《柯南的流亡》操作、加點及建家新手攻略

《柯南的流亡》作為一款生存遊戲,瞭解遊戲基本機制和操作是很重要的。給大家分享一個《柯南的流亡》操作、加點及建家新手指南,希望對大家有所幫助。

《柯南的流亡/CONAN EXILES》操作、加點及建家新手攻略

這個遊戲,首先是一個生存遊戲。所以第一步並不是殺怪。

按鍵操作技巧

e鍵是探索,收集,總之比較綜合的一個按鍵。

草叢,樹枝,石塊,箱子,人類殘骸,劫掠袋,玩家物件都是按這個鈕進行互動。

按e與水面互動可以喝水。

裝備繩子按e可以捆綁被打暈的奴隸,打暈奴隸用棍棒。

另外,長按e,可以觸發一些互動選項,有拆除,互動,轉移。

拆除圖標是一個被破壞的物體有叉印記,可以拆除你自己的建築物,有部落的新手記得一定不要胡亂拆除別人的東西。

互動,圖標是一個齒輪,互動一些可以使用的東西,比如號角,座椅,琴。

轉移是一個向上的箭頭,可以收歸道具,轉移奴隸。

對與奴隸而言,還有一個跟隨按鈕,想借用同部落別人奴隸跟隨時,切記不要領走一些有名字的奴隸,在領走有名字奴隸前,請和主人溝通。

f鍵,是快捷拾取鍵。拾取當前指向目標內的所有道具。

左Ctrl,裝備盾牌為格擋,可長按,不裝備盾牌則為腳踢。

左Alt,翻滾鍵,裝備重甲時為後跳,可通過加靈活點數使重甲可以翻滾(該加點不推薦新手)

左shift鍵,一般狀態為加速跑。進行建築模式時(即使用建築道具時),配合滾輪可以調解建築物高低。

滑鼠左鍵,戰鬥時為普通攻擊,裝備工具時為挖掘,使用建築道具時為確認。

滑鼠右鍵,戰鬥時為重擊,裝備工具時為挖掘,使用建築道具時為取消。

滑鼠滾輪,平時為縮放視角,建築時為調整方向,按住shift為調整高度。

空格,跳躍鍵,對牆壁長按為攀爬,掉落時對牆壁長按可以拔牆,避免掉落傷害。

c,蹲鍵,攀爬時為取消攀爬。

i鍵,打開人物面板,背包。

《柯南的流亡/CONAN EXILES》操作、加點及建家新手攻略

加點

加點很多種特效。不作繁述,我來講一下比較有用的幾個加點特效。

1、十點力量。

力量強化你的傷害能力。

十點力量可以觸發你的第一層力量特效,即使用短棍時可以暴擊。

這一特效可以有效強化你捕捉奴隸時的能力。

2、十點靈活

靈活可以增加你的移動能力。

十點靈活為第一層特效,減少跑動時消耗的體力。

3、三十點活力

活力為生命值

三十點活力可以使你擁有回覆生命值的能力。

這項能力可以讓你在各種地形中生存,因為回覆能力超過一般天氣特效的傷害。

4、十點毅力

毅力為體力值

十點毅力可以使你攀爬時消耗的體力降低。

5、負重

負重為你攜帶物品的能力

負重每一級特效都很有用

其中,滿級負重可以讓你在負重超過上限時正常移動。

6、二十點生存

十點生存的第一個特效,可以讓你免疫食物中毒。

二十點的第二個生存特效,可以讓你在採集時過的物資翻倍。

造家

建築物是有穩定度的,穩定度低於20會出現塌落的情況,查詢穩定度需要裝備修理錘。

再說一下腐化,你的每一塊建築都有一個腐化保護時間,超出這個時間沒有進行維護,建築就會腐爛。

單塊建築的腐化時間很短,連續的建築可以增加腐化時間,最多可以有144小時的時間。

與建築進行互動(一般而言走上去就行)可以將腐化保護時間補滿。

目前有一些bug會導致奴隸從建築物上方掉落,所以不建議在建築物頂部放置奴隸。

如果確實有放置需求的話,推薦將奴隸放置在柱子上。

剝皮

從鐵器時代開始,你就可以製作一把剝皮小刀。

裝備剝皮小刀之後,用小刀解剖動物屍體,就不會再得到肉,相應的,得到的皮革會上升。

皮革:普通的皮革,解剖小動物(兔子,小鹿,山羊)會直接得到。(膽小者請無視中括弧內容,解剖野生奴隸屍體也可獲得)

厚皮革:大象,犀牛,猩猩,熊等厚皮生物可以產出。

毛皮:北方動物及猩猩,解剖時均可獲得。

狼皮:顧名思義,狼產出。狼群集中地,輓歌森林(簡中版:哀樂林)至寒霜要塞一線。

鬣狗皮:鬣狗生存地,沙漠地區,均有分佈,較集中在上帝之手一帶。

爬行動物皮:鱷魚,紅蜥蜴,岩背獸產出,河邊地區均有出沒(註:不含北地)

甲殼:蠍子,蜘蛛,大蝗蟲(註:蜘蛛不推薦用剝皮刀,用鎬得到甲殼同時也可獲得蛛絲,可以合成絲綢。)

蝙蝠皮:蝙蝠產出,地圖東北角四個蝙蝠洞大量分佈(用鎬有幾率獲得惡魔之血和硫磺,但不推薦用這種方式獲得血和硫磺,惡魔之血和硫磺用鎬收集岩石怪可以大量獲得,比蝙蝠產出高的多。)

貓科動物皮:劍齒虎,老虎,黑豹產出。劍齒虎廣泛分佈於雪地,黑豹廣泛分佈於沼澤,老虎集中在河流溢洪道。

犀牛皮:犀牛產出,犀牛分佈於巨木樹叢,獸穴南部,河流溢洪道,沼澤南部區域。

大象皮:大象產出,分佈於河流溢洪道南部峽谷。(註:長毛象不產出大象皮)

熊皮:熊產出,北地山嶺地帶均有分佈。(高原,雪地的山嶺地帶)

羽毛:渡渡鳥和蝙蝠產出,蝙蝠在地圖東北角四個蝙蝠洞,渡渡鳥廣泛分佈於沼澤地。

來源:遊星空