《絕地求生》4×4小地圖毒圈刷新時間解析 4×4小地圖多長時間刷毒

《絕地求生》4×4地圖除了面積小,與大地圖區別還在於毒圈刷新時間的改動,使得比賽節奏更緊張,以下為「JoJoFan」分享的《絕地求生》4×4小地圖毒圈刷新時間解析。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》4x4小地圖毒圈刷新時間解析 4x4小地圖多長時間刷毒 4X4新地圖

倒數時間與縮毒時間均為基礎數值,圈的直徑由數方格測量法算出,誤差在5米內,將圈設為同心圓即可算出平均縮圈速度,電網的傷害並沒有測試,直接繼承之前的數據。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》4x4小地圖毒圈刷新時間解析 4x4小地圖多長時間刷毒 8X8老地圖

我們可以看到原先的倒數時間都是大於縮毒時間,而在新地圖中則相反——縮毒時間>倒數時間。還有​一點很明顯的差距即為——縮圈速度。這樣的改動之前也曾出現過,但不到一天就被緊急下線了,為什麼呢?因為當時改動過後總體時間沒有變化,加快了前期節奏,放緩了後期節奏,影響了大部分玩家的遊戲體驗。

而相同的改動放在SANHOK地圖上我們為什麼沒有感到不適呢?如果我們將8X8地圖的縮圈速度放在4X4地圖上,理論上4X4地圖的遊戲時間應為8X8的一半,但現在4X4地圖的遊戲時間和8X8地圖僅相差8分鐘,​也就是說,藍洞在沒改變前期節奏的情況下放慢了後期節奏,因為4X4地圖的緣故,導致這樣改變之後遊戲時間仍然不長,這也是玩家可以接受的。

其次則是藍圈UI的改變,從以前單純的藍線變成了半透明藍面,視覺體驗更佳。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》4x4小地圖毒圈刷新時間解析 4x4小地圖多長時間刷毒

其次則是小地圖上的UI,原先奔跑的小人消失了,變成了更為精準的豎線,其實個人更喜歡之前的小人,遊戲代入感更強,可能藍洞覺得這樣改動會讓玩家更加精確的把控自身位置吧。

來源:遊星空