《快打旋風5》基礎術語說明及新手角色推薦

《快打旋風5》中很多新手玩家開始遊玩這款遊戲面對很多老手說的術語都不太瞭解,以下為《快打旋風5》基礎術語說明及新手角色推薦,希望對各位玩家有所幫助。

1、快打旋風5是一款60幀遊戲,1秒60幀

遊戲人物的所有動作都有幀數並且可以查詢,普通的拳腳,必殺技,普通投技,指令投都有發生幀數,持續幀數,沒打中有揮空硬直幀數,打中被防御有的拳腳可以讓你出現有利幀數,有利幀數顧名思義就是讓你的後續拳腳的發生幀數減少,對敵人形成持續壓制,同時有的拳腳被防御是有不利幀數的,這樣你的後續拳腳發生幀數會變慢。

必殺技和拳腳也是一樣的,就不複述了。

2、普通投技和指令投

當你的攻擊都被敵人防御住的時候,就是普通投和指令投發揮作用的時候了,普通投和指令投無法防御。普通投的指令為輕拳輕腳同時按,當靠近敵人的時候使用會將敵人投倒。當被投到,如果你同時也使用普通投技會擺脫對面投你,被稱之為拆投。拆投可以稍慢於普通投,並不是嚴格的同時使用。普通投如果失敗會出現短暫的硬直動作。

指令投顧名思義就是通過輸入指令發生的投技,指令投無法通過拆投拆掉,如果指令投和普通投同時發生,看誰的發生幀數快,哪個投技就先成功。對地指令投無法對空中的人生效,部分角色的拳腳會有短暫的浮空效果,這種拳腳也是對投無敵的。指令投如果失敗會出現很大的硬直。

3、能量、EX必殺技、超必殺技

當你和敵人作戰的時候,你的一些必殺技和拳腳打中敵人會產生能量,能量有三格,消耗1格能量可以發動EX必殺技,EX必殺技相當於強化的必殺技,一般EX必殺技發動快,破綻小,傷害高,一些EX必殺自帶無敵幀數。EX指令投發生快,範圍大,甚至對投無敵。

消耗三個能量可以發動超必殺技也是俗稱的CA,目前為止除了維嘉的CA只是對飛行道具無敵以外,其他所有人的CA都有無敵幀,CA傷害高可以起到一錘定音或者逆轉戰局的作用。 注意,快打旋風5當角色體力為空的時候是無法被防御耗血的必殺技磨死的,只有CA才可以磨死敵人。

4、VT系統

這是快打旋風5創新的新系統,個人看來有借鑑其他格鬥遊戲系統。

VT系統分為VS,VT,VR。 VS發動為中拳中腳同時按,不同角色的VS是不一樣,有些角色的VS配合方向鍵會有不同的變化,功能也不一樣,目前理論上最強的VS是隆的,但是個人認為最強的VS是博迪的。

VT系統不同角色的也不一樣,功能也不一樣。發動指令為重拳重腳一起按,每個角色2種VT有直接傷害性也有增強性角色型。具體可以自己細看。

VR系統當你防御的時候可以發動,三拳或三腳同時方向拉前,不同角色的VR不一樣,有的是震開敵人有的是和敵人換位,使用VR會消耗一格VT槽。注意VR發動成功可以減少暈值。

VR系統個人看來是借鑑了拳皇的消耗能量閃避或者震開敵人。

5、不同角色性能不一樣

快打旋風5的不同角色不光是招式拳腳不一樣,移動速度,前前,後後,暈值,跳躍距離,跳躍高度,體力也不一樣。血少的角色一般拳腳性能好一點或者移動速度快。

6、快打旋風5新人角色推薦

博迪,艾德,蘿拉,警察,隆這幾個角色都是非常適合新人玩,操作簡單,人物性能也不錯, 當然這幾個角色警察的操作最難了。當你精通警察打到白金是很輕鬆的。

《快打旋風5》基礎術語說明及新手角色推薦

來源:遊星空