《絕地求生》QBZ98與M4彈道對比解析 QBZ98與M4哪個好用

《絕地求生》QBZ98是關注度比較高的新增步槍,其彈道與性能如何,相信大家一定很好奇吧,以下為「芙蘭朵露」分享的《絕地求生》QBZ98與M4彈道對比解析。

首先是連射彈道圖,QBZ95與M416對比(消焰器,垂直握把,擴容彈匣)

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》QBZ98與M4彈道對比解析 QBZ98與M4哪個好用

二小姐已經將彈道圖整理好,從眾多的彈道圖中分別選出M416、QBZ95連射彈道最高與最低的彈道圖(從左至右分別是M4高,QBZ95高,M4低,QBZ95低)。

從彈道圖來看兩者各有優勢,M416從頭至尾的彈丸分佈較為均勻,QBZ95則是連射子彈數越多子彈上跳就越高,黃點為每10顆子彈的標記,可以看出M416發揮穩定,相鄰兩顆子彈的高度增加幅度不大,而反觀QBZ95,前十顆子彈較為密集,後面的子彈差距越來越大,所以潑水還是M416更優秀,但是首發命中率較高的選手可以選擇使用QBZ95。QBZ95還有一個明顯的劣勢便是第一顆子彈的後坐力相當大,看圖中兩個藍點的距離,QBZ95的首發子彈後坐力要比M416大得多。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》QBZ98與M4彈道對比解析 QBZ98與M4哪個好用 紅線(左)為M416,藍線(右)為QBZ95

經過上千發子彈的測試,我們仍然認定QBZ95連射後坐力比M416大(連射彈道更長),但是實際上沒有大太多,區別差不多是滿配M416多打兩發子彈的程度。至於水平後坐力兩者表現相當,有的彈道筆直,有的彈道扭曲得不忍直視。

上單點數據與其他類型數據

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》QBZ98與M4彈道對比解析 QBZ98與M4哪個好用

單發上跳高度越低則越方便高倍鏡壓槍,回彈後準星越低、回彈時間越短則證明槍口回彈更加優秀,在高倍鏡單點和高倍鏡壓槍方面還是M416更勝一籌。

兩把槍的射速相當,M416占不了多少優勢。換彈時間是QBZ95的硬傷,畢竟是無托結構。

測試中還發現一個有趣的事情,瞄準同一條線,M416的彈著點始終比QBZ95高一點。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》QBZ98與M4彈道對比解析 QBZ98與M4哪個好用 左三M416、右三QBZ95

這其實是因為QBZ95瞄準基線距離槍管的高度更高,所以QBZ95更易發生掩體擋槍口的問題,但其實不是太嚴重啦,畢竟兩者基線高度差距只有幾釐米而已。

QBZ95瞄準基線高不高的問題也是為大家所爭論的熱點,如果說哪把槍最招黑,那非QBZ95莫屬了。二小姐現在還記得逛鐵血社區看到過一段調侃的話:基線高,易打臉,塑料彈匣一捏癟,拋殼窗,聲音響,眼中熏得淚兩行。

QBZ95的瞄準基線一直為大家所詬病,下面二小姐就放個圖證明一下QBZ95的瞄準基線與傳統AR系差不多的證明吧。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》QBZ98與M4彈道對比解析 QBZ98與M4哪個好用

人們所認為的95式基線高其實是說瞄準基線與槍管的距離更長,而瞄準基線的高度是瞄準基線與托腮點的高度差。

優劣勢對比

優勢:

・前十顆子彈密集,十到二十顆子彈不輸於M416;

・薩諾地圖極缺槍托,所以QBZ95很有競爭力。

劣勢:

・首發子彈上跳太高,需要開槍後立刻做出調整;

・高倍單點與高倍壓槍略遜一籌;

・換彈速度較慢。

配件推薦

儘量選擇垂直握把來減小首發子彈後坐力與高倍單點和連射的槍口上跳。

來源:遊星空