《榮耀戰魂》百夫長招式解析及各職業應對思路

《榮耀戰魂》中的百夫長作為DLC職業加入遊戲,並且也是騎士陣營的強力援助,那麼百夫長的招式和打法是怎樣的呢?以下為「NIZEYUANSHOU」講解的《榮耀戰魂》百夫長招式解析及各職業應對思路。

・關於百夫長的招式

當前版本,百夫長處於一種比較尷尬的地位,不強勢也不是特別弱,在招架收益改了後,架輕架重收益均為25的情況下,削弱了架輕收益,但是問題不大我架重也是25,還是有點優勢的,好了不多廢話了,說下百夫長的招式

1.蓄力重

這招是百夫長最強最無責任的一招了,如果對面架到了吃一個輕,對面沒架到就是一套羅馬三連,如果對面沒招架,什麼都不會損失。

《榮耀戰魂/For Honor》百夫長招式解析及各職業應對思路

2.重刀轉破防

百夫長的重刀可以軟取消變為破防和和平一樣,在面臨對面招架功底深厚,能招架你的重刀的情況下,變為破防來變招,讓對面不敢再架你的重刀。不要給我說打烏龜沒用,不聽不聽。

《榮耀戰魂/For Honor》百夫長招式解析及各職業應對思路

3.快慢刀

算是一個小技巧吧,在和一個朋友切磋後,學到的,具體那位就不說了,其實很簡單的。

我相信各位都知道百夫長能連續打兩個重刀,如果連點兩下右鍵,就能快速打出兩下重刀,這就是我說的快刀原諒我不知道這算不算專業名詞,慢刀就是你打了一個重刀之後,過一會再打一個重刀,使兩個重刀為同一個招式但卻不是同一時間打出。

《榮耀戰魂/For Honor》百夫長招式解析及各職業應對思路

4.輕拳和重拳

輕拳是在重刀打中之後,按下破防鍵,打出的招式,擊中後可以接一個輕,重拳就是重刀打中之後長按破防鍵,擊中後對手會被擊倒可以接插,不建議多用輕拳,因為當前版本輕拳不是必中的了,重拳什麼時候用大家應該清楚。

5.百夫長範圍

百夫長的範圍是第一刀很快,但是第二刀和第三到基本會被招架,範圍多半用於踢擊中後斬殺,或者趁對面不注意放一個斬殺。

6.軍團踢擊

百夫長的破龜殼的體術,發動條件前移破防鍵,踢中可以接一個輕,也可以前衝破防,算是百夫長的一個偽擇吧,對手可以看火躲,在對手空體可以多使用。

7.百夫長的空體收益

在朋友交流中得知百夫長最高的空體收益,在此感謝一波,以前我是只知道打範圍的菜雞,具體是破防後空體對手進行拋擲前衝接個踢擊,該踢擊不要踢中對方,然後接火焰擊,可以正好打在剛剛起身的對手上,進行羅馬三連。

・百夫長對戰騎士陣營思路

百夫長打看守種菜和平征服角鬥士是處於劣勢的。

打看守儘量不要用輕拳,對方閃避後就是肩撞二連,使用變速刀和重轉破對對手實行壓制,讓他不要用出肩撞(個人小經驗:對面被打急了會上輕肩撞,等著架就好),種菜格擋推看情況打吧,如果對面喜歡推第一下你就連續打兩次快刀,第二刀會打在他體術上,推你第二刀就沒辦法了,就只能多踢他了。

征服盾撞怪我實在想不出什麼打法,我是拉開一小點距離預判他盾撞用重打在他閃避的路上。

內戰就是拼基本功了,角鬥士的話遇到會玩的,涼涼,那種打一下插腳沒體力的就跑的,粘著打,百夫長跑動重擊這種垃圾招粘著打,反正對面只會髒,反正蟑螂,粘著打,莽就是了,和平同理。

《榮耀戰魂/For Honor》百夫長招式解析及各職業應對思路

・百夫長對戰維京陣營

打傳奇和打看守一樣,不要用輕拳,對面有閃避破防,龜殼督軍和種菜一樣但是比打種菜好打些。

個人經驗:督軍全防後會放一個輕或重等著架就好。

打狂戰士儘量避免對面霸體換血,你換不贏對面的,建議看對面出招規律採用招架。

打雲頂人要避免他拉開距離進入他能打你你不能打他的局面,對於踢轉抓可以選擇莽一個重刀,當個鐵頭娃。會玩的薩滿遛了吧,和打和平角鬥士一樣難受,蟑螂莽死他。

差點忘了女武神了,和女武神打就可以各種變速刀了比較輕鬆了,能架輕就架輕吧,小心掃腿就好,閃開破防上牆三連哦。

《榮耀戰魂/For Honor》百夫長招式解析及各職業應對思路

・百夫長對戰武士陣營

和劍聖打如果對面喜歡上重起手變招打,頭鐵給他一個重刀,或者猜對面是用劍柄打擊閃避後架他,如果對面還喜歡用徐風規避你的變速刀,就多用取消架他。

打大蛇的話,防好上路,小心範圍即可,你不架他一點辦法都沒有,咳咳,能尬舞就尬舞吧,要不不能提升技術。

打野武的話,如果對面過分依賴踢擊,就多閃避架他後面的輕刀,遇到會玩的野武就是拼基本功的時候了,蟑螂忍者莽死他,莽不贏溜了溜了。

打浪人如果你基本功好架他的暴風雨啊,求暴風雨警告,會玩的浪人遇到也是尬舞。

《榮耀戰魂/For Honor》百夫長招式解析及各職業應對思路

・總結

百夫長的核心是招架,各位練好基本功就能為所欲為了,祝願各位最後在羅馬的光芒下遠征。

來源:遊星空