《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎

《毛線小精靈2》是一款支持雙人合作的動作遊戲,那麼本作的遊戲性究竟如何呢?以下為「玻璃罐頭」介紹的《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得吧。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎

《毛線小精靈2》的主角依然是由毛線團中誕生的神祕生物「亞尼」。這次亞尼將要跟隨魔法光點踏上一個又一個的難關,想辦法收集散落在地圖上的能量,好驅逐盤據在燈塔的邪惡陰影。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 小小的亞尼要跟隨魔法光點,踏上各種危機重重的關卡

・運用纏繞、打結突破難關

而既然身為毛線小精靈,亞尼當然不是只懂得跑跳而已。

跟前作一樣,這次亞尼依然可以射出身上的毛線,纏住分佈在關卡中的線頭。

這些線頭不只是能當作攀爬的支點,同時也可以藉此讓亞尼在空中擺蕩跳躍,甚至可以在兩個線頭上打結,藉此搭建一條可以通行的橋樑或當作跳床使用。

但要注意雖然這次不需要尋找線團來增加線的總長度,可是線長度的限制依然存在,所以在到處尋找繩結的同時,也要注意一下線的總長度喔。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 用線頭擺蕩是遊戲的基本操作,想辦法像個泰山般不停的往前蕩去吧

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 無法甩上去要怎麼樣上來呢?綁住兩個線頭架條橋吧

・與新同伴合作展開雙人解謎

但如果有些地方沒有線頭,或是根本無法單單靠一條線來解決的話又該怎麼辦呢?

沒關係,這次除了線頭之外,玩家只要按下分裂鍵,就能夠從身上叫出第二隻亞尼這位好同伴。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 第二隻亞尼平常纏在主角身上,需要雙人合作時就把它叫出來吧

雖然能力與第一隻亞尼一模一樣,但有了兩個人之後,就可以做到許多單人做不到的事情,像是用同伴當誘餌引開敵人,或是一人負責推動墊腳道具,讓同伴前往高處、抑或是利用兩人之間相連的毛線,繞住一根柱子當作當成擺錘圓心使用;再搭配上基礎的擺蕩和打結能力,謎題的解法可說是千變萬化。

此外,本作中不只是你可以一個人操作兩隻亞尼,也可以將另一隻亞尼交給身旁的朋友一起雙打,兩個人一同冒險的時候遊戲也會變得更加有趣。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 趁一個人吸引鳥兒的同時,另一個人要趕快繞去出口脫困,體驗雙人合作樂趣

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 雙打會讓遊戲有趣許多,有些操作甚至只有雙打有辦法用出來

但要注意在你分離同伴的時候,兩位亞尼中只要其中一位不小心死亡了,就等於這局遊戲失敗,所以在分頭行事的時候,可得好好顧好同伴的性命喔。

・深刻的背景故事和高難度的挑戰關卡

而除了需要絞盡腦汁的解謎元素外,本次在冒險旅途中,玩家還將目睹兩位孩子波瀾壯闊的逃家之旅。玩家會循著他們的記憶碎片,逐漸尋回魔法能量,而隨著你闖過的關卡越多,燈塔中的圖畫也能復原的越多。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 兩位孩子究竟為何逃家?又到了什麼樣的地方?都需要你自己去發掘

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 雖然沒有直接的台詞,但這些畫暗示著背景故事的發展

除了有主線之外,對於喜好挑戰高難度的玩家,遊戲中還存在著主線以外的高難度挑戰關卡,在這些關卡中不只需要睿智的頭腦,還需要零容錯的精密操作。

如果你想更瞭解本作的背景故事和寓意,不妨就試著來挑戰這些挑戰關卡吧。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎 很複雜的挑戰關卡,不只是需要腦袋,還需要足夠的操作技術才能過關

・結語

雖然遊戲整體的規模依然屬於小品等級,但不論是關卡設計、操作性、以及有趣程度,都足以堪稱是一部不錯的作品。

不只是單純讓玩家動腦,結合的動作部分也非常流暢,唯一可惜的大概就是本作只支援本地多人遊玩,而無法在線上和其他玩家連線這點很可惜。

但如果你是喜歡橫向捲軸動作遊戲,又希望增加一點變化性的玩家,還是非常推薦你來玩看看這部《毛線小精靈2》喔。

《毛線小精靈2》畫面、劇情及玩法體驗心得 毛線小精靈2好玩嗎

來源:遊星空