《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

《電馭叛客2077》中玩家除了可以進行主、支線的任務之外,還可以體驗豐富的自定義內容。今天為大家分享的就是「旅法師營地」講解的《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹。

・任務演示

V和搭檔Jackie從電梯中走出,進入到一個非常破敗的公寓大樓中,來進行某項解救任務。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹 V

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹 Jackie

任務一開始便是一場槍戰,戰鬥過程中V可以通過掃瞄系統獲得敵人的位置,即使是躲在牆體背後也會暴露。

戰鬥中V還可以通過掩體進行躲避、可以通過消耗技能條來換取子彈時間,而當V受到攻擊後,可以通過吸入某種綠瓶藥劑來進行回血,此外,還可以通過吸入某種紅瓶藥劑來恢復技能條。同時,在戰鬥中顯示到屋子內的所有物體——包括牆體——均可進行破壞。

在任務後期,V和Jackie進入到了一間浴室,看到了躺在浴缸裡的一男一女兩名裸體角色,V抱起其中的女性角色,通過從手腕處伸出的介面接入到該角色腦中,獲取了該人的信息。

然後,V抱起這名女性角色,對房間進行掃瞄,高亮顯示了一些區域,是可以離開房間的一些出口區域。最後,V抱著這名女性角色走到屋子外面,將她交給前來的一個名為「Trauma Team Medic」的組織。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

此時,展現在大家眼前的是《電馭叛客2077》的一個主世界佈景,正如其最新預告片中顯示的那樣,一個多元化、科技感豐富的夜城。

接著,V從自己的住所醒來,視線環繞四方,從畫面中可以看到住所不算太小,其中包含了一個可以用來陳列武器的武器室,一個可以用來放置外衣的衣櫥,以及酒水架、浴室等設施。

從處所中出來後,V來到了大街上。主視覺界面中顯示了目標地點的方位和距離,還有每一位NPC的姓名、等級以及說出的每一句話,細節豐富,但並不雜亂無章。

隨後,V去見了一個名為Dexter Deshawn的角色,將從他這裡接到一個任務:幫助Dexter的委託人Meredith去Royce的幫派裡取回某個被盜的機器人。

在與Dexter的交流中,V可以通過不同的選擇來進行回覆,不同的選擇會決定任務發生的地點、劇情導向以及結局,而這些選擇會依據玩家的魅力值(Cool)來決定是否會產生影響。

接下任務後,V和Jackie找到了Victor——一位可以幫助V進行人體改造升級的角色。在Victor這裡,V利用「Cyberware」進行了手部和面部升級,提升了自己的射擊和掃瞄功能。此外,還可以進行軀體、夾克和褲子的升級。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹 Victor

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹 面部升級

升級完成後,玩家便驅車前往任務的所在地。在路途過程中,遊戲上演了一段汽車追逐戰。

接著,V找到了委託人Meredith,她是夜城中最有權力的組織「MILITECH」的代理人。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹 Meredith

隨後,V躲在暗處觀察到Meredith正在拷問某個人,但是沒多久便被Meredith發現。

被發現後,V可以選擇與Meredith進行語言交流或奪過槍進行反擊,由於任務的存在,於是V 選擇進行語言溝通。

在一番交流後,V從Meredith那裡獲得了一個有遊戲內貨幣的插件,用於接下來的任務當中。

離開Meredith後,V和Jackie來到了任務地點,也就是Royce的據點。

V向Royce的嘍囉表示自己想要購買此前他們盜來的機器人。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

在進行一番交流後,V將從Meredith那裡獲得帶有貨幣的插件交給了Royce的手下。手下只需將插件插入到自己的系統中,便可以劃取貨幣進行交易。然而,這個插件已經被Meredith植入了某種病毒,於是手下立即「中毒」。

此時,V從中毒的手下那裡獲得了被盜機器人的控制權。

接著是一場戰鬥,升級過後的掃瞄系統可以獲得敵人的更多數據,比如弱點、等級和屬性傷害(包括:物理、熱能、電子干擾和化學四項),從而讓戰鬥更加高效。同時,升級後的手臂還能夠進行射擊輔助,可以利用牆體反射子彈來進行攻擊。

本次戰鬥中,V通過潛行攻擊,在敵人身後利用手臂伸出的「螳螂刀」(正如第一個預告片中跪在地上女性的手臂)來刺殺敵人。隨後,利用「螳螂刀」進行爬牆,來對其他敵人施展攻擊。

在打倒一群嘍囉後,是與一個穿著外骨骼裝甲的Boss進行戰鬥。V通過進行掃瞄,找到了Boss的弱點,通過攻擊將其擊敗。

最後,V和Jackie離開了幫派的據點,在屋子外面看到Meredith來到現場,隨後V將被盜的機器人交還給Meredith。而後V和Jackie開車去夜總會和Dexter見面。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

・遊戲系統

《電馭叛客2077》將會有非常豐富的自定義系統,玩家能夠自定義相當多的要素。

遊戲最開始能夠讓玩家選擇的就是主角的性別,之後是包括出生地在內的一系列其他設定資料。目前尚不清楚這些資料設定會對遊戲有什麼影響,但參考其他類似遊戲的情況來看,這些資料選擇大概率會影響玩家開局時的部分屬性狀態,甚至是開局裝備。

外觀自定義這裡不贅述,一是開發者並沒有展示這部分,二是外觀自定義某種意義上對於一款第一人稱遊戲來說重要度並沒有我們想像的那麼高。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

自定義的第三部分則是開局屬性設置,遊戲中一共有六種屬性,分別是:力量、體質、智力、反應、科技、魅力。不同的屬性在提升到一定程度之後,都能夠賦予主角不同能力。

比如科技屬性增加後,玩家就能夠在遊戲中黑入各種設施達到諸如開鎖、獲取信息的目的。這一部分開發者也並沒有仔細展示,更多具體信息只能期待之後官方公開。

玩家儘管能夠自定義角色,但是你的角色不管男女名字就是V,而這位角色是有全程語音的。

正式進入遊戲之後,主角便進行了一場戰鬥。

具體戰鬥內容和過程會在文章的另一部分展示,這裡我們主要講一下這部分戰鬥中所展示出的戰鬥系統相關要素。

首先,遊戲儘管是第一人稱射擊,但是主角的子彈打在敵人身上是會有傷害數值顯示的。遊戲中目前為止只出現了兩種數值,一種白色一種黃色。

暫時看來白色就是普通傷害而黃色則是暴擊傷害。

暴擊傷害出現的規律感覺比較迷,因為有時候即使子彈沒有攻擊到敵人頭部也依舊出現了黃色暴擊傷害,猜測是武器特性或者角色技能屬性的影響。

玩家在戰鬥時的屬性共有三種,分別以三種顏色的數值條展示在屏幕左側,分別是黃色或白色的生命值條、紅色的技能值條(暫時這麼叫它),以及一個全程沒發現有什麼用的藍色條。

戰鬥中玩家可以通過消耗紅色的技能值來發動子彈時間來快速消滅敵人,此技能的發動沒有冷卻時間,完全取決於玩家的技能值是否足夠釋放技能。

玩家在戰鬥中可以通過使用藥劑補充狀態,一種綠色藥劑用來補充生命值,另一種紅色藥劑則可以補充技能值。

使用藥劑時屏幕上會出現類似眩暈的特效,整體觀感還是相當酷的。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

遊戲擁有場景破壞系統,玩家可以通過破壞場景以及掩體來對敵人造成傷害,但遊戲是否能像《戰地風雲》那樣直接使用場景破壞來攻擊敵人尚不可知。

本作整體的戰鬥速度快於《駭客入侵》系列,但比《邊緣禁地》要慢。戰鬥中玩家可以使用潛行,部分特殊環境下的潛行攻擊會有「拷問」的選項。

玩家會有一位叫做Jackie的同伴全程陪伴主角戰鬥,這位角色在戰鬥時的表現相當出彩,行為舉止相當自然且恰到好處。不清楚所有這些行為是AI演算法比較高級還是遊戲中有大量的腳本演出,但就閉門演示的內容來看其呈現的效果還是非常不錯的。

遊戲中擁有大量的對話以及行為選擇部分,而這些選擇將會決定任務甚至是整個劇情的走向,這部分內容大家可以參考「任務演示」部分的文章。

首個任務結束之後,遊戲回到了主角V的家中。

V的家非常像是一個任務基地的感覺,玩家在這裡可以更換衣服,獲取任務情報等等。

開發人員表示,《電馭叛客2077》是一款RPG遊戲,所以遊戲中的所有服裝都是有不同屬性的,其中部分服裝甚至能夠影響主角可以出入的區域。

在主角家中時,遊戲的鏡頭轉換成了第三人稱,此時玩家可以看到V的外觀……

在首個任務之後,主角便前往被稱為Ripperdoc的改裝商店,對自己的生化義肢進行升級改造。本次演示中進行了兩種改造,分別叫做Kiroshi optical scanner以及subdermal grip。

遊戲中的義肢升級改造將會影響遊戲的UI和畫面表現,接受了改造後的主角可以進行畫面變焦和掃瞄,畫面左下角也出現了彈藥量及武器狀態的信息顯示。

開發人員在介紹時表示,玩家在遊戲中將能見到很多改造商人,他們中的部分還從事著不合法的黑市生意,當然玩家在這些地方能夠花錢買到質量更好的改造部件。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

改造結束後主角啟程去做另一個主線任務,過程中主角被NPC打暈並黑入,此時遊戲的對話系統進入了測謊模式。

玩家在回答NPC的對話時依舊能夠自由選擇答案,但只要說謊話就會立刻被NPC識破。

目前不清楚該系統是出現在特定場合,還是說只要玩家在遊戲中進行了某些操作就必定會出現。另一件尚不清楚的事情是,是否玩家的某些屬性提升之後,便能夠欺騙測謊儀的測試。

在經過了特殊強化後的主角擁有了在戰鬥中對敵人進行掃瞄的能力,通過掃瞄玩家能夠瞭解到敵人的弱點是哪些。

敵人可能會有的弱點分別為「物理、熱能、電子干擾以及化學」,玩家使用對應屬性的攻擊將能大幅提升對敵人的傷害水平。

遊戲中的武器總共分為三大類,分別是強力武器(造成眩暈)、科技武器(能夠穿過掩體)以及智能武器(可以自動追蹤敵人)。

試玩時主角撿到了一把紫色的史詩級SMG,該武器能夠射出可以自動追蹤敵人的子彈。

在進行戰鬥的同時,開發人員表示遊戲中的武器是可以進行改裝的,並能夠為武器提供不同的功能和屬性增益。

戰鬥接近尾聲時,主角從敵人處獲得了一種「晶元(chip)」,該晶元讓主角獲得了一個蜘蛛機器人隨從。製作人員表示這樣的晶元在遊戲中會有很多,而它們能夠給主角提供各種不同的增益。

任務徹底結束後,畫面左上角顯示主角獲得了升級,並得到了一點Perk。

據此推斷,主角除了能夠通過升級屬性來獲得技能之外,也能夠通過升級得到的點數來獲得其他技能。

最後要說的是遊戲中的載具系統,本次閉門展示中主角開了一輛老老實實在地上跑的跑車。

製作組現在確認將會在遊戲中出現的載具還有機車和某種會飛的汽車,更多載具將在之後公開。

駕駛過程中玩家可以在第三人稱以及第一人稱之間切換,第一人稱下很多駕駛信息會直接在汽車前擋風玻璃上顯示,UI特別有《銀翼殺手》的感覺。

遊戲的某個階段,主角V會讓坐在副駕的AI開車,而自己則探出頭去射擊前方的車輛。

目前尚不清楚駕駛時射擊時遊戲系統的一部分,還只是腳本演出。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹

整體來說,《電馭叛客2077》儘管選擇了第一人稱射擊的呈現方式,但遊戲系統和推進方式的設計還是非常RPG,已有的系統架構顯得非常穩妥紮實並且充滿樂趣。和《巫師3》比起來,我認為《電馭叛客2077》的戰鬥系統顯然能夠提供更多的樂趣。今天的閉門演示展示出的戰鬥節奏,策略選擇豐富程度都非常令人滿意,更讓人期待遊戲未來能帶給我們怎麼樣的驚喜。

《電馭叛客2077》任務及自定義系統介紹 遊戲兩位Cos,男性V的coser是大家都熟悉的Maul叔

來源:遊星空