《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人作為新角色,不少玩家對其卡牌的強弱還沒有一個系統的認知,那麼就為大家帶來一篇《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析,一起來看看機器人的哪些卡牌是通關利器吧。

S+:強無敵適合所有體系的IMBA卡,顛覆認知,代表:搜尋。

S:強無敵,能夠有效提高卡組勝率的卡,幾乎適合絕大部分卡組,代表:冰寒。

S-:超模卡的代表,或者能夠有效提高機器人某方面能力,代表:混沌+。

A+:這類卡在大多數情況下都能夠表現出色,代表:球狀閃電。

A:這類卡拿的時候要有所思考,但是很多時候仍然不失為一時之選,代表:分離。

A-:這類卡可能只能在某一類特定卡組中表現出色,其他卡組拿起來需要慎重,代表:堆棧,隕石打擊。

B+:這類卡既難以在某種特色卡組中表現出色,本身質量也一般,一般只用於過度某個階段,代表:跟蹤鎖定。

B:這類卡一般低於模型或者難以融入體系,不是特殊情況一般不選,代表:冷靜頭腦。

B-:這類卡一般不是極特殊情況不考慮,質量極低的代名詞,代表:暴雪。

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

・白卡

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

兩張基礎卡一起說了,塞到卡組里就是用來刪的,關鍵是刪卡思路。思路就是,拿到其他輸出就先刪打擊,拿到其他防守卡就先刪防御,沒有就均衡刪卡

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

原畫不知怎麼得掛了,電擊,初始卡組里面唯一的生球手段,在機器人過度前期里面至關重要。沒升級一費,升級後零費,很好很樸實的一張卡,在升級序列中排位很高的一張卡,在前期卡組里面地位很高。能夠有效幫機器人渡過前期,一層BOSS里面除了三個菱形人之外,另外的小紅和維嘉都靠這個卡輸出了。升級後在零費流里面也有一席之地。

個人評分:原卡A-;升級A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

光束射線,零費打三給一重傷,升級零費打四給二層重傷。優秀的卡,在機器人的卡組中什麼時候也都是有一席之地的卡,畢竟不卡手,這就很舒服,在零費卡組里面重傷效果價值更大,地位應當更高。但是在升級序列中排位倒不是很高,不推薦升級,前期抓位很高的卡。

個人評分:A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

這卡改過,原來是兩費升級一費,現在一費升級零費。原來是刪卡序列中靠前的,現在是升級序列中靠前的,地位判若雲泥啊。黑球雞的核心卡,其他雞的優秀輔助輸出防御手段,前期秒小怪補傷害的利器,升級序列很高,推薦較優先升級。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

全息影像,升級後和升級前不是一張卡。升級前隨機檢索加三甲,怕不是個傻子。升級後定向檢索墓地,這個操作空間就很大了。這個卡前期拿到沒升級的了就儘快升級,不然非常傻,一費疊三甲,誰用誰知道。升級後定向檢索,就不談了。升級後的全息影像在機器人的幾大主流流派里面都有一席之地,不管是拿個關鍵卡啊,拿個加費用啊,都非常好用。能夠有效提高卡組運作效率,提高容錯率。後面如果需要升級的卡太多了,那這卡沒升級的就不要拿了。

個人評分:原卡C;升級A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

不知道這個卡我評價之後會不會有人撕我,先說觀點,我覺得不能有比這個卡更蠢的卡了。

原來傷害好像是4傷升級6傷不記得了,真的蠢到無法呼吸。就是因為蠢到無法呼吸,現在原卡6傷升級9傷,但是基於對這個卡的惡感,我再也沒拿過了。

這個效果而言,完全是個負面效果。就機器人的機制而言,本身擠出去的球就是會被自動激發的,而在球少的時候往往我們並不想讓球激發,不管是每回合打個三啊,蓄個傷害啊,疊個甲啊,都比激發一下好得多。我們球多的時候,也不是很希望激發之後就出一個空的球位吧,還是生一個新球頂了原來的會比較科學。要是零費打6升級打9那是一張好卡,帶個負面效果,不好意思,我拒絕

個人評分:C

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

內核加速,機器人這個角色不是很缺費用,關鍵點有三,內核加速,翻倍能量,遺物里面很多加費用的,這就是其中最容易取得的手段。這個卡優秀之處就不多說了,稀有度低,很常見,效果簡單粗暴,負面效果假裝看不到的話就沒了

反正也不是即使生效的效果。

理性分析一波,這個卡會卡無限流的卡組,打完一套,抽個虛空,宛若食屎。有一個曾經打出來的冰欺凌暴風雨電療流,這個卡也是核心,留費,然後一波翻倍暴風雨,電療之。我個人喜歡玩大卡組,上面貼圖也能看得到,卡組厚度基本35朝上,機器人這個角色也適合大卡組,基於這點,這個卡的負面效果在大卡組里面就被稀釋到看不到了啊

升級優先順序不高,加三加二區別不是很大。但是費用夠的情況下或者已經拿了兩張之後,就要視情況拿不拿了。

個人評分:S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

冷靜頭腦,沒升級一冰球給一牌,升級一冰球給兩牌。優秀的卡,兼顧防御和過牌,不過沒升級過牌效率比較低,在一層的時候沒升級的這個卡也是可抓的,畢竟一層還是比較少有生球手段的,二三層的話,沒升級的這個卡抓位很低了。升級後的一冰球過兩牌還是十分優質的,在什麼時候都是高抓位,如果BOSS遺物拿到了費用,或者有好的補充費用的手段,那麼這個卡的抓位會更高。

個人評分:沒升級A-;升級A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

堆棧,原卡獲得和目的卡一樣的格擋,升級後獲得墓地卡數加3的格擋。

這個卡我是無腦吹的,我是玩大卡組的,在35張朝上的大卡組情況下,這個卡單卡出的甲用無情來形容也不為過了。一費二三十甲那都是基本操作,二三十甲配合冰球疊一疊,基本能生吃很多BOSS的蓄力一擊了。在大卡組里面連升級都不需要,那三點甲根本看不上眼好麼。大卡組核心卡之一,可以給到S,但是說一下,就算大卡組思路這個卡一層也不要多拿。

再理性分析一波,在別的卡組里面這個卡地位應該不是很高,不打大卡組的話通關二十多張牌,這個卡的即使最後均值也就是十二三甲左右,可能還會影響體系運作,不算很好的一張卡。

個人評價:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

寒流,原卡打六給一冰球,升級打9給一冰球。

升級價值不大的卡,在一層的抓位很高,兼顧攻防的優質卡,在高層的話,不管是6/9傷還是一冰球都顯得有些隔靴搔癢,不太夠看了。應當算是一張過渡期的優質卡。但是後期抓位很低。一層評價可以給到A

個人評價:B

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

彈回,原卡打8回下一張使用的卡到牌庫最上,升級打11。

這個卡又有故事了,我感覺這個卡的分又很難給,我個人對這個卡的看法也有點矛盾。我先說一下觀點,這是一個可以抓但是不能無腦抓的卡。

舉個例子,萬物一心流,彈回一個萬物一心,還能繼續啟動,這就是這個卡許多可用點之一。但是不考慮彈回這個效果,單單一費打8/11著實不算是一個好卡。再考慮一點,似乎沒有什麼卡組缺了這個卡不行的。這個角度看來這個卡屬於錦上添花而非核心。

這個卡我一般的抓法就是可以前期先抓一張先邊緣OB,8傷前期也算及格,但是第二張要謹慎抓了。或者是卡組成形之後,抓一抓這張卡,增加一下快樂的感覺。這個卡個人不太喜歡。

個人評價:B

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

彈幕齊射,一費,原卡每一個球打四傷,升級後每球六傷

中規中矩的一張卡,多段傷害的卡本身跟力量屬性契合度是比較高的,但是機器人這個角色本身跟力量這個屬性沒有什麼交互,沒有疊力量的手段。再說回到卡的本身,每球給4/6傷,兩球合格,三球小賺,多球傷害比較可觀,單指望這張卡爆炸傷害是不可能的,球有上限,疊球疊球欄,等疊八九個球的時候,有沒有這張卡又不那麼重要了。

總的來說可以拿的一張卡,但是不強。拿到之後升級位次也不高

個人評價:B

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

快速檢索,一費過三牌,升級之後一費過四牌。

效果簡單粗暴,就是過牌卡,好,那我們就要看看這個卡跟這個角色的相性怎麼樣了。之前我說過,這個角色本身來說並不缺少加費的牌和遺物,BOSS遺物里面比別人多加費用的遺物,內核加速,能量翻倍也很常見。過牌的目的是為了能打出更多的牌,所以這個卡跟機器人的契合度怎麼樣,應該是非常契合的,但是能不能無腦拿,不能。

這張卡的拿法應該是你確定自己有了加費用的手段之後,你的手牌消耗太大,費用有溢出的情況下再拿,尤其一層的時候,三費,拿這張卡基本跟個不能打出的詛咒也差不多了,這波比喻略有誇張。 四費的時候,這個卡的抓位就非常高了,尤其第一張這個卡,五費的時候,不先來兩三張這個卡壓壓驚費用打不完吧。

我來再引戰一波,四費情況下沒有別的特別的提費手段的一套普通卡組,對比升級後的冷靜頭腦,和升級後的這個卡,我選擇冷靜頭腦。

個人評價:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

擴容,獲得一個充能球欄位,升級獲得兩個。

一個普通稀有度的能力卡,效果也是樸實。這個卡怎麼樣,如果不熟悉機器人的都會覺得這個卡碉堡了啊,我就缺球位,給個球位不是強無敵。

但是,沒球你給個球位有個球用啊

認真評價一波,這個卡一般,也匹配他自己的稀有度。一層可以拿一張或者不拿,多餘一張基本是球沒滿對面死了,或者看著空空的球位很難受。後面高層的話,有比較多的補球手段了,補個一兩張這個卡,是不錯的選擇。頭上多幾個球打著還是比較舒服的。

這個卡拿了之後升級位次還是很高了,畢竟升級之後一張當兩張用了,但是在沒有快速補球手段的時候倒是不著急升級他。

個人評價:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

掃蕩射線,1費,原卡全場打五過一牌,升級打八。

這個卡的質量比較一般,過牌是輔助存在,基本過一牌也不能指望什麼。全場打5/8這個傷害也略顯尷尬,不過機器人缺AOE,而且球傷害不指向不穩定,因此也不能完全說沒用。但是抓位應該是比較靠後的卡了。拿的話可以作為補一下小AOE,或者拿的加費用的太多費用打不完,拿這個牌就當免費全場打個五了也是可以的。升級位次也靠後。

個人評價:B-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

球狀閃電,一費,打7點傷害,給一個閃電球,升級打11傷害。

我個人非常喜歡的一張卡,強無敵,非常**,**到爆。

對比電擊只給一個電球,這個卡生生多了7傷。在前期抓位極高,一層多了一張這個卡,整個就穩了很多。這個卡哪怕二層三層也只是略顯疲軟,但卻並不會失去他的價值,升級打11給一電球,不多說,強。我個人也喜歡的一張卡。真實應該是強度在A到A+之間

個人評價:A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

眼部攻擊,0費打3,如果是攻擊意圖敵人給一層虛弱,升級打四給兩層。

光束射線虛弱版,從方方面面以及使用效果來說跟光束射線差別感覺也不是很大。定位也和光束射線差不多,零費優質卡,但是在升級序列中排位不高,不推薦升級,前期抓位很高的卡。

之前幾張卡對力量體系定位有點模糊了,現在統一一下的話,我覺得這個卡跟光束射線都給A更合理一點。在萬物一心流里面抓位更高,核心之一。

個人評價:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

精簡改良,2費打15/20本場戰鬥中每打出一次,這個卡費用-1

優質的前期卡,在萬物一心流里面也有一定地位。看著不強,但是實際用起來效果比想像中的好很多。前期的話,第一張這個卡有拿的價值,第二張拿的話需要謹慎。是一張優質過度卡,升級位次不高,但是可以升級。

個人評價:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

飛躍,1費,獲得9/12甲

極其優質的前期卡,在一層一張當兩張防御使,誰用誰知道。隨著遊戲推進,地位會變低,但是即使在遊戲後期,1費9/12甲也當得起一張中規中矩的防御端好卡了,我個人也非常喜歡這個卡,不過不推薦多拿,前期拿多了這個後期卡組會疲軟,一到兩張足以。

個人評價:A-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

脈衝,1費,使用所有充能球的被動效果 消耗/不消耗

優質卡,有抓位,但是這張卡不是像看到的一樣,對大多數的卡組而言,這張卡的升級位次不高。甚至我覺得除非特殊卡組,不然消耗了就消耗了唄,我寧可升級一張亂七八糟的卡也不升級這個。

除非走物理的機器人,不然各種類別的機器人里面這個卡都有一席之地,適用性很廣,這點應該沒毛病吧。提醒一點這個卡雖然好,一層也不要見到就莽夫拿兩張,一層基本見到拿一張還是舒服的。後面二三層卡組厚度有了多幾張倒是沒什麼。如果是在我的大卡組的思路里面,這個卡我是不升級的,隨便消耗

個人評價:A

・藍卡

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

白雜訊,一費/零費,將一個隨機能力牌賽到你的手牌,該能力牌變零費。

我剛剛統計了一下機器人的能力卡沒升級的費用,九張一費,三張兩費,兩張三費。如果所有卡出的概率一樣,那大概就是大概率出的卡不虧,小概率是賺的。但是有這個卡可以買個夢想啊。我就喜歡這種有夢想的卡,沒辦法,個人愛好,這種隨機性才是遊戲樂趣所在。升級後零費的白雜訊抓位應該日天了吧,白送能力卡,給我反正我要。

理性分析一波,出創造性AI,迴響形態什麼的那真是非常爽了,哪怕出一個靜電釋放啊,擴容啊,也不算虧。就是上限大賺,就算下限也不虧,這種卡就很優質了。缺點是穩定性有所不足。整體來說絕對算一張優質卡,因為其通用性可以適應任何形態的機器人,所以評分在這點上又可以有提高,升級序列中排位較為靠前。

這卡我給的分可能有偏高,我就喜歡,並沒人能順著網線打我

個人評分:原卡A;升級S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

保留電量,1費,獲得8/11甲,多餘能量保留到下一回合。

這個卡對比飛躍來看,同類卡,升級前後都少獲得一點甲,多了一個特效,保留能量到下一回合。這個卡我說完之後怕是又要有不同觀點了。說句實話,這個卡我不喜歡拿,可能很多人覺得我飛躍分給高了,這個卡就比飛躍少一甲多了個特效,明顯碾壓飛躍。

為了保留費用,你用了一點費用,這個護甲有時候並不是你那個回合必須的。而當你用出這一點費用之後你能保留多少費用又是個未知數了,而且以這個卡為核心構築那種能量保留,翻倍啊之類的套路又太不穩定,因為你一旦一個回合沒有抽到,之前留的費用就都沒了。

上面說的是我實際使用過程中遇到的一些情況,這個卡我拿的不算很多,但是能觸發能量保留效果的時候,並不多,即使有也只能保留一費。但是腦洞一下的話,如果多拿幾張這個卡再配合離子球隕石之類的,應該會有比較好的集群效應。

後面評論可以洗一下這張卡,我暫時給個跟飛躍一樣的分數吧,照顧大家的感受不能總是被撕

個人評價:A-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

暴風雨,X費,消耗所有費用,生成X/X+1個電球,消耗。

優質卡,對比電擊,一費/零費生成一個球,這個卡明顯更加靈活更加強大,但是多了一個消耗屬性,這也是為了控制這個強大的卡。以這個卡為核心如果有冰淇淋遺物可以構築比較難以實現的翻倍能量電擊流。這個卡也是電雞強力補球手段之一,配合雷霆打擊,秒BOSS不是夢。

理性分析一波,這個卡缺點是吃費用,而且如果沒有足夠的球位,也只是相當於每一費都隨機打8而已。所以前期抓了效果也不會非常強大,但是隨著遊戲進行,後面有了提費用的遺物,等離子球等等相配合的,一波暴風雨接雷霆打擊,寸草不生。這個卡的優點也是可以很好的處理多餘的費用,而且相比其他的處理費用的手段,這個處理是用來生成電球,效果很好,但是因為其消耗屬性,也只能處理一波。本身給個A+沒毛病,因為消耗,所以降一點吧。

構築卡組的時候有兩張會是不錯的選擇。

升級優先順序不高,但是可升。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

暴雪,1費,本局每生成過一個冰球對所有敵人造成2/3點傷害。

傳說中冰雞的核心輸出卡,反正我從來沒打出來過一把成形的冰雞。冰雞流派腦部起來應該是輸出不足,比較怕成長性的怪。

低質卡,幾乎不適合任何除了傳說中的冰雞以外的卡組。機器人這個角色生成冰球的手段太少了,優質的冰系卡,冰寒消耗,冰川也只是兩個冰球,頭腦冷靜+一個冰球,一般來說沒升級的暴雪也就打個6-8的日常,反正在我手里這個卡差不多就這個使用效果。

不抓,不升級,考慮到給下壓踢是C,這個卡我覺得比下壓踢稍微好點,多少也是個AOE。

個人評分:C+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

冰川,2費,獲得9/12甲,生成兩冰球。

強無敵,通用性最強的優質單卡之一。當前回合的效果是2費13/16甲,後續兩個冰球不管是持續加護甲還是捏爆,或者吃集中,那都是附帶的。這個卡在機器人的防御端已經走到了極致,最優質的機器人防御卡。

這麼說可能感覺還不明顯,真正用的時候就知道這個卡的好用。舉個常見的例子,對面當前回合不是攻擊,你鬼抽了,你這把也沒有輸出牌,甩個冰川出去,掛兩個冰球也不虧。兼具防御與靈活的好卡。

這個卡不管前中後期抓位都很高,大多數卡組補個冰寒都會紮實很多。前兩張冰寒抓起來基本不會有任何問題。

可以升級,但是升級序列不高。

個人評價:S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

冰寒,0費,每有一個敵人生成一個冰球,消耗,非固有/固有。

變態啊,為什麼會有這麼叼的卡。這個卡我就不用吹了吧,玩過一兩把也知道有多叼了吧。哪怕對面就一個人,零費生一個冰球都賺啊,人多那就血賺啊。適用於任何形態的機器人,不接受任何反駁

多的我也就不多說什麼了,提醒一下這個卡可以不升級成固有,固有的話很多時候佔一個抽卡位有點耽誤啟動,很多怪第一回合是不攻擊的。如果有準備背包,升級成固有的價值就比較大了。

個人評價:S

**寫的好累人,我要先歇著了,拖更了

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

超頻,0費,抽2/3牌,把一個灼傷放入墓地。

原來的蒸汽動力,現在改名超頻,可用的一張卡。零費過三牌帶負面效果,灼傷不同於虛空,他不會消失,只要你接著打,他會一直汙染你的牌庫。

這個卡在大卡組的思路里面有一定的抓位,大卡組不是很怕這種墓地汙染的負面效果,被稀釋之後負面效果有限,但是即使在大卡組中我也不常使用,個人不喜歡,即使有時候抓我也不太喜歡用他。但是理性分析一波,這個卡還是在可用範疇的,雖然我個人不喜歡。在別的相對較薄的卡組里面抓位應當更低,升級位次也不高。

因為抓的少用的也少,這個卡的分數我給的未必準確。但是總的感覺不能算是一張好卡。

個人評價:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

超越光速,0費,打5/6,如果本回合出牌少於3/4張,抽一張牌。

優質卡,注意一下順序說等於白打5/6,這個過牌的特效太容易觸發了。走心的打的話幾乎很難不觸發,零費卡在萬物一心流里面也是有地位的卡,也沒什麼特別好說的。如果非要說點的話,就是這個卡幾乎沒有任何升級的價值,就不用升級了。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

超頻,1/0費,將你的生命變成上回合的數值,消耗。

奇葩卡,看著很美好,實際使用中回血量有限。

如果沒升級的撤銷,使用條件是你上回合回血了,你這回合使用一費用他,問題關鍵在於。你怎麼知道你哪回合會掉血?你又能保證你下回合能抽到這玩意麼,這個效果可是過時不候的。順嘴提一句,如果拿了金字塔,這個卡的抓位就大大提升了。留著強吃一輪傷害,帶不走我下輪我就撤銷回來怎麼說因為是消耗牌,所以想配合彈回控一下下一輪的手牌都不行。但是升級之後畢竟是零費卡,零費卡哪怕回個三五血的也等於個包紮了是吧,回個七八十幾血的也是有可能的啊。所以也不能太貶低這個卡。

我對這個卡的拿法大概是,如果有升級後的拿一張還行的,如果是不升級的這個卡,真的不好用,誰用誰知道。拿了金字塔,那這個卡抓位怕是能上S-了。

個人評分:原卡B-,升級B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

愁雲慘淡,2費,全場打10/14,生成一個暗球。

不算超能光束這個特殊卡,這竟然是機器人最優質的AOE了***真的是悲哀・・・

回到卡本身,說實話,在別的角色里面這種AOE都不算很優質,賊的匕首雨升級之後一費全場打12,還兩段傷害但是吧,沒辦法,考慮我們自己角色的話,這個卡還是比較不錯的。說他不錯有兩點,第一個機器人AOE少,這個是除了超能以外的最好AOE,第二個,機器人生成黑球手段少,有些喜歡玩黑球爆炸的,這個算是不多的補充黑球的手段了,而且還兼顧了傷害端。從這個角度考慮,這個卡是個優質卡。一層見到了拿一個不虧的,不然有時候一層見到地上五坨史萊姆全四個掛刀,真的絕望有這個就好多了。

這個卡不拿多,一兩張就夠了,多了卡手,費用充足的除外。升級序列的話屬於可以升級的卡,畢竟全場打10和全場打14在很多情況下還是有點區別的。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

遞歸,1/0費,激發最右邊的球,在左邊再生成一個該球。

可選可用的卡,但是不算非常強,如果是升級之後的,畢竟零費,還是要給這個面子的。

原卡,分析一下,不考慮集中值的情況下。原卡1費,激發電球,隨機打8;激發冰球,五甲;激發黑球,這個不好說;激發能量球,得到兩費。從這個角度看,除了激發能量球的是小賺,其他在不考慮集中值的情況下都是小虧的,即使考慮集中值,在二三點集中值的情況下也是虧的,而且能量球太少了,配合到能量球的情況確實不多,因此從這個角度這個卡不能算優質卡。

在升級後零費,零費產生上述效果,大家腦補一下,就覺得哎喲還不錯了。所以說,費用的因素還是影響很大的。我很少針對黑球構建卡組,可能這個卡跟黑球的配合效果也會有些奇妙的化學反應也未可知。

拿法和用法的話,沒升級的抓位不高,抓了之後拿這個卡去升級總感覺有點虧虧的不知道是不是就我一個這種感覺,升級後的就拿了吧,反正零費不虧。

個人評分:原卡B+;升級A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

分離,3費打24/32,如果擊殺,則返3費。

在我還在非提升模式掙扎的時候,曾經有個大佬告訴我這個卡很強,然後我就打開了另一個世界的大門。

分離,好卡,過渡期優質卡。一層拿了這張卡,心里底氣就足多了,雖然費用很高,但是用法也比較靈活。斬殺一個小怪而費用沒掉,打單體BOSS的時候,BOSS打了輪防御,就甩張分離打個幾十傷,然後回合結束。這都是不錯的選擇,而且24/32傷,斬殺線還是比較高的,特效觸發條件不算苛刻。也是優質的可以配合蛇眼的卡。

用法的話,一般抓1-2張足以,不要多拿,在一層的抓位要遠高於高層。升級位次不高,可升級。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

跟蹤鎖定,1費,打9/12,後面兩回合電球和黑球都以這個敵人為目標。

可用卡,本身傷害9/12是一張合格卡,附帶的鎖定效果算是錦上添花。這個卡後出的,我用的不多,有限的使用場次里面感覺,本身這個鎖定效果意義不是想像中的那麼大。別的沒什麼特別好說的,我還是願意把他當作一張合格的傷害卡來看待,前期過度可以拿一張,後期抓位不高。升級價值不大。

個人評價:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

刮削,1費,造成7/9點傷害,抽3/4張牌,丟棄其中費用不為0的牌。

萬物一心流核心卡之一,本身傷害及格,除去萬物一心流的話,普通卡組里面這個卡的單卡過牌效率不高,我剛剛翻了一下我打通的卡組,這個卡的過牌效率大致都略低於一張。因為萬物一心流是常見機器人流派之一,所以這個卡的分也會相對給高一點,但是在別的卡組里面作用真沒有那麼大,抓位不高。再吐槽一下,這個原畫可真是醜到令人窒息。應該是用WINDOWS自帶的繪圖工具畫的吧。

個人評價:A-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

耗盡,2費,消耗一個球位,獲得2/3點集中。

優質卡,集中值的意義對於機器人這個角色來說,同數值情況下比力量之於戰士,敏捷之於賊都要強的。因為機器人的觸發集中值的效果是被動觸發,每回合都觸發,因此能看到官方在設計卡牌的時候對於獲得集中值這個效果的設定是非常謹慎的。這是機器人不多的能夠快速大量獲取集中值的手段,代價是一個球位。

首先提醒一點,如果是滿球,消耗的那個球位的球是不會觸發的,就憑空消失了,這點需要注意。

回到卡牌本身,2/3點集中值意味著什麼?電球或者冰球的被動效果直接效果翻倍,這就很恐怖了,所以構想一種常見情況,你有3球位置,有1-2個球,你開耗盡麼?大多數情況選擇都是開,因為頭上有三球的被動效果,甚至不如開了耗盡頭上有兩球的被動效果厲害,你可以自己算算是不是這個理。更何況集中值也會增加球的激發效果。

這個卡配合挖掘機遺物幾乎是無腦開,不愁沒有補充球位,這個卡的抓位會提高一個量級。如果本身沒有補充球位的手段,我個人使用體驗是頭上有兩個球位也是挺舒服的。一個球位就有點少了。如果有擴容類似球位補充手段的話,耗盡這個卡的抓位又有提高。

簡單的說,這個卡牌組第一張抓位極高,不是消耗卡,所以可以循環使用,後續再抓到用不出去就顯得有些卡手了。抓到之後第一次使用的話順次極高,第二次使用就要考慮一下了。升級順次較高。

個人評價:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

彙集,1費,卡組中每6/5張牌,獲得1費。

機器人所以適合大卡組,堆棧和彙集這兩張卡是官方親腚的兩大原因。

回到卡牌本身,可以說這個卡只適合大卡組,一般來說如果通關卡組二十多張,最終BOSS之前也就20張的樣子,起手摸不到彙集,再後面摸到彙集,就是生虧一卡=詛咒,起手摸到彙集,也就一費換兩費,並不很賺。在往後面去,重新洗牌之後,一輪出牌把消耗卡、能力卡一出,卡組就十幾張牌,這個卡怕是虧的家都不認識了。真正要是二十大幾張牌的通關的話,最後BOSS前幾抓遇到了可以考慮一下?基本來說,除了大卡組思路的機器人,這個卡就是毒瘤的存在。

在大卡組思路,這個卡我使用下來的感覺是很強的,但是不適合一層拿,這點要注意,二三層拿基本很少虧費,賺個一兩費挺正常的,賺個三費也不少見。大卡組能夠支持迴響形態、創造性AI這類的三費卡手能力卡,就比其他形態的機器人單純的靠內核和翻倍能量之外,多了一個這麼一個強有力的補費手段。

在大卡組思路中能給A+,其他卡組給個C吧。升級序列不高

個人評價:A-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

回收,1/0費,消耗一張牌,獲得和其耗能相等的費用。

機器人唯一指向消耗的牌,我個人使用這個卡不多。在精簡卡組無限流卡組,類似陀螺無限這種卡組中,這個卡能有效處理多餘的高費卡,並且額外獲得費用,抓位很高。其他情況在金字塔或者蛇眼的情況下,這個卡也有一定抓位,定向處理卡手高費卡,並且獲得大量費用。在有冰淇淋卡組,卡組中有坑爹詛咒,卡組過牌太多高費牌太多但是費用不足的情況下這個卡也可以考慮起來。

抓拍看情況,這個卡總的來說是一張可用卡,適合很多種特殊情況,但是如果已經有了加費用的遺物,這個卡抓位就會下降很多了。定位是個功能型可用卡,抓的時候要考慮一下適不適合,在適合的情況下抓位會高很多,不是傳統意義上的無腦強卡。

個人評分:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

混沌,1費,隨機生成1/2個充能球。

我個人非常喜歡的一張卡,隨機性+好用+帥氣,不多說我就無腦吹這個卡。

沒升級之前和升級之後地位千差萬別,沒升級之前,1費生一個球還有隨機性,弱爆啊。升級後,一費隨機生倆球,還有可能出能量球,怎一個強字了得,也就輸一手隨機性。要是生成指定兩球我給S+。一費兩球不卡手,生成什麼都給不了吃虧也給不了上當。手里三混沌+那就是3費生六球,想想都覺得刺激這麼一想就知道不止感覺強,實際也是真滴強。

升級序列,第一序列,最值得升級的卡之一。考慮到升級後的這個卡這麼強,沒升級卡雖然弱比,但是拿了找個篝火升級也是很好的選擇啊。理性講沒升級之前就單卡質量給個B吧,但是考慮就為了升級拿個沒升級的混沌也是有價值的啊!我不管,我就無腦吹

個人評分:原卡A-;升級S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

靜電釋放,1費,每當受到傷害時,生成1/2個電球。

又是一張樓主非常喜歡的卡,這麼跟你說吧,輪子一手地獄火,一層那個傻子BOSS一手旋風斬,二層的三鳥一手啄吧,靜電釋放就是他們的爸爸啊分分鐘就給他們安排明白了,剋制所有多段攻擊。

理性分析一波,電雞的主要蓄球手段之一,被削了,原來緩衝也觸發靜電,現在不能觸發了,但還是改變不了這個卡的強勢。這個卡配合靈體是真滴強,吃你一點傷害返你兩電球怎麼說一費不卡手,配合雷霆打擊萬雷天牢引啊,不知不覺間,攢的電球的數量已經超乎你的想像了。這個卡使用的時候有些細節,比如控制一下護甲故意吃點個幾點傷害觸發一下效果,類似這種細節要注意一下。

打多段攻擊怪的時候每段攻擊結算一次靜電釋放的,比如一個小鳥打你,他可能摸你兩下就被你被動彈死了,後面就啄不出來了。

升級序列極高的卡,屬於升級之後一張當兩張使。講道理的話,原卡單卡質量也就是B+,但是為了升級,拿一張原卡也可以接受的,所以提個半級。尤其一層,拿一張,,見BOSS前篝火升個級。先屠輪子,再斬三鳥,真是舒服極了

個人評分:原卡A-,升級A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

狂亂撕扯,1費,隨機對敵人造成7/9點傷害2次。

從模型上說,這個卡在一費卡里面絕對是優質傷害卡,1費打14/18?還有這麼皮的卡麼

但是實際使用中是存在問題的,最大的問題就是和機器人所有體系都不兼容,其次問題是隨機性的問題。這個卡增強過,原來傷害沒這麼高的時候說實話是不會考慮的,現在說真的,傷害非常超模了,完全不考慮也不合適。

說他弱,我們對比一下。舉個例子,球閃,作為一個傷害卡,也能兼顧補球作用,前期抓到能打傷害,後期放在卡組里能補球吃集中配合其他卡等等,這就把傷害卡融入了機器人的體系中,就是一張優質卡。這個卡,前期隨機打14/18,後期還是隨機打14/18,機器人走不了力量,也沒有任何體系能融入這個卡,作為單卡存在難以和其他任何卡產生哪怕一點互動。這就是問題所在了。但是不可否認,在一層對於單體來說,沒有一張卡每費傷害能夠超過這張了,作為一個過度卡,也是合格的吧。可以考慮前期拿一張,後期沒必要拿,沒有升級的必要。傷害不穩定,個人不喜歡的卡。

個人評分:B

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

雷暴,1費,每打出一張能力牌,生成一個閃電球,非固有/固有。

雷暴這個卡作為雷球的三大產生方式之一,另外兩卡分別是暴風雨和靜電釋放,能產生的電球數非常可觀。在我玩的版本里沒有新的能力卡,電雞有地位,但是不夠統治力,現階段出的新的能力卡可以說把電雞提到了一個新高度,那麼相應的,產生電球的卡的地位也應該有所提高,況且本身這個卡也屬優質。

回到卡牌本身,1費,註定這個卡不卡手,每張打出的能力牌都生成一個電球,這就讓我們在開能力卡蓄力的同時也兼顧了輸出端。我們看卡牌的時候能夠看到,戰士的雙擊是攻擊卡,盜賊的雙擊是技能卡,機器人的雙擊是能力卡,所以能力卡也是官方親腚的機器人路線之一。絕大多數機器人都避不開能力卡這個選項,除非物理流的。因此,從這個角度說這個卡是一張優質卡了。但是是不是必須卡呢,我覺得也不是。沒有什麼卡組缺了這個卡轉不動了,從這個角度來看這個卡是錦上添花的存在。但是有了乾癟之手,瘋狂無腦拿能力卡的時候,這個卡也不能不能當作核心

所以我對這個卡的理解是,拿了可以,如果沒有背包的情況下,未必要升級成固有,往往第一回合可能有更重要是事情要做,比打這個卡多幾個閃電球更重要。能力流卡組的好卡之一,對於一般卡組都屬於見到了可以拿,拿了沒毛病的範疇,打了這個卡之後哪怕只生成了倆電球就不虧了是吧,後面都是白賺的,再加上創造性AI這種卡的話還是比較不錯的。配合雷霆打擊有奇效你自己都不知道自己居然造了這麼多電球

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

力場,4費,獲得12/16甲,本場每打出一張能力牌,費用-1。

優質卡,不建議前期拿,本身這個卡難以兼容能力卡不多的物理流,但是對於多數的魔法雞而言,有個三四張朝上能力牌還是很常見的。碎片整理啊,擴容啊,靜電釋放啊,隨便拿拿用出去,這個卡也減沒費了。對比盜賊內髒切除和戰士的以血還血真的是良心中的良心了。就是一開局就摸到的話會用不出去,稍微打兩輪摸到就很賺了。總的來說是一張很優質的啊,在前期能力卡不足的時候慎拿,後期拿之後零費打的話很舒服。升級位次不高

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

你好世界,1費,每回合隨機增加一張普通牌到你手牌,非固有/固有。

這個卡本身很不錯,一費不卡手,高提升情況下有時候一層挺難打的,而且前期卡組里面以本來卡組里面的牌為主,比這個卡給的牌質量還是差多了,給個卡給個寒流啊,飛躍啊,都比本身的打擊防御優質太多了。越高層這個卡給的牌的質量就明顯跟不上了,但是只要每回合起手不爆牌的情況下,多一個牌也多一種選擇,雖然只是個普通牌。但是作為能力牌,他有時候會汙染白雜訊的隨機卡庫,這個有點煩,但是並沒有辦法。如果那種大卡組打到高輪次之後,這個卡給的牌佔一個卡位還挺煩的,畢竟質量還是低了點。

沒必要升級成固有,固有反而限制了自己卡組的啟動,很多情況下,一輪打別的卡都比選擇打這個卡好的多,尤其是高層的情況下。總的來說一層對比其他很多卡,抓位很高,隨機性的設置也比較有趣。後期抓位逐漸降低,整體優質。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

漆黑,1費,生成1/2個黑暗球。

全遊戲不多的暗球生成手段之一,暗球流的核心卡,但是暗球體系本身不強,因為體系有不穩定性。

舉個例子,三層的小火人招小火元素,你一個疊了半年的黑球不得不甩到火元素臉上,沒有鎖定打不到大哥,就想食屎一樣難受。但是不是說暗球本身不行,暗球夾雜在其他體系里面也是有生存空間的。總之一費生兩球還是非常強的,即使是雙暗球也強,沒升級的嘛,那就打擾了

抓牌思路,沒升級的不拿,升級的很強。

個人評分:原卡B-;升級A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

啟動流程,0費,獲得10/13甲,固有,消耗。

好多怪一照面都不打人的,我們正準備幹一波大事的時候,你來個啟動流程,***不跟固有詛咒虛無一樣當然,這麼說也誇張了,也有很多一站面就打的。大概效果就類似一個手動擋的遺物錨一樣,但是佔一個卡位,而且還是起手的卡位。要是打照面就打的,打了這個就有更多的費用去幹別的事了,也還好騎士。總的來說這個卡跟盜賊的背刺比起來差距太大了。我有個大膽的想法,這個卡沒升級是固有消耗,升級以後變成非固有消耗,那就很棒了很。這卡有點僵硬講道理

個人評價:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

融化,1費,去除一名敵人所有護甲值,再造成8/11點傷害。

不算是個非常好的卡,理由還是和狂亂撕扯類似,和機器人體系不兼容。

理性分析這個卡,不考慮特效,1費打8/11,合格卡,特效針對的情況有些特殊。需要去除護甲的情況不是很常見,不要跟我說那個20血的球考慮跟體系不兼容,那只能作為前期過度卡,作為前期過度卡,還算合格吧,就這麼多,這卡沒什麼特別好說的,對於一般的怪來說,就算去除了護甲,護甲也沒多少,觸發了也只是小賺而已。

前期拿一張過度可以接受,兩張嫌多,後期不拿。

個人評分:B

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

散熱片,1費,每打出一張能力牌,抽1/2張牌。

個人非常喜歡的一張卡,但是不能無腦拿,也不適合所有體系。考慮機器人能力牌比較多,又有創造性AI這種卡,所以這個卡還是優秀的。

前期不建議拿,在積累了一定的能力牌之後再拿,如果有瓶裝搜尋的話,經常搜尋是找散熱片的,這是能力流機器人啟動的核心卡之一。原來還有個能力卡,獲得一個球抽一牌的,被刪了,那麼這個卡當之無愧的能力型機器人最強啟動核心了。如果瓶裝能力牌的話,經常也是裝散熱片的,掛能力就能過牌,很舒服。

前期不建議拿,二三層積累能力牌之後抓位上升,不適合物理流,以及能力牌不足的機器人,升級順次較高。但是升級後也容易超量過牌。

個人評分:原卡A;升級A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

雙倍能量,1/0費,將你的能量翻倍,消耗。

通用型強卡,適用於各種機器人形態。在原本費用越高的情況下,這張卡的使用效果越好,配合內核加速,當前回合費用基本是爆炸的。配合加費用遺物,費用基本也打不完。配合冰欺凌,苟幾個回合費用,一波翻倍,這場遊戲再也不用為費用發愁啦。再找機會來一波暴風雨,天雷滾滾。最普通的情況,3費開個一費內核加速,也能變成4費,那也是賺的。所以簡單來說,沒有任何毒副作用的單純的好卡,效果簡單粗暴,什麼卡組都能搞幾張,搞了不吃虧不上當,費用多之後類似快速檢索這種過牌抓位就提高了。具體使用大家可以遊戲中自行摸索了,沒副作用反正加費用就是好卡,誰用誰知道。

抓位日天,升級序列的問題看情況,如果本來只有三費,那這個卡的升級序列還是比較高的,升級之後起手開3費變6費,沒升級只是3費變4費。如果本來已經有加費用遺物了,那這個卡也可以不著急升級了,4費打沒升級的翻倍能量變6費也夠用了,打個升級的翻倍能量變8費基本是溢出的,大概就這麼多吧。

個人評價:S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

碎片整理,1費,獲得1/2點集中。

強無敵簡單粗暴的代名詞,遊戲中不多的提高集中值的手段,沒副作用,1費不卡手,多少讚美給這個卡都不為過。哪有機器不玩球,不玩球你玩個球,物理流走開這個沒有使用心得,非要說就是如果有迴響形態迴響一個碎片整理那是真的舒服,如果有雙擊,雙擊迴響碎片整理是真的舒服。好了就這麼多了

除了物理流所有流派機器人的強無敵卡,抓位日天,但是不知道怎麼搞的,這個卡是不是被限制了總是拿不到很多張。升級序列日天。

個人評分:S

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

遺傳演算法,1費,獲得1甲,本局遊戲中每打出1次,獲得格擋永久增加2/3,消耗。

有條件的好卡,我個人也比較喜歡的卡。卡牌的意思是每打出一次,整個爬塔過程中這個卡得到護甲都提高2/3.

也就是一個需要養的大後期卡。

算一算,如果是原卡成長曲線是1、3、5、7,也就是五場就達到合格標準了,再到後面單卡防御爆炸!升級後的遺傳演算法成長曲線更快。但是這個卡也有問題,就是消耗,打一個怪只能用一次,這就有點類似與戰士的2費30甲的效果了。別的可說的也不多,是張前期拿到相當強大的防御牌。

抓法是一層抓位極高,二層靠前段可抓,二層後段到三層不抓,不需要升級。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

硬化機體,X費,獲得7/9*X護甲。

可用卡,但是個人不喜歡的一張卡,說說原因。

幾個點,缺點是原卡的或者升級後的卡的單費防御能力均不如保留能量和飛躍,而且不產生任何其他生球之類效果,只是單純的防御卡;優點是靈活。效果也很簡單,實際使用過程中,感覺也比較一般,對比其他我常用的飛躍,冰川,以及冰球接集中,觸發冰球,靈體,自動護盾之類總覺得這個卡蠢蠢的。可能最大問題就在於單費疊甲不高吧,不過升級後的單費9甲就還上得了檯面了,這個卡我可能對他有偏見,後面評論可以再討論一下,我不喜歡的一張卡。

可以升級,位次不高。

個人評分:B+

個人評分:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

爪擊,0費,造成3點傷害,每打出一張爪擊,這個戰鬥中所有爪擊傷害+2/3。

明顯的一張集群效應明顯的牌,效果通俗易懂,一套牌里爪擊越多越強,傷害互相疊加。萬物一心流的核心輸出卡,萬物一心流打時光老頭就指望他了。作為零費牌,有陀螺在的時候,爪擊也很強。總之雖然不進球體系,但是如果外掛兩張爪擊,第一張傷害略低,第二張傷害就0費打5/6就已經可以了,再往後那就都是白賺了。拿了雖然不卡手,但是還是傷害低了些,當然一般還是不拿的。

前期可以拿一張先OB著,一般不拿,走萬物一心流這個是核心中的核心,一爪幾十傷不是開玩笑的。升級序列不高,如果爪擊多就可以升級了。

個人評分:A-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

重編程,零費,檢視你卡庫頂端的4/6張牌,隨意丟棄其中任意張。

重編程,這個卡還是比較有的說的,有趣的卡。

總結一下這個卡的三大作用,定向檢索,防止鬼抽,堆墓。先說定向檢索,手里有個過一牌的,你缺費用/過牌,打個重編程,從卡組上4/6張牌里面找自己想要的牌,能夠有效提高從卡組中過到自己想要的牌的概率。防止鬼抽就不說了,把虛空啊,灼燒啊,什麼的,先看一眼把他們扔了,還是比較舒服的,有效提高了下一輪的手牌質量。第三,堆墓,這點這個遊戲里面堆幕的效果不如很多遊戲里明顯,不過也不是完全沒有效果的,比如大卡組的堆棧就非常吃墓地的卡數量。

說完他的三大作用,再說說這個卡的拿法,一般來說我們的手牌數量是打不完的。在這種情況下,適當補充些零費的牌,補充傷害,打出虛弱重傷效果,或者這張卡,有效提高下一抽的質量。卡組大致成形之後,適當補充一張這個卡,能夠有效提高卡組運轉流暢度,增大操作空間。

抓位,大多數卡組成形半成型之後補充一張,實用效果上佳。升級位次,可升級,但是不高。

個人評分:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

自動護盾,1費,如果沒有格擋值,獲得11/15格擋值。

1費11/15甲,超模卡,有觸發條件,這個觸發條件容易達成麼,還是容易的。

回到卡本身,機器人的疊球使得這個角色回合開始前基本是沒有護甲的,也就是如果排序沒有問題,這個牌打出去沒什麼問題。但是使用下來也有幾個特殊情況需要注意,自適應粘土,這個東西克制自動護盾。循環,回合開始觸發最右邊的球,如果是冰球,也會卡自動護盾。還有個機器人專屬遺物,自動觸發最右邊的球的,也可能會卡這個卡。總的來說因為給的護甲太超模了,肯定還是一張好卡無疑的,但是無法用迴響形態雙擊這點有點遺憾。

抓位高,可以拿個兩張,多了的話一回合上手兩張也難受,升級序列一般,可以升級。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

自我修復,1費,戰鬥結束後,回7/10血。

好卡,開個小的等於手動擋燃燒之血,開個大的等於手動擋黑暗之血啊。

有時候打某些怪的時候已經穩了,但是卡庫里面還有自我修覆沒打,可以故意養一養,把自我修復打了再收,配合回想形態食用效果更佳除了撤銷這個坑貨,機器人唯一回血卡,勝在穩定,好東西。什麼卡組都缺血啊,外掛一兩張這個卡,打完回一口,就很舒服了。可惜創造性AI不給這個卡,不然的話,真不知道機器人怎麼輸啊。科學養豬,打完回滿,不吹比

拿法就是見到先拿反正不虧,後台應該有設定,這個卡不給拿多,反正我從來沒拿過很多張,如果有人能拿四張,可以貼個圖。可以升級,位次還行吧,多回三血也是不錯的。

個人評分:S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

循環,1費,在你的回合開始時,使用你最右邊充能球的被動能力1/2次。

樓主剛剛打一把就是去試試新卡和這個改動的循環的效果。循環這波加強還是很厲害的,原來的循環可以說是機器人最弱能力卡之一了,現在的說實話,還是很強的。

回到卡本身,1費,不卡手,每回合使用你最右邊球的被動1/2次,在不吃集中值的情況下,如果右邊是電球,那就每回合穩定3/6輸出,作為一費卡這個效果已經非常IMBA了,越多回合越賺,其他球效果類似不贅述。在有乾癟之手的情況下,一費能力卡更是給其他卡減費的利器。總結一下是一個穩定的中規中矩的好卡,不驚豔,但是不坑爹,在所有玩球的機器人手里都是有一席之地的。

拿法沒什麼好說的,拿了沒什麼大毛病,有更好的拿更好的也沒問題。升級序列很高,畢竟升級效果翻倍。

個人評分:原卡A;升級A+

・金卡

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

彩虹,2費,造電,冰,暗球各一個,消耗/非消耗。

穩定性強實用性廣的中規中矩的好卡。

兩費生成電,冰,暗三球各一,沒有花里胡哨,很強。不過對比這個卡也從側面反映了混沌到底有多**。具體用法也沒有什麼花里胡哨,血線沒有壓力打就行了。幾乎適合所有球流,只要費用沒有太大壓力的話。不過可惜不是卡組核心,在什麼卡組都是外掛卡的存在。

見到了抓個兩張都沒什麼毛病的,反正是個樸素的好卡。升級的話還是值得的,如果卡組厚那就不著急升級了,反正第二輪也不一定抽的到。二十多張的那種卡組,可以考慮升個級。

個人評分:A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

聚變,2/1費,生成一個離子球。

沒升級弱雞,升級很強的卡。

構想一下,如果你只有三費,你會用兩費打一個這個卡,然後去用剩下一費幹什麼麼,大多數選擇是不會。如果你四費,這回合打了這個只剩兩費做不了什麼,然後下回合五費又會溢出,所以總的來說。沒升級卡手的一匹啊。

升級之後天翻地覆,一費生成一個離子球,離子球本來就強,每回合給額外一費,配合脈衝之類的,就等於脈衝零費,二重激發一下離子球給4費。放在那不動每回合多一費,這樣情況下用一費去打就很賺了。

這個卡一般都是BOSS出,拿可以拿,但是拿到之後儘快升級,不然真的非常卡手。說句實話,原卡給個B我都嫌多,但是升級之後還是很強的,考慮拿了之後升級,勉強給個B吧。有更好選擇就不要拿比較好,穩吃一個升級位的卡。

個人評分:原卡B;升級S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

超能光束,2費,對所有敵人造成25/32點傷害,失去3點集中。

機器人最強AOE,可惜負面效果爆炸。扣3集中還是比較過分的。在沒加額外集中的情況下直接讓冰球電球喪失被動能力了

基本用法是用來打收割的,最後都殘血了,一手動感光波就很舒服,然後進入下一把。再有配合二層的雙擊書遺物,配合迴響形態雙擊,都是毀天滅地。

對於物理流這個卡的AOE還不帶什麼負面效果還是相當優秀的,一般的球流抓這個卡的話抓一張也還不錯,超強AOE,打打收割還是經常能拿到頭的。前期一層遇到抓位日天,一層秒著過。升級序列不高,可升。

個人評分:A

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

創造性AI,2/3費,每回合增加一張隨機能力卡到你手牌。

強,好卡,個人非常喜歡的一張卡,費用高,有時候會卡手,越拖越無敵。

能力卡≒高質量卡,這個觀點首先要樹立起來。再一個機器人的能力卡相互之間是有互動的,比如散熱片,雷暴,這種能力卡和別的能力卡一互動,能產生1+1大於2的效果。回到卡本身,分析一下,三費的費用有些高了,很多情況下打了之後什麼都幹不了,但是很多時候是值得的,說實話,尤其難以一輪解決敵人的時候。對於零費卡組之類物理流有些脫節了,對於一般的球流這個卡都是非常優質的補充手牌手段。因為喜歡,評分也帶有些情感色彩。

見到拿,別拿太多,最多兩張。升級位次還可以,兩費和三費差距還是比較大的。

個人評分:S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

多重釋放,X費,激發你最右邊的充能球X/X+1次。

不是一張優質卡,下面說理由。

首先,本身來說對於激發這個屬性我個人是不喜歡的,原因前面也有寫到不再贅述。

升級後的多重釋放,對比二重釋放,0費釋放一次,二重釋放0費釋放兩次,沒有對比就沒有傷害。而且,0費打出多重釋放並不賺,因為這個球你不釋放,下次被擠出去也是自動釋放。再說說優點,X費是優秀的處理剩餘費用的手段,靈活。再一個配合黑球輸出非常高,如果想走黑球這個算是核心之一了。再有,如果控制得當,算好球,釋放最右邊的球可以靈活控制輸出,防御之類的。最後,多重釋放打出能量球非常賺,但是能量球太少了。

總結,不是張好卡,不建議拿,升級序列也不高。如果覺得好的你可以拿起來用試試,還是比較卡手的一張牌。

個人評分:B

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

緩衝,2費,阻擋下1/2次受到的傷害。

強,這叫什麼,絕對防御,下一次傷害就算一萬點也是擋,這個東西空間就大了。

說實話,這東西和撤銷一樣,都是配合金字塔的好卡,自行決定是用生命吃還是用緩衝擋。每次創造性AI刷一張這個給我,我就感覺非常舒服,非常的穩。緩衝,靈體,這些花里胡哨的加一起一搞,多少輪都是無敵的好吧。配合回想形態,那真的就像開鎖血一樣。

回到卡本身,這個卡講道理還是要配合其他防御手段使用的,因為主要還是要這個卡去承受那種一擊爆炸的傷害,你不能讓別人隨便摸摸你緩衝就掉了,兩點費用還是比較高昂的。基於這一點,這個卡還是不能拿多。在已經拿起來一定冰川這類防御卡的基礎上,開個緩衝防御端就非常穩了。還是創造性AI給這張更舒服一點。

抓的時候先不著急抓,等防御端有一定卡了再抓,而且本身兩費的話費用還是比較高的。可以升級,升級一張當兩張使。

個人評價:A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

機器學習,1費,每回合額外抽一張牌,非固有/固有。

樸素的強力卡,通用性很強,適合幾乎所有機器人卡組。

效果通俗易懂,每回合額外增加1的過牌量,這種就屬於優質卡的典範了,沒負面效果,1費不卡手,通用性強。非要說缺點就是後期能力多了之後,加上創造性AI,你好世界,機器學習,磁力抽牌量會爆。

多的沒什麼好說的,升級與否看卡組情況,一般來說還是升級比較好,起手打一張,以後每回合都有收益,一費打完其他事也不耽誤。牌組拿個兩張挺好的。

個人評價:S-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

新星,1費,對地方所有造成3/4*打出能力牌數量的傷害。

能力流可用卡,前期抓位極低,後期抓位提升。

前期能力卡不足,新星沒有傷害,打到後面抓了一定能力卡之後可以補一張這張卡彌補一下機器人打AOE能力的不足,總體是一張可用的卡。在物理流里面直接忽略了,其他的精簡卡組視情況而定,大卡組基本有個三四張能力牌朝上的,這個卡傷害就不虧了。但是指望這個卡爆炸輸出基本是不太可能的。

前期不抓,二層後段三層再考慮抓。升級位次不高。

個人評分:B+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

雷霆打擊,3費,本場每生成過一個電球對一個隨機敵人造成7/9點傷害。

強強強,不用是感覺不到的。這個遊戲里面最容易生成的球就是電球了,暴風雨,靜電,雷暴,三大電球生成器。有時候你拿到這張卡的時候感覺不到居然自己打了這麼多電球,而且新卡電力學又把電雞的地位提高了,所以電球體系的這個卡抓位更高了,經常能秒人的卡。在普通大卡組,普通能力雞體系里面補一張也是很不錯的選擇,補足傷害,不管怎麼樣這個卡打最終BOSS都是核心之一。

不要多抓,一張頂天;可以升級,位次一般。

個人評分:A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

裂變,2/1費,激發所有充能球,獲得等同的球位。

我不喜歡的卡之一,主要討厭主動激發這個屬性。

激發這個屬性無異於殺雞取卵,這個卡一下把所有充能球都激發=把雞殺完了。但是這個卡也有自己特點,這是全遊戲出球位最快的卡,而且裂變完了之後還是有費用的,可以繼續上球。如果走球的傷害流,裂變配合耗盡,疊集中值非常快,幾波操作集中值起了之後,基本就無敵了。這東西可以配合隕石之類的,把隕石的能量球裂了,再上隕石什麼的。這個卡我給分不高,可能有吹這個卡的,但是我會堅持給B這個分。

我個人除非耗盡拿的多,否則很少考慮的卡,拿到之後還是需要升級的,位次不低。裂變完之後會缺球,還是需要迅速把球補起來的。

個人評分:B

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

搜尋,0費,從抽牌堆中選取1/2張牌加入你的手牌,消耗。

機器人最強卡,不接受任何反駁,也是我給的機器人唯一S+卡。

卡組定向檢索兩張,0費,什麼概念?反正全遊戲所有角色都沒有這麼IMBA的卡,配合瓶裝,把把都是天胡起手。這個卡曾經是2/3牌,懷念那個年代,有了之後真的卡組穩定性能上升十個檔次。具體大家可以自己去遊戲中體會,想神抽嗎?想抽到自己想要的牌嗎?搜尋滿足你的所有需求。

日天抓位,抓到之後最快速度升級,只要卡組不是扶不上牆的,這個牌都能最大幅度提高卡組穩定性。

個人評分:S+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

萬物一心,2費,造成12/16點傷害,把棄牌堆中所有0費牌加入手牌。

一張卡支撐起一個體系的男人,被稱為大腿的卡!

因為這張卡,導致對於機器人而言,他賦予了所有零費卡與眾不同的意義,撐起了一個時代的肩膀,一個卡扛起了一個體系。因為只個卡,導致所有的零費卡的評分都上升了至少半個檔次。

回到卡身,拿零費卡,一通亂扔,萬物一心回來,再扔一遍,沒幾個活的了。不行就全息影像萬物一心,再扔一邊,真滴強。不接受操作,不需要動腦,爽就完事了。

機器人零費卡多,大卡組思路經常也可以外掛一張萬物一心,拿拿內核加速,拿拿抓眼之類的卡也是舒服極了。其他卡組視情況也可以外掛幾張萬物一心。

抓位極高,不需要升級。

個人評分:S

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

隕石打擊,5費,造成24/30傷,生成3個等離子球。

最適合蛇眼流的卡,超高的費用,超強的效果,就是對普通卡組,***用不出去啊。

3離子球不算被動特效,直接擠出去是六費,卡本身五費,加上超高傷害,真的是血賺,但是!啟動費用五費真的打不出去・・・在有蛇眼的情況下,抓位第一的卡;給回收吃直接拿五費。正常情況下,如果有四費,且有足夠的內核加速能量翻倍的情況下可以拿這個卡,如果有五費,就拿這個卡,其他情況不拿這個卡。如果能拿這個卡的情況下拿到了這個卡,那會非常強非常強。屬於看著酷炫,實際拿不了也不敢拿的卡。

可以升級,但意義不大。強主要在被動的3個離子球不虧費用上。

個人評分:A-

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

0費,將你所有未消耗的牌重新洗入抽牌堆(含手牌),再抽5/7牌,消耗。

強強強強強,無腦強,適合所有機器人形態。

重啟,你打完了你手里的牌還有剩餘費用,開個重啟,摸5/7牌;你一手牌鬼抽了,把其中喜歡的打了,開個重啟,再摸一次。大多數情況下,相當於零費超大過牌,沒有副作用,要說可能有一點副作用,就是類似內核加速這種產生的虛空會更快進入抽牌堆,更快汙染牌庫。而且其超強的適用性適合所有機器人卡組。

強強強,抓抓抓,升不升級隨意,反正強就完事了。

個人評分:S

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

偏差認知,1費,獲得4/5點集中,每回合開始時失去一點集中。

說實話,真滴強,但是吧,我不太喜歡。

為什麼我不喜歡呢,因為我喜歡打大卡組,打後期,打高回合數,這個卡會有負面影響。但是理性分析一波,這回合開了,4–5個回合都是賺的,4–5個回合怕是人都涼透了,所以吧,雖然我不喜歡,還是不能否認這個卡的強。拿到之後,開之前考慮一下,有沒有能力把敵人5回合之內撂倒,只要有這個把握,那就開。而且這玩意有一次我拿了三張,開了就跟嗑藥似的,加上回想形態,創造性AI給的。對面輸出爆炸,為了苟活,我只能開,然後為了繼續苟活,繼續開,每輪扣4集中,不得不再繼續開・・・就跟嗑藥似的

這個牌一般見到我會拿一張的,集中值對於高球位的玩法收益更高,四五球朝上,開的那一輪不論是輸出還是防御都是爆炸強。多拿的話可能會停不下來・・・拿一張差不多了,可以升級,位次不高。

個人評分:A+

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

電動力學,2費,閃電球將攻擊所有敵人/閃電球將攻擊所有敵人,如果只有一個敵人,閃電球將攻擊兩次。

新能力卡,我沒有用過,那我只能腦洞分析一波了。

2費,合理的費用,1費太強3費太高。升級價值很大,如果不升級,這個卡對於單體敵人將沒有任何意義,這個卡會大大提高電雞的地位。很大程度上彌補了機器人AOE能力不足的問題,但是兩費的費用實際應該還是會有點卡手的,在甩出這個能力牌的回合會防御空虛。因為對於電球是其觸發效果和被動效果都變成AOE或者雙倍傷害,應該輸出非常可觀了。打兩張這個卡有意義嗎?後面評論可以說一下

第一張價值很高,可以拿,升級順位極高。因為沒有用過,腦補之下給分就保守一點,給個A+吧,畢竟通用性可能有一點限制。後面我用了之後,或者其他有用過很多次這個卡的可以在評論里討論一下。

個人評分:A+

最後一張了,我要把最後一張給我最喜歡的一張卡

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

迴響形態,3費,你沒回合打出的第一張牌會打出兩次,虛無/不虛無。

強強強強,帥的一比的卡。

夢想形態,機器人打大卡組,打後期,想苟住,靠誰?夢想形態!!!唯一缺點就是打出的當時回合會防御空虛,之後就是血賺,打出第一張牌效果翻倍,進可雙擊分離收人頭不掉費,退可雙擊冰川一波加30甲不動如山,中有開雙倍能量當前回合費用爆炸。開碎片可屯兵備戰,開修復可回血止損,開緩衝,開靈體,可鎖血不動如山,再開一張迴響形態,每回合前三張牌雙擊=無敵。為了開迴響形態,我寧可生吃一輪傷害。後面再開雙擊修復回起來。

可以說,只要有這張卡在,我抓卡就不看別的卡了,升不升級無所謂,強就完事了,如果沒升級的,就生吃傷害也要開出來。

個人評分:S

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

《殺戮尖塔》機器人卡牌強度分析

增幅,1費,使你的下1/2張能力牌打出兩次。

好氣,前面被度娘吞樓了,這里補一下,看到有的同學想看這個卡的評價。

這個卡我用的非常多,也經常拿的一張卡,還是比較有理解的。是一張可用的強力牌,機器人特色卡之一,能力牌雙擊。

回到卡牌本身,能力牌本身都是非常強大的,強大的代價往往就是費用比較高,因此如果能夠配合上增幅,打出兩個兩費能力牌甚至三費能力牌,那這場基本是穩一大半了。但是這個卡是有問題的,首先,即使是非常低廉的一費能力牌,配合增幅你也需要花費兩費的代價,這就意味著你這一輪防御十分空虛。摸到增幅的時候,未必有能力牌,摸到能力牌的時候,又未必有增幅,兩者都有的時候,有時候迫於兩者費用都不低,而不敢打出增幅能力牌的COMB。基於上述情況,即使看起來這個卡升級之後更美好,下兩發能力牌打兩遍,簡直完美,然而實際幾乎從頭到尾都打不出來增幅加雙能力牌的機會。

抓這張牌的時候一定要建立在你有充足能力牌的基礎上,否則這個卡就是個傷口;升級位很低,看著美好,實際升級沒用,除非你能力牌爆炸多,費用爆炸充足,那就再說吧・・・

個人評分:A

來源:遊星空