《寶可夢探險尋寶》通關攻略及培養技巧 技能、陣容搭配推薦

《寶可夢探險尋寶》中收集寶可夢是一件有樂趣的事情。如何快速通關,然後開始培養更強的寶可夢呢?給大家分享一個《寶可夢探險尋寶》速通攻略及培養技巧分享,希望對大家有所幫助。

《寶可夢探險尋寶/Pokémon Quest/Pokemon Quest》通關攻略及培養技巧 技能、陣容搭配推薦

前期準備

進入小島,你可以選擇御三家+皮神+伊布,請隨意選擇一個你喜歡的(因為都沒什麼用)

前期推薦陣容3大岩蛇,你可以選擇3落石大岩蛇,或者2落石1變硬大岩蛇,看你自己喜好。(這裡列舉兩個個大岩蛇食譜 2小黃+2小灰+1大灰、1小藍+2小黃+1小灰+1大藍,這兩個食譜是根據前期關卡能夠獲得的材料給的,應該只能用到這兩個食譜)

如果你真的非常不喜歡大岩蛇,那也可以帶1T2DPS陣容。

其中1T指的是帶防御類buff技能(變硬、屏障、溶化、極光幕、縮殼、健美)的寶可夢,因為有團團石的存在,所以這一類的單體buff變成了群體buff。其中我選擇了變硬,因為大岩蛇有變硬,順手煮出來的,就將就用了。另外比較推薦的有縮殼鐵甲貝和極光幕拉普拉斯,當然你要用溶化臭臭泥我也沒意見。

技能選擇

DPS因為種類繁多,大致分級如下:

T0:水炮(需要水系的終極進化形態,然後通過訓練獲得)

T1:落岩(大岩蛇)、藤編(大部分草系)、百萬噸重拳(袋獸、快拳郎)、精神切割(超能系)等

T2、T3因為種類繁多,實用價值低就不舉例了。

你有了T0-T1級別的輸出加上一個T,常規通關不成問題,筆者打通11關的時候戰力9200的3大岩蛇陣容,除了第十關水系太多讓我遇到了點問題掏了只電擊獸,其餘關卡任何問題都沒有,掛機能過。打11關超夢的時候陣容掛機前面半管血,半管血以後,手動走位躲技能就能過。

因為一週目結束後打完超夢會給你金鍋,金鍋煮出來的東西吸引的寶可夢在屬性上和普通鍋相差好幾百點,相當於後期一到兩個個P力石的差距,所以成品的寶可夢一定是金鍋出產的,但是金鍋很耗費材料,所以前期如果你氪了金,有四個鍋的情況下別亂浪費材料。當然你如果沒課金只有一個鍋的情況下,也應該早早開始準備墨海馬、寶石海星這些,為了後期的訓練技能做準備,畢竟一個鍋的效率太低了。

你以為你打完11關超夢,遊戲就結束了麼?不。這才是遊戲的開始。

疑問解答

Q1:寶可夢有幾個技能比較好?

A1:任何寶可夢都是1個技能比較好,第一可以強化到極限,第二方便掛機啊!

Q2:腕力為什麼不進化成怪力?

A3:腕力的賓果獎勵減CD高於怪力,本身作用就是上健美的buff寵,不是主力輸出

Q4:禮券怎麼用比較好

A4:禮券直接加速鍋是最虧的,買體力是絕對不虧的,購買什麼裝飾自己看著辦,推薦百變怪氣球和喵喵氣球

Q5:課金有意義麼?

A5:如果你覺得好玩有趣,那就直接氪,要氪就直接氪三合一非常划算

Q6:哪個寶可夢最強啊?

A6:我說什麼都會被打,如果非要說,-75CD的百萬噸拳擊的快拳郎吊打一切啊!

後期建議

恭喜你打贏了超夢,你在寶可夢探險尋寶的旅行正式開始了。

因為得到了金鍋,所以可以培養更強大的寶可夢了,金鍋出的寶可夢不僅等級比之前的鍋高,而且基礎數值也會高出500-700點。你還解鎖了新的奇遇之島,12關開始,會掉落神秘貝殼材料,終於可以召喚神獸(超夢/夢幻/三神鳥)了。

現在的任務是過12-9,之前的陣容可能打不過去,不用著急,我們有了金鍋,可以直接朝著最終的陣容去培育新的寶可夢了。

如果材料不夠還打不過12關的時候,首選刷第八關的BOSS尼多夫婦,那是材料最多的一關,但是每次探索獎勵滿的時候,記得去刷能刷的最高關,P力石是只能刷出來的,沒有別的辦法。

常規掛機陣容

1.縮殼、光合作用、藤鞭

2.健美、水炮、水炮

3.變硬、水炮、超聲波

4.百萬噸拳擊、水炮、縮殼

5.健美(40cdr)、縮殼、水炮

首先說下健美,腕力的賓果獎勵減CD可以達到45%,但是進化後賓果獎勵會變更到只有20%,所以如果你用腕力健美,是可以選擇不進化的。如果你選擇蛋蛋來進行光合作用體系,也可以選擇不進化,因為第三項賓果獎勵,椰蛋樹貌似無法出現50%的普攻CD減少效果,所以也請別進化蛋蛋。水炮只有終極進化後的寶可夢可以訓練出來(哥達鴨、寶石海星、水箭龜、海刺龍、拉普拉斯、暴鯉龍),如果沒進化,你只有潮旋可以洗了。水炮是理論上DPS最高的技能,但是容易打空,藤鞭更不容易打空一些,所以藤鞭的DPS實際上差不了水炮多少。縮殼是最強的防御技能,這點和遊戲裡面的不同。

變化技能其實是可以疊加的,因此1T+1輔比單健美疊加的攻/防更高,通關時選擇更加穩定。T也是需要能鑲嵌攻擊P力石的,T也是需要一定的吸血的,所以需要攻擊P力石。

最後,在你能穩定掛機刷12-9之後,你可以開始放飛自我了,收集自己想要的寶可夢,不斷嘗試新的寶可夢陣容,體驗寶可夢的樂趣。

技巧分享

關於PM的培養:因為金鍋的基礎值高於別的鍋太多了,所以先通過金鍋洗出合適的技能槽/賓果獎勵/P力石組合的PM,然後用鐵鍋召喚給它的狗糧,然後洗出想要的技能即可

關於鍋:鍋只有金鍋和鐵鍋的區別,銅鍋和銀鍋請自行無視。彩色材料的效果較複雜,尚未斷定,材料放入的順序無任何影響

關於食譜:現在沒有完全準確的食譜,所以如果出了不是自己想要的寶可夢也別驚訝。

關於P力石:P力石只能刷,不過有探索獎勵的時候打最高難度的關就好了。

關於體力:通關了12-9就別買了。

關於裝飾:各種裝飾是真的有用,推薦先買加倍訓練的,然後再買材料的。

關於課金:要麼不氪,要麼三合一大禮包全套。

關於掛機陣容:以上的陣容都是前輩們的開發,並不僅限於這些,如果你有喜歡的寶可夢,你也可以嘗試著去開發這些陣容,說不定比前輩們開發的效率還搞。

關於圖鑑:你可能發現了圖鑑只有150,但是玩寶可夢的小同伴們,肯定是知道初代圖鑑是有151隻的,這第151隻就是夢幻,只有你獲得了才會顯示出來。

來源:遊星空