《金庸群俠傳5》五毒教入派方法及任務心得分享 怎麼加入五毒教

《金庸群俠傳5》中的五毒教是一個需要散人才能進入的門派,此門派有著非常實用的武功可以打出很高的傷害,還附加一些BUFF。不少玩家不知道怎麼加入五毒教,下面請看由「nmnt2654」帶來的《金庸群俠傳5》五毒教入派方法及任務心得分享,希望對大家有用。

・入派方法

首先此為散人入門門派因此必須散人開局。

天賦配點你必須點出絕命毒師跟魯班。

女性的話容貌還要6以上男性則是要裝備朱蛤。

前往五毒教(跟日月同一個傳點)跟藍鳳凰對話交出10個淫僧(自己去長安街頭抓),即可完成。

・任務心得

完成後習得空手武學千蛛萬毒手與雜學蠱惑人心。

之後詢問藍鳳凰有何吩咐幫她釀酒(需要毒蠍+蛇膽+酒花五毒教的地圖打怪即可獲得當然你也可以用買的)。

釀酒可以提升好感跟蠱惑人心的等級滿了之後會接到金蛇武學任務。

接到任務後去金蛇營找袁承志跟安小慧訪問相關事件之後棋藝9級去遼國找木桑道長對話對話完後去長空棧道(就是氣宗往混元宗的道路) 有傳點進去。

進去之後從頭到尾別點火把的選項,剩下隨意,會打何紅藥(個人認為是最困難的一場因為場地有夠小)。

打贏後會教你金蛇游身掌並且告知另外兩套武學的下落。

金蛇錐是偷袁承志之後回去找藍鳳凰修(要5個玄鐵礦或是30個上好鐵礦+一條人命找個隊友害死)。

修好金蛇錐裝備身上打50個人即可學習金蛇錐法。

金蛇游身掌跟金蛇錐法9等後跟藍鳳凰交換五毒寶典。

去金蛇營偷襲袁承志並打贏他學會金蛇劍法+金蛇劍。

額外事件:可以抓日月教徒給苗女養蠱機率性出蠱王天材地寶用。

・武功效益

千蛛萬毒手虛靈+3

金蛇游身掌虛靈+5 中毒傷害+1

金蛇錐法 虛靈+5 中毒傷害+1

五毒寶典血+280 內+420

金蛇劍法虛靈+5 陽剛+3

蠱惑人心虛靈+3 產生蠱毒數量+1

總收益:陽剛27 虛靈189 血2520 內3780 中毒傷害+18

評價:遠比混元宗還爽無論是順暢度還是收益都比混元宗優秀。

輸出上可以靠金蛇高難度或是困難對手可以透過不同招式的上毒去削弱對手

其中還可以給自己上各種BUFF 有噬氣(傷害轉血量)有加速有雙防加成有復活,很有中國網路小說蠱真人設定的既視感。

總結來說很推薦給各位玩毋庸置疑五毒教目前屬於一流門派,無論你想無腦靠金蛇上毒慢慢玩還是滾各種招式都很好用。

《金庸群俠傳5》五毒教入派方法及任務心得分享 怎麼加入五毒教

來源:遊星空