《瑪利歐網球 王牌高手》走位、回球及BLOCK技巧

《瑪利歐網球 王牌高手》對於新手來說最應該掌握的技巧都有哪些?怎樣能夠最快速的瞭解到遊戲中最重要的操作內容應該是什麼?給大家分享一個《瑪利歐網球 王牌高手》走位、回球及BLOCK技巧,希望對新手網球玩家有所幫助。

《瑪利歐網球 王牌高手》走位、回球及BLOCK技巧

其實整個遊戲,區分高手和萌新的細節只有三個:走位、回球類型的選擇、還有狙擊/BLOCK的熟練度。

走位

1、發球的時候,利用左右移動發出最接近邊線的球(nice都是可遇不可求的);

2、接發球的時候前邁一步,回球更加順暢(如果對面還墨跡,那就嘲諷一下,可以增加回球力度)。

3、正常對打的時候,接完球不一定要回正中位,而是要回左後或者右後,如果對面回拉對角線,立刻用技術移動(或者時間暫停+技術移動)來接球攢氣。

4、對面被蓄力直球擊退到後場之後,要適時上網前給壓力,同時做好向後技術移動接高吊球的準備。

回球

1、注意觀察對方回球的顏色,紅紫藍黃分別對應重、快、旋、吊(高球或小球)。

2、尤其注意黃色的小球,蓄力滿了之後是幾乎不會彈起的,當對方處於大後場的時候,可以用這招陰人。

3、除非對面貼網,不然一般不用高吊球,高吊被殺球的概率非常高。

狙/block

1、狙和block是能量槽在攻、守兩端的應用,對絕大部分選手而言,不使用時間停止是無法block的。

2、利用這一點,可以在對面沒能量的時候連續狙擊對角線方向,對面無法暫停時間接球。

3、大招慎用,一旦被block,你落地之後有個小硬直,很難回出有質量的球,從而會被連續壓制。

4、但是當你打掉對面一個拍之後,請盡情地往對面臉上開大,給對面心理壓力。斷拍KO是最有效的結束比賽手段。

其他說明

如果對面走位差,不太會技術移動,你就左右橫拉,夾雜蓄力的(下+x)小球,逼迫對面開時間暫停,取得能量槽優勢。

如果對面回球耿直,沒變化。你就上網前壓制。

如果對面block不熟練,你就瘋狂狙擊和開大,往對面臉上狙,以斷拍為主。

把網球格鬥打成心理戰!對面不可能在每個環節都做到完美。

來源:遊星空