《戰神》戰神難度各難點BOSS打法技巧解析 曼尼摩迪怎麼打

《戰神》中有許多體型巨大或身法靈活的BOSS,所以想要快速擊殺他們的話需要熟悉它們的攻擊方式和出招套路。以下為「wolf2010」介紹的《戰神》戰神難度各難點BOSS打法技巧解析。

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》戰神難度各難點BOSS打法技巧解析 曼尼摩迪怎麼打

・熔岩山怪

主要在控血量,劊子手劈砍至召出第一個敵兵後解決敵兵。

接著再削血量,削到離第二批雜兵很近的血量後開始引山怪到遮蔽較多的地方,之後利用將斧頭插在頭部附近的柱子,在他丟熔岩時收回來的攻擊判定所產生的大量暈眩直讓他暈眩。

約兩次就會滿的,但必須要兒子射箭來結尾才能使他真正跪地暈眩,順便調整站位,下來之後繼續劈砍,前幾下都可以正好打出硬直所以不用管太多,血量到了之後就開大收尾。

・火焰山怪

維瑟嘉德的火焰山怪自帶腳底著火近戰打他還要擔心著火,但他的腳是弱點,在放招的時候往腳丟一斧子除了亂招之外火也會不見可以放心攻擊。

然後就是這樣注意他會不會其他招是然後一直重複,小心殘血時他會打算放柱子亂揮,但可以直接用符文攻擊打斷,這隻BOSS本身其實沒什麼特別的。

・暗精靈王

如果你對閃避有自信,記得順便裝上迴避後觸發國度移動的護身符,但這邊我並沒有裝,用比較俗套的打法,用的劊子手劈砍就能把他解決。

也不必擔心防御迴避問題,劊子手劈砍中途可以隨意防御和迴避,主要只是順便介紹實際上他在空中可以被打下來這件事。

・冰山怪

從左腳後跟不停使用劊子手劈砍,每一次都可以有一次往前硬直,但是打到一定血量他會變成往後退,所以得調整一下站位。

血量差不多的時候就會招敵兵了,並且冰山怪本人也會進入一個開無敵的動作打壞我們的節奏,但由於這地圖本身有不少怒氣石可以吃,所以可以直接爆氣結尾。

・曼尼&摩迪

可以使用一種比較主動的打法:將兩兄弟誘導至牆壁後使用兒子渡鴉控場,然後使用尼約德風暴和霜巨人的狂暴的一套輸出。

下面介紹一種比較被動的打法:

這兩人中最容易出奇不意打中你的是摩迪,而且他還會在第三階段放遠程,所以選擇了鎖定他,用兒子的弓箭不停地封住他的行動。

然後順便對曼尼進行些許輸出,並用盾反調整倆兄弟的站位,接著看會不會順便盾反出個盧恩Buff,放個盧恩之類的。

到了第三階段後我就沒有堅持要用前面的套路了,因為這一階段摩迪就會放光束了特別煩人,所以對他輸出猛一點也沒關係,讓他先倒也沒差。

符文攻擊、斯巴達之怒的攻擊、護身符攻擊,都有對這場BOSS戰中已暈眩進入無敵的人,再次打滿暈眩值得效果,所以可以像這樣站在已經倒下的摩迪身後,用怒氣重砸的AOE。

同時打到曼尼做輸出,還有打到摩迪將他的暈眩直打回滿的。

來源:遊星空