《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

  這篇文章,我把最近微博上問得比較多的任務疑問匯總整理了一下,並會分享幾個卡任務後的解決方法,希望能幫各位更順利地做任務、拿獎勵。

在1局游戲中,不駕駛任何載具徒步40km以上

  「單局徒步40km」這個任務,但這是藍洞翻譯錯誤,實際上想在1局比賽里徒步40km是不可能的。

  藍洞後來也發現了這個任務的Bug,現在游戲中這個任務已被替換成了「在伊蘭吉爾和米拉馬爾參與30次游戲」,即打30局兩個老地圖。

《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

在1局游戲中施行5回恢復體力200以上的行為

  這是很多人看得一臉懵逼的任務。如何才能在一局游戲里恢復5次200點血?根本看不懂嘛!

《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

  ​是的,這又是藍洞翻譯問題,對照英文版本的任務說明,這個任務實際意思是:「在一局游戲中共恢復200點血,累計完成5次」。

  你可以讓隊友打你後、自己吃毒後回血,用急救包飲料都有效。只要你一局游戲總共恢復了200點以上血量就算完成一次。

在艾倫格進入前10五回

  「艾倫格」是什麼?有幾個同學來問過我這個任務,主要對於這個名字很陌生。實際上,艾倫格就是海島地圖。

《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

  ​有意思的是,相近的兩個海島地圖任務,卻有兩種叫法:「伊蘭吉爾」和「艾倫格」。參考地圖選擇器里的名字,海島地圖應該是「伊蘭吉爾」才對,而「艾倫格」是手遊刺激戰場的叫法。不知道這是否意味著這次的翻譯工作,有刺激戰場團隊的成員參與?

《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

在薩諾獲得空投5回以上

  這是薩諾連鎖任務之一的最後一步,考慮到任務描述不清,這里也說下。

  這個任務只需要你累計撿了空投箱里5件物品,就算完成。基本上舔一個空投就搞定了,很簡單。

以單人模式在薩諾不駕駛任何載具進入前10

  這個任務前兩天有好些同學反饋,按要求做了但完成不了,似乎是藍洞的Bug。今天我又問了一些人,表示目前已經可以正常完成。

另外還有一些任務

  比如「使用狙擊步槍淘汰300m以上的敵人」,有同學說必須要栓狙才行,用連狙(精確射手步槍)不能完成任務。

  又比如「在薩諾破壞五個頭盔」意思就是要你爆頭打掉人頭盔,但值得注意的是,這個任務你打掉隊友頭盔是不算的。

①認真審題

  由於每個人情況不同,各自遇到的問題也不太一樣。如果你還在其他一些任務上卡住,不知道怎麼做,或者做了完成不了,這里教你幾招:

  來問我任務問題的人里面,有幾個同學只是沒看清任務描述,比如沒注意是要在單排里完成,沒注意是要爆頭擊殺……雖然這不是考試做題,但想順利完成任務,看清楚任務描述才是最重要的呀。

②看不懂任務描述時,看看英文版原話

  通常英文版本的文字都是不會錯的(當然如果你會韓文,那可能更准確),比如「在艾倫格進入前10五回」,切換游戲語言到英文,一眼就看懂是什麼了。

《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

  ​游戲內切換語言的方法:ESC-設置-圖像,第一個選項就是。

  如果你英文渣,可以查下谷歌翻譯,或者問問身邊英語好的朋友,大多數任務描述就一句話,都很簡單的。

③達成任務要求後,最好別馬上死掉

  這是個玄學方法,源於我自己的親身經歷和一些朋友的反饋。

  比如昨天的「雙排3局」日常,如果你進去後落地死,基本上是不會算你完成了1局的。又比如有同學「用霰彈槍擊殺」死活完成不了,不少人建議也是,不要太早死掉。

  這可能和游戲的任務判定機制有關,所以大家如果遇到一個任務死活完成不了,可以試試活久一點。

④實在搞不定?來問攬件君

  如果你對一個任務實在是束手無策,那麼也歡迎你來微博找我。雖然我不能保證能解答你的疑問,但我會盡可能幫你想辦法。

  沒買通行證,為什麼有些任務做了但不能點「完成」?

最後再補充一個通行證細節

  藍洞在公告里說,除了Sanhok任務需要購買通行證的玩家才能做之外,不管你買不買通行證,都可以正常做任務。

  但實際上,如果你不買通行證,有相當一部分任務是能正常做,但不能點「完成」。這在官方的通行證使用指南里壓根沒有提到。

  那麼,對於沒有花錢買通行證的玩家,如何辨別哪些任務可以正常完成,哪些不可以呢?

《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

  ​如圖所示,仔細觀察每個任務的底色和經驗值數字的顏色。

  前3個任務是綠色的,指豪華通行證(需要花錢買了之後)才可點完成的任務;後4個任務是灰白色的,指普通通行證(沒花錢買的)能點完成的任務。

來源:小黑盒
作者:平底鍋攬件指南《絕地求生》任務正確描述及完成技巧 絕地求生做任務技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments