《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

《空洞騎士》是一款2D魂類橫版過關遊戲,遊戲難度十分困難。操作水平不是特別高的情況下,新手應該如何打BOSS呢?給大家分享一個《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦,希望對萌新有所幫助。

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

基本技能徽章推薦

首先必備的是暗影之魂、暗影尖嘯、吸蟲徽章薩滿徽章、快速劈砍徽章,有了這四個基本能莽過絕大多數BOSS,劍可以不升級,因為主要是靠法術輸出。

暗影尖嘯全中的傷害在薩滿的加成下是120,無薩滿是80,分成四段,所以說離得越近傷害越大。而吸蟲加薩滿的傷害是16❌7,共16隻吸蟲,每隻7點傷害,沒有薩滿則是16❌5。大部分BOSS的血量也就幾百,少數上千,所以說這種相對激進的打法非常快,甚至以血換血都能莽過。

所以首先得拿到暗影尖嘯和暗影之魂。就得先去打小姐姐。小姐姐二打可以莽,不過稍微有點考驗技巧。小姐姐第二次時的血量為700,我用破舊骨釘打的時候總共打出越七次硬直,每次打出硬直大概扣了1-3點血,破舊骨釘是5點傷害,也就是說差不多十幾二十多刀就能打出硬直。首先把她引到牆角,然後在她放技能的時候輸出,差不多她放完技能就到了硬直狀態,這個時候不要跑太遠,跑太遠沒時間回血。而且不要太貪,一定要確定她準備放技能再開始莽,後期放刺的時候也千萬不能太貪,先邊躲邊打掉刺,不然就會控制不住血量。莽完一套下來血可以恢復滿。技術比較好的直接法術流十幾個黑波也就死了。

拿黑波那個靈魂戰士是300滴血,此時帶上薩滿荒蕪俯衝和尖嘯有45左右的傷害,但是白波只有20。算上平A,如果判定全都打中大概6次就OK,就算部分沒有完全打中8次左右大概也行。這個就只能慢慢苟了,畢竟太好動,沒法莽,只能一邊打小怪一邊放技能。

BOSS講解

毛裡克就不多說了,才300的血量體型還賊大,提前攢好魂直接躲在台階下,正好放暗影尖嘯可以全中,三下就死。

水晶守衛的話吸蟲無法全中,可以直接換血近身用暗影尖嘯,而且它有點跳,用劍莽不大好大,對於我這種手殘來說還是法術流穩當。第一次拿凳子時血量是280,第二次是450。第二次打的時候可以去外面用夢劍砍幾個小怪補魂。

拿二段跳的殘破容器不用說了,現在基本都知道可以莽。525的血量,大概十多個黑波也就能搞定。它磕頭的時候可以跳頭頂下砸。此外沒什麼難的,小怪也是0級劍就能一刀秒的辣雞。要是打算普通打法可以帶個蘑菇孢子和英勇徽章用來防小怪打斷回血,打出硬直不用跑遠清理小怪,有蘑菇孢子原地回血。

大水母更不用多說了,300點血。吸蟲不能全中,但也能打出個八九十的傷害。可以帶個夢之劍用來在它攻擊間隔時回魂,這個BOSS平A太慢,拖久了就容易扣血,劍術也不好操作,法術流比較適合。兩種攻擊也好躲,一個到處跑,一個站著別動。

螳螂三姐妹貌似只能靠反應能力,它的每一種攻擊方法基本都有固定的躲法,打不過的主要還是第二階段反應不過來,這個沒辦法。第一階段210,第二階段160❌2。貌似可以趁它在扔光碟的時候放暗影尖嘯或者吸蟲?感覺可行。我是0級劍磨過去的,因為驕傲印記帶慣了所以想提前拿著。

假騎士打不過的都出不了新手村,軀體每次65滴血,頭40滴,還沒有70血的龍牙哥難打。

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

靈魂大師第一階段275,第二階段110,血其實挺薄的。規律的很。厲害的可以快速打,手殘的也可以一二十分鐘慢慢磨死。下砸就跳起來躲,假動作只有你跳的太早才會有,不過就算這時候沒有二段跳落到地上地再跳起來也來得及。噴球的時候可以貪刀放技能,也可以光躲。橫向衝刺的時候下劈即可。旋轉的球陣等其中一個到最低點的時候跳起來躲,這個時候操作厲害的可以放技能,手殘似我者就發獃或者回血。第二階段下砸的時候可以跳起來貪刀。然後它停下來的時候兩個普通尖嘯再砍一下它就掛了。夢境模式也基本一樣,就是快了一點點,六個球的方陣可以等和地面成45°角的時候用暗影衝刺躲過去。夢境模式是900和350,也還行。

0級劍統一200血,兩個暗影尖嘯就沒了絕大多數的血量對應0-4級劍的血量是200/320/416/500/570,個別難打一點的也就3、4級劍差幾十,前面也差不多。講真0級劍打簡直不要太爽,秒殺。

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

空洞騎士在1.3改之前是最好打的之一,改之後不能跳過階段了。還是需要躲一下,同樣是吸蟲套剛,見麵糊臉四發,後面用暗影衝刺對著沖,不過有點卡時機。自殘階段正好攢魂留著打輻光。個人打輻光還是比較習慣吸蟲套,深淵尖嘯的話得控制好高度,太低了的話命中太少傷害不高。然後就是注意在第三階段左右兩邊是刺的時候攢魂,第四階段在小台階上的時候不好躲,只能飈輸出,記得平A它才會轉換到第五階段即最後階段。

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

對了,格林親族也是跟戰士之墓一樣,血量和劍的等級相關,0級劍全都是深淵尖嘯一招秒或者召喚流稍微苟一下也就過了。

失敗冠軍,發現一個極其猥瑣的打法,不過得低級骨釘才行帶夢之劍和吸蟲以及幼蟲之歌。直接夢劍砍外面小怪攢滿魂,然後進去直接噴,四發就能出僵直。就算失誤了讓它砸一下就又有魂。關鍵來了,在它硬直的時候,平A砍一刀,夢劍砍一刀(必須砍到軀體),然後回魂。這個時間可以剛好不讓它站起來(長時間不砍貌似會自己站起來)蛆蟲本體血量是第一次60,後面40,即使是一級刀也能差不多回滿血,而且魂還是滿的。這時候它剛站起來會停頓一下,正好再放兩個打了幾次基本都是第一次扣了血後面的硬直太快不掉血。

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

補充一下,發現吸蟲只能同時對一個守望者騎士造成傷害還是黑下砸更好用,命中數量和次數的更多它平砍的時候正好平A補魂,橫衝的時候下砸,技術好的跳起下劈也行。它跳起來的時候不會跳太遠,頂多半個屏幕,不要亂跳或者衝刺,亂動的時候另一個橫衝就GG不要一直躲,最好保持離平砍的那個不要太遠,太遠就容易讓它變球亂跳。

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

《空洞騎士》BOSS打法技巧及路線推薦 水晶守衛、假騎士打法技巧

手殘黨打競技場3千萬不要想著用劍技,老老實實法術流,不然還沒放出來就給打斷或者放完劍技自己也掉下去血虧其次必備夢之劍,紅色的怪和扔鏢的可以用來回魂空戰一定不要捨不得放法術。

夢魘格林幾個招有一些規律。有一招是拿手臂砍你然後跳起來扔火焰,我之前給這個打的要死要活的後來發現它突刺完成跳起之前的位置左右比較安全,所以用暗影衝刺躲開之後反手一刀砍中了的話火焰就剛好砸不到。還有彈幕不要二段跳,老老實實跳一下就可以。

速通流程推薦:

1.一開始下劈拿亡者之怒,直接去打假騎士。然後拿白波得到靈魂捕手,回來的路上打死一個龍牙哥,打蒼蠅老母救JS。坐車去商店買蜂群集結,去打小姐姐再坐車回來。下去蘑菇家,磨死螳螂拿驕傲印記,順便救花痴迷妹拿衝刺大師,上來打拜年兄弟拿護符槽;

2.去王后驛站拿一個面具碎片,路上拿一個聖巢印章,去淚城升級一下刀,一路不管法師怪衝過去,然後記得拿了法術扭曲者,貪刀貪死靈魂大師,把路上撿的漫遊者日記和聖巢印章全部換成錢,撿一個簡單鑰匙再開城市倉庫去左邊的電梯拿容器碎片,買了燈籠去水晶山脈拿夢之劍;

3.拿安息之地的夢之盾和噬魂者,去水晶山脈拿暗黑下砸,順手拿店主鑰匙,再拿超級衝刺和深度聚集,坐車去拿荊棘和無眼家的面具碎片,回來幾個下砸秒毛裡克得一個面具碎片;

4.找大姐買薩滿和兩個護符槽,去奸商家買典雅鑰匙,砸死靈魂戰士升級黑波,去下水道拿面具碎片,下砸干爆糞球君,下去拿酸水游泳,在超級衝刺的過程中停下去遠古盆地,一路大沖不打口水亂噴的那玩意,上來打破碎容器,拿了二段跳出來打小毛裡克拿蒼白礦石,找長鬍子哥賣錢換錢。

5.去國王驛站坐車回德特矛絲,買四個面具碎片加一個容器碎片,去淚城右側打尬舞團,無腦下砸過。從酸水裡跑到霧之峽谷拿護符槽,去教師家打水母,從霧之峽谷去女王花園,一路衝過去到了凳子旁邊下聖巢,到了野獸巢穴從右側小路進去打死岳母。回來打上一代空洞騎士。

來源:遊星空