能遠程回收就非常反人類,而你即使想僅僅享受捏機,你也要被喂屎,因為零件你要去戰鬥收集,而收集效率極其低下,創製部件還要拿到s評價,也就是說你不僅要被喂屎,還要把整鍋完全吃下去。

而取消了op之後,創製部件就真的只是個部件,雖然帶一點小buff,但是每一個除了正面的小buff還都附帶了另一個debuff,當然也可以選擇不發動效果,僅僅當個掛件裝飾用。也就是說,你就算給你全身掛滿炮,你能用的也僅僅只有你的一把射擊武器,也許其它部件可以用射擊ex,像X背包,zz頭之類的。可以說,這一作的創製部件完美詮釋了什麼叫做花瓶,華而不實,阿姆羅說過,牛高達不只是好看的,而我要說,我的高達就tnn只是好看而已。

說起劇情,簡直也是屎,打一場就變自己人的,你以為是P5啊?打一場就更生是不是?劇情沒有靈魂,太突兀,垃圾劇本,白瞎了一大幫一流聲優。

以上就是新高達破壞者上手試玩個人評價的簡單分享,雖然吐槽不斷,但是仍然不乏喜歡的玩家入手,歡迎大家留言發表自己的觀點。

《新高達破壞者/新 鋼彈創壞者/New ガンダムブレイカー/New Gundam Breaker》評測分享 上手試玩個人評價

來源:遊俠網