《黑暗靈魂 重製版》一週目新手快速通關流程攻略 萌新通關攻略

一代應該是系列中對於新手最為不友好的一代,很多玩家剛開始沒多久就被勸退了。以下為「nemotkla」分享的黑暗靈魂 重製版一週目新手快速通關流程攻略,剛上手遊戲的玩家還不點擊進來看看。

  一週目新手快速通關流程攻略

說明:魂1的攻防比減傷機制與3代相同,但1代敵人各屬性防御力不同(魂3全部相同)而且普遍高一些,故保證武器的攻擊力是重中之重。如果武器攻擊力不夠,輸出情形就是不夠的平方。因此,武器強化等級是地圖攻略順序的最重要指標。

簡略版的強化情況只針對普通武器且不計算附魔(如果有頂級附魔咒文,即使+0直劍的柄也有可以接受的輸出)

為防止劇透不作過多地圖連接方面的說明

  用普通+15武器

+0武器:城外不死鎮(boss:牛頭惡魔)

+1-+5:不死教區(boss:守鐘的石像鬼)

+5:黑森林庭院(boss:月光蝶)、不死鎮下層(boss:山羊頭的惡魔)

理論上還包括地下墓地(boss:三貼家族),實際上除非有神聖武器不推薦現在打

+6-+10:下水道(boss:貪食魔龍)、病村(boss:混沌魔女克拉格)

+8-+10:塞恩古城(boss:鋼鐵巨偶)

+10:亞諾爾隆德(boss:翁斯坦&斯摩)

+10:黑森林庭院(boss:灰色的巨狼希夫)、小隆德遺蹟(boss:小隆德四王)

+11-+15:公爵書庫(boss:白龍希斯)、地下墓地和巨人墓地(boss:墓王尼特)、混沌廢都(boss:持續潰爛的生物、惡魔火焰司祭、百足惡魔、混沌溫床)

+15:DLC(boss:靈廟聖獸、騎士亞爾特留斯、黑龍喀拉彌特、深淵之主馬努斯)

初始之火的火爐(boss:烏薪王葛溫)。

以下介紹內容包括:區域內常見敵人弱點、最重要的物品(建議pve號一週目全部收集,方便多周目隨時換打法)、boss弱點、地圖連接方式。

不包括:具體打法、具體路線(不然就全劇透沒了)。

敵人後括弧代表魂量。

  北方不死院:

所有敵人太弱,無需強調弱點。正門初見boss戰從左邊的門逃跑拿裝備。

  城外不死鎮:

果體活屍(20)、活屍戰士(60)、劍盾活屍(80)、槍盾活屍(100):持盾則踢,不被圍攻無難度

boss:黃金松脂150雷傷害可有效破防。

黑騎士:可彈可背刺,基本功過關則無任何難度。守衛的藍淚石戒指毫無作用,可以置之不理(為了800魂可以考慮打一下)

  城外不死教區

有各種城外不死鎮的普通敵人

增加新敵人:巴勒德爾直劍騎士(160)、巴勒德爾細劍騎士(200)

細劍平端可能彈反,初始血量被處決必死無疑

物品:防火女的靈魂(增加原素瓶回覆量,+0-+7回覆量依次為300/400/500/600/650/700/750/800)

鉞(力敏號強勢武器,無需變質)

boss守鐘石像鬼:黃金松脂可打,沒有就用飛龍劍/+5武器

  黑森林庭院:

小樹人(100):弱神聖弱火

守護者(600):弱打擊弱魔法

boss月光蝶:弱遠程弱npc

物品:上級騎士套裝、狼戒指(40韌性)

黑森林獵團區:花20000購買亞爾特留斯徽章進入

法師(2000)、聖職(2000)、盜賊(2000)、山賊(1000)可刷新

騎士*2(3000*2)、弓手(5000)不可刷新

物品:法裡斯的黑弓(敏號最強弓箭、超遠射程)、森林守護者契約

  夾縫森林:

藍色結晶巨偶(200):極度抗魔法、弱雷弱打擊

七頭蛇(5000):精英怪,舉盾近戰

擊殺七頭蛇後往裡走:金色結晶巨偶(1000):最抗魔法,弱雷弱打

戰勝金色結晶巨偶後可以進行幽暗公主任務。

哈維爾(3000):精英怪,彈反/背刺/一起跳樓

物品:哈維爾戒指(+50%負重上限)、幽暗頭冠(一切咒文系必備,無可替代)

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》一週目新手快速通關流程攻略 萌新通關攻略

  下層:

活屍盜賊(100):帶出血有飛刀會彈反,遠程好打,近戰防彈

狗(80):舉盾/隱身/堆韌性

火把劍聖(20):舉盾

boss:山羊頭的惡魔:堆韌性/隱身,否則大概率受苦

此處有通向祭祀場的捷徑

  下水道:

斷劍/火把活屍(20)有8個,舉盾

屠夫(1000):背刺

大老鼠(1000):遠程/下落斬

傳道士(1000):同教堂、打boss前必須消滅

咒蛙:帶有詛咒效果,如中標可以在鳥巢用紅眼珠換到兩個解咒石

boss:貪食魔龍:建議使用黃金松脂,可以在病村門口買3個

收集:蜘蛛盾(抗毒,用來打病村)

  病村:

胖子(500):可彈反背刺,動作很慢可以跑酷

魚頭人(100):小怪,如果你一個背刺不能解決,說明你應該先強化武器

吹針男(500):30damage/s劇毒,建議隱身,zz戰士丟shit使自己先中5damage/s的劇毒

boss:混沌魔女克拉格:極度抗火,弱魔法,可召npc之後看戲

  塞恩古城:

蛇人法師(500):血薄,龍吼幽暗白枝強力靈魂箭一擊秒殺。近身輸出極其爆炸,完全不建議用輕武器近戰

劍盾蛇人(500):彈突刺有一定風險,擋一彈二比較容易。一週目下全吃三連機關可以帶走

楔形石惡魔(2000×2+3000×2):兩個2000魂的建議打掉(為了保證見到巨人鐵匠時可以強滿一把boss魂武器),3000的可選,建議隱身用遠程。

其他的精英怪都不難,但塞恩古城的難點從來不在敵人。至於具體的機關配置我實在不知道怎麼科普,各位自求多福(嘻嘻)。

另外,進入通向樓頂的第二個霧門後轉一下視角,有一個地方跳下去是篝火

  王城:

巨人衛兵(1500):巨人盾是次元壁,但巨人本身血量不算多。遠程極其好打,近戰的話一次只打一個也不難。

銀騎士(1000或1300):劍盾和槍盾都建議彈反,動作極度固定。大弓銀騎士和他呈一定角度跑不可能被射中的,過雙弓建議隱身跑。

繪畫守護者(250):狼戒指,完畢。(受死版的碰撞體積可能存在一定問題,重製版可能修復)

石像鬼(2500):與鐘樓boss相似

boss(O&S):召喚索哥幾乎是必須的(法師另當別論),單挑的話保持翁斯坦——斯摩——玩家三點一線,伺機蹭刀。

翁斯坦極度抗雷,不要使用任何雷屬性武器。咒術能打出很可觀的傷害,但在這個時候去火雞場或是病村升級觸媒實在太麻煩了

  順帶提一下金閃閃戰鬥:

在大廳使用漆黑眼眸寶珠入侵金閃閃。如果處於隱身狀態可以在比較接近的地方使用遠程攻擊,毫無難度。如果是zz戰士,請拿出你正義的黑弓和黑木簡(下水道活屍商人有售),戴上巨人鐵匠身後的老鷹戒指,射爆。

  小隆德遺蹟:

建議先戰勝黑森林區域boss「灰色巨狼希夫」,+10武器不難打

隨後來到小隆德,吃下暫時詛咒(自行探索可在入口處找到4個),穿厚一點,不能靈活翻滾無所謂。

幽靈(200):有投技能穿牆,非常討厭。穿厚,保證韌性不會太難打(幽靈弱火,不知道什麼原因)

大幽靈(400):血多一點,會一招遠程吐雷。其餘和幽靈相差不大。

  放水後:

吸魂鬼(1200):手持黑暗劍,緩慢劍法不同於多數敵人,彈反節奏相對難找。但背刺很容易,十人性克拉格魔劍背刺直接帶走的

軟泥怪(5000):精英怪,先清理完吸魂鬼就不難,用高dps武器繞著砍,躲一下泥

boss:小隆德四王:需要裝備戒指「阿爾特留斯的徽章」。穿上哈維爾一套(不能滾也無所謂),可附魔武器塗松脂,拍內潛(特彆強調,暫時詛咒結束後才能拍內潛),然後貼身拼刀站擼。一週目四王一般有三個。

  混沌廢都:

小怪全部弱遠程,買上幾百發弓箭開始fps之魂吧。

小怪幾乎無難度(別踩岩漿裡,別被群毆),只說boss。

持續潰爛的生物:劇情殺,先跑進去naive,然後等一個拍牆,一路跑出來到霧門處等boss跳過來,攻擊它5-6次結束戰鬥。

惡魔火焰司祭:紅色神怒是魔法傷害,其他沒什麼特別的,當離群惡魔打。

百足惡魔:召喚索哥可以降一點難度,建議進門往左跑,地形更適合攻略該boss,有時boss會摔出場地

混沌溫床:mdzz,去看火焰壺溫床教學視頻吧,這個我沒什麼想說的

  公爵書庫:

結晶活屍(400):分直劍和弓箭兩種,弓箭輸出極其可怕,隱身伺候。

傳道者(1200):可以刷新,一套莽死就行。傳送的目的地你一定是能看到的。

白龍boss初戰戴寶貴犧牲戒指,被殺後進入公爵書庫塔。敲死門邊靠著的蛇人獲取鑰匙逃出。

  結晶洞穴:

法師沒法打直接跑酷,近戰強烈建議使用咒術。

boss:白龍希斯:敲掉結晶後白龍有一個大硬直,想要斷尾建議戴消音戒指減緩白龍轉身。無斷尾想法貼白龍腹部引燃烈火帶走。白龍有威脅的是尾巴,在正前方隨便打。

  初始之火的火爐:

黑騎士就是被彈反的命,葛溫也一樣

不過走到這裡大家關心的應該也都是如何打得有趣了吧,單純打的話拿個黑騎士盾引燃烈火一組直接燒就好

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》一週目新手快速通關流程攻略 萌新通關攻略

來源:遊俠網