《上古卷軸5:無界天際》法術、龍吼及BUFF等細節說明

《上古卷軸5:無界天際》中的強大模組性讓不少玩家對遊戲本身機制的關注度有所降低,其實本作有著很多的細節。下面請看由「Vanilla1a1a」帶來的《上古卷軸5:無界天際》法術、龍吼及BUFF等細節說明,希望對大家有用。

都與戰鬥、發展有關,無聊的細節就不發了。

《上古卷軸5:無界天際》法術、龍吼及BUFF等細節說明

一、魔抗和元素抗(冰火電)最高85%,所以不要堆100%,溢出的沒有效果(魔抗和元素抗可疊加,比如你的魔抗85%,火抗85%,那麼你對火系法術的抗性就是97%)。

二、巫斯拉德有個特點,精靈使用傷害會提高,因此不三神的話,精靈玩雙手還是不錯的。

三、布萊頓人是個萬金油的選擇(除了比較矮),不過有一個職業不適合,那就是雙持,因為布萊頓人雙持大風車打不出硬直。

四、龍皮術可以稱之為毀滅法師的專用法術,與80%滿護甲(4件防具,567點護甲值)疊加,達到96%的高額減傷。但是一旦把裝備或者武器換一下,護甲值將會重新檢測。這樣龍皮術的加成將成為普通最高加成(85%),和滿護甲配合盾擋減傷一樣(所以別吹盾能擋大量傷害,滿護甲的提升也就5%,另外配盾,那麼護甲值滿值是542點)龍皮術不嗑藥最高持續時間是2分30秒(龍皮術雙手施法有效,配合穩定變換,再加上吸血鬼死靈法師perk)

但由於其他職業的法師基本不需要戰鬥,所以效果並不大,而戰士更多的是玩格擋,所以這個法術對於很多人來說都很雞肋。所以綜上所述,龍皮術只適合毀法和魔劍士(不裝備劍),並且如果有毀法黑,那麼毀法粉們可以噴所有的職業:你們防御力都是辣雞。你以為三神循環加血量就能補足差距?一千血卡胖只要三錘。而磕20個蔬菜湯,200血毀法就能扛著打(一個極端攻擊,一個極端防御,五十步笑百步,跟風無腦黑的就不用我說了吧,建議黑的人都自己好好研究下)。

五、盾的特點:盾有很多有意思的特點,我都想直接做一個視頻了。

1.在攻擊後快速盾擊,傷害、音效和上一次的攻擊一樣(但是動作卻是盾擊的動作),因此利用這個特性可以打出連續傷害(這個有點高端,有興趣的可以自己研究下)所以,攻擊後不要手速太快,否則你的盾擊就失效了。

2.你往敵人方向走的話,敵人往往會射你的頭部,而你的盾擋不了頭部,所以利用盾的滿級perk盾牌衝鋒就可以了,盾牌衝鋒時盾是放在頭頂的。

3.盾擊敵人後方會使敵人踉蹌(硬直時間增長),並且大部分敵人還要花時間轉身打你,所以盾擊圓環打法是傷害高,簡單又安全的打法(盾擊,側移砍兩刀,然後再盾擊、再砍,對付硬直短的敵人減少一刀。)。

4.原版的盾是有限時格擋的,但是沒有光效、屏幕模糊等等。但是你受到的傷害會減少(這就是為什麼我那個1級錘盾就能承受蜘蛛多次攻擊的原因之一),比較顯眼的是敵人攻擊你時你限時格擋,敵人的武器將會被彈開限時格擋就是在敵人攻擊時的短時間內格擋,一般敵人剛出刀你就可以擋了。

5.原版也有盾反,就是敵人攻擊時盾擊敵人,他的武器會被彈開,這個反應要求很高,對付屍鬼可以,對付拿單手的強盜還是老老實實限時格擋,或者盾擊圓環吧(攻速太快了,你能反應過來,你的盾還有出手時間,除非預判對方攻擊進行盾反)。

6.盾牌衝鋒是魔法效果,所以對奧塵多無效(另外龍吼也是魔法)。

六、每一件防具加25點隱藏護甲,而遮蔽套有額外套裝效果加成,所以初期輕甲里面遮蔽套護甲值最高,高過黑衛套和鱗甲,所以玩輕甲的,初期選這個好點。

七、加傷害、減耗的附魔對隨從無效,所以戰士隨從堆血和血量恢復,法師堆血和法力還有法力回覆即可(法力回覆對隨從來說非常強大,對主角來說雞肋,另外手部可以自己附魔法力值);隨從可以堆滿魔抗,所以把魔抗堆到100%就好了。

八、瑟拉娜法力最高246,白天法力回覆減少100%,而血量在法師里非常高,她屬於法坦,吸血術、小冰錐傷害感人,原版還是給他單手劍吧(順便給她換件不增加法力回覆的衣服,她自帶的衣服提高125%的法力回覆,沒有法力了,她肯定會拔劍了)。

九、關於遠古知識的buff:這個buff在原版是除了矮人護甲外,其他護甲增幅25%,鐵匠經驗提升15%。

非官方bug修復修正檔改成了,僅矮人護甲增幅25%(中期堪比烏木裝備,然而後期直接廢),鐵匠經驗提升15%。

十、正常基礎法力回覆是3%,提高法力回覆的裝備、食物、藥劑,都是在這個3%的基礎上提高的。比如提高100%的法力回覆,就是把法力回覆提高到了6%。

而博學戒指(黎明守衛DLC,加入吸血鬼陣營獲得的戒指),是基礎提高2%的回覆,其他回覆效果在這上面疊加,比如提高100%的法力回覆,就是把法力回覆提高到了10%(初期法力和法力回複比法術減耗好用的多,因為新手、學徒法術的藍耗很低)。

說明一下,從施法到放出法術,全程法力都是不回覆的,而戰鬥時法力回覆降低為原來的35%,因此別把博學戒指吹的這麼吊,這件裝備僅適合初期和中期的一部分(中後期、後期、大後期老老實實堆減耗吧。嗯,除非走你全藍法師,並且不用專家級法術;或者三神過火了),如果這件裝備是項鏈的話,那妥妥的神器。

十一、最快的刷技能方法:艾瑟瑞爾王冠點上戰士/法師/盜賊之石,再點上戀人之石,娶一個老婆,在自己家里睡一覺(練鐵匠可以配闔第九條),然後再練級。

十二、從原版角度講為什麼要玩上古卷軸:馬卡斯城的迪貝拉任務配合黑書的戀人之洞悉,可以對異性增加20%的傷害,而遊戲中大部分都是男性。

十三、冰風暴為什麼強?因為它會打出多段傷害,還有物理碰撞傷害。

為什麼老鳥們都不太喜歡閃電系?因為硬直期間閃電會穿過對方,不造成傷害。

十四、點了靜默(影子戰士的前一個perk,可以無聲移動)不需要帶消聲鞋子,但是對刺客來說沒有什麼好的鞋子附魔了(一般都是單手+消聲),所以一般玩影刺點這個perk過路(換成單手+抗性吧,玩戰士打法直接干),如果玩魔吸就不要了。

初期沒perk的時候長按shift(慢步走),這樣可以無聲移動(capslock並不好用)。

十五、隱身術是屏蔽光線懲罰(我覺得還有重置搜索狀態的效果)。

(未完待續……)

來源:遊星空