《饑荒》暴食活動不用銀器通關攻略 拒絕銀器成就攻略

《饑荒》暴食活動拒絕銀器成就,不獻祭任何盤裝美食通關才能達成,可能很多玩家不知在此前提下該怎麼玩吧,以下為「惡之笛」分享的《饑荒》暴食活動不用銀器通關攻略,希望能幫到大家。

《饑荒》暴食活動不用銀器通關攻略 拒絕銀器成就攻略

基本思路

無盤=20菜通關,因為甜點是無盤唯一的升幣手段,而每四菜的第四道必定是甜點。黃升藍,藍升紅,紅升彩虹,因此無盤是在四菜拿到藍幣開園子大門,八菜用糖漿做甜點拿紅幣,十二菜十六菜二十菜各拿一彩虹幣通關。雖然編號69的芝士蛋糕兼具起司和甜點屬性,但作為起司時不裝盤是有小吃懲罰的,拿不到彩虹幣。因此,無盤至少要二十菜才能拿到三個彩虹幣。

就像六菜七菜的二菜跑鹽一樣,無盤也有獨屬於自己的套路;如果採用我推薦的菜譜,無盤不需要烤箱,不需要跑鹽,不需要香料,只需要一個糖漿八菜時升幣;小麥全程要種,然後四菜前土豆,四菜到八菜土豆番茄蒜,八菜後只要洋蔥。分工上不需要伐木工,而是廚師+種地的+跑腿幹活的,跑腿的四菜前兼職伐木工,後期用樹汁作為燃料。

角色選擇

廚師選擇威爾遜、溫蒂都可以,因為前期用煮鍋多,而後期用烤架多。韋斯也可以,就算第二道菜是麵包也能穩定三菜前出鹽架,但理論上四菜後並不需要廚子去找小羊買東西,所以作為次選;之前提到這個攻略不需要烤箱,所以沃爾岡夫沒有特別的優勢。

跑腿幹活的首選薇諾娜,次選機器人。取樹汁、取鹽、磨鹽、磨麵粉、釣魚、買鴿子的工作全部是由跑腿的人物完成,所以巧匠是最優選。考慮到畢竟還是要跑來跑去,機器人也是ok的。

種地的不用說,選擇韋伯和維克波頓。沒有什麼特別的優劣,韋伯節約一點時間,老奶奶多一種應急手段。

話雖如此,人選上其實沒有絕對的要求,用溫蒂種地威爾遜跑腿韋伯做菜也是完全ok的。

分工安排

廚子一般是指揮(也就是正在看攻略的聰明的你),請對整個流程做到心中有數,知道什麼時候該幹什麼事。

種地的,按照廚子擺放廚具的習慣在離的近的一塊地上前期種土豆、蒜、番茄,後期種洋蔥;離的遠一點的地種小麥。這個攻略不需要大量使用便便桶,請讓植物在田里自由生長。記得隨時確定小麥田里有8-12株正在生長的小麥,菜田里隨時有6株正在生長的洋蔥。

跑腿的,這是本攻略的重中之重。四菜前慣例的砍樹換兩個便便桶,再帶幾個木頭,順便把豬村四個土豆都帶回來;四菜後,廚子立刻買樹汁採集器掛上,到六菜左右可以召喚跑腿的過去等樹汁。

之後按照這個順序跑流程:

1.收樹汁。

2.在祭壇位置拿三塊錢(這個攻略六菜後的舊幣就根本花不完了,隨便花不用省。我的習慣是把幣留在祭壇位置不收,只拿紅幣和彩虹幣)。

3.把樹汁放在灶旁,拿走小麥。

4.去小羊那里看看鹽好了沒,沒有的話先去釣一條魚再找小羊買一隻鴿子(別殺)。

5.磨鹽磨麵粉。

6.回去放空背包跑到園子里掛機等樹汁(一個小技巧,把鹽分成一份份的丟在地上方便廚子直接加)。

箱子里有兩隻及以上鴿子的情況下可以不用買,但是魚如果紅了就必須再去釣。

雖然看上去要做的事情很多,但不是卡到漂移的話時間其實是非常非常充裕的;後期鹽也溢出了樹汁也溢出了,可以幫忙撿點便便或者采點漿果什麼的。當然也可以繼續在院子里偷偷掛機等樹汁。

具體流程上

一菜:烹煮鍋石頭湯開。石頭湯非常簡單好做,開局廚子去右邊撿一個蕨菜,去鹽湖地撿一塊石頭,再下去摘一個漿果,回來直接買鍋開始煮,用牌子當燃料。種地的正常開局,2麥1土豆(混合也可以,但是混合開到太多小麥會比較難受),跑腿的當伐木工開局。

二菜:麵包/蔬菜。拿到一菜的錢後,蔬菜黨廚子可以立刻拿錢下去出鹽架,麵包黨量力而行。如果是麵包的話,二菜就要買小烤架,可能會導致出鹽架時間推遲和資金吃緊,可以用韋斯規避這點。因為我之前幾局無盤運氣比較好二菜都是蔬菜,所以不太清楚如果二菜麵包會不會導致暫時不能出鹽架,希望大家測試一下。總之,二菜麵包的話,買烤架出4號果凍三明治,麵粉撿便便催熟。漿果完全夠用,放心。二菜蔬菜,奪命連環call把跑腿的叫回來拿土豆出8號土豆湯。

三菜:肉/魚。二菜煮時讓種地的看一下,廚子拿錢下去買鴿子或者釣魚,回來再去采兩個蕨菜。在貼吧里看到研究說二菜麵包必肉,二菜蔬菜必魚,我沒有全面印證過,不過大家可以通過這個只買肉或者只釣魚。三菜用肉/魚配兩個蕨菜出10號肉丸或者5號燉魚。

四菜:雖說可以出22號果凍卷多兩個幣,但因為要再出一個烤箱所以完全不划算。前期的錢一定要精打細算!請在煮三菜的時候讓種地的幫你看著火或者讓種地的去幫你拿那三個漿果出21號果醬,拿了幣馬上開園子去買好番茄和蒜,同時優先買樹汁桶掛上,其他廚具量力買。

五菜:土豆湯,還需要我說嗎?記得召喚跑腿的去看看鹽。

六菜:麵包/肉/魚。肉和魚依然是蕨菜配肉和魚完事,麵包依然果凍三明治。如果要去找比利的話,記得多買只鴿子,七菜要用。

從這一道菜開始加鹽,爭取長長苟苟。

七菜:意麵。田里的蒜和番茄應該已經好了,沒有就催一下。記得買鍋。

八菜:這個時候開始,該買的大小烤架都買上,該再買三個樹汁採集器也不要吝嗇。糖罐帶回來,煮一個糖漿,然後出44號華夫餅。43號布丁也ok……反正這時候你也有錢買烤箱了。

八菜之後,甜點全部做67號司康,漿果1麵粉2羊奶1,大烤架。或者你想開菜譜的話,66-69號其實全都可以;但是記得69號芝士蛋糕不裝盤不給紅幣,要留紅幣買羊奶哦。

另一個關鍵點是儘量做泛用性強、用料又相似的料理,最好同時兼具兩到三個屬性,這樣會大大減少料理準備時間,做到近乎流水線般的出菜速度,加點鹽苟到地老天荒。以下提供菜譜:

46號芝士通心粉,意麵/起司,麵粉2羊奶1/羊奶1麵粉2,小煮鍋。

47號貝果夾魚,麵包/小吃/魚,麵粉、洋蔥、魚、羊奶,大烤架。

48號烤乳酪,麵包/小吃/起司,麵粉2羊奶1/羊奶1麵粉2,小烤架。真的超快的!超快的!不要眨眼,加大火一瞬間就熟了,做的時候不要走開!

52號芝士漢堡,麵包/起司/肉,麵粉、洋蔥、肉、羊奶,大烤架。

54號洋蔥湯,小吃/湯/蔬菜,麵粉1、洋蔥2、羊奶1,大煮鍋。

67號司康,甜點,漿果1、麵粉2、羊奶1,大烤架。

大家可能會注意到八菜後選用的全都是羊奶料理,為什麼呢?因為羊奶壞的快啊!而且八菜後可能會要求起司、意麵,這些都是羊奶做起來非常方便的料理,反之沒有羊奶就很麻煩。再加上羊奶料理一般會給紅幣,這樣你就可以通過羊奶料理更新你的羊奶新鮮度啦!

注意因為小吃懲罰的存在,搞不好有些時候作為小吃交上去的羊奶料理是不會給紅幣的,有多種配方的情況下在紅幣吃緊的時候選羊奶少的那一種;同時還有陳舊懲罰,所以不新鮮了加鹽!鹽!鹽!不要吝嗇你的鹽!

也許有人會問為什麼不跑鹽呢,不是可以省下買大餐具的錢嗎?如果你是錢吃緊不是時間吃緊確實也可以跑一跑,但第一,箱子里的銀器對無盤通關沒有任何作用,第二,跑鹽真的很花時間。不過話又說回來,抓緊時間的話,完全可以在進度條只走到二分之一左右位置的時候就拿到三個彩虹幣,跑不跑鹽的取捨還是見仁見智吧。

最後叮囑大家,這一套玩法八菜後麵粉就是生命!生命!一定要保證家里麵粉不能斷!隨時和大家確認家里有六袋以上的麵粉,畢竟便便桶只是應急的。上面每一道菜都要麵粉,而麵粉做起來又麻煩,所以一定不能斷檔!

以上就是饑荒暴食傻瓜攻略(拇指,歐爾麥特笑),無盤這個成就說難也難,說簡單也簡單。說白了就是對時間安排和分工合作的把握,只要掌握竅門,做起來也是非常輕鬆愜意。希望大家都能愉快地無盤通關啦。

來源:遊星空